Сервер восстановлен

• Автор темы Автор темы svlasov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Сервер восстановлен

уРРЯ!!!

Форум восстановлен - это замечательно!
А toolbox восстановится? Или я не в тему?

Mic256 сказал(а):
Форум восстановлен - это замечательно!
А toolbox восстановится? Или я не в тему?
Восстановится, конечно, но это дело еще двух-трех дней.

О! Toolbox заработал!
Но с кодировкой там явно что-то не то...
Или еще не заработал?

Mic256 сказал(а):
О! Toolbox заработал!
Но с кодировкой там явно что-то не то...
Или еще не заработал?
Заработал, но не совсем :). Наберитесь терпения, плиз.

Очень здорово!!!, что сервер вновь на ходу!!! это просто класс!

спасибо всем тем, кто над этим трудится :)

ну Слава Богу!!! Жаль что с Фотошопа мало что осталось. Но ведь живы)))

Спасибо ребята!!!

mina сказал(а):
ну Слава Богу!!! Жаль что с Фотошопа мало что осталось.
С этого момента поподробнее, пожалуйста. Что значит "мало что осталось"?

Наблюдаются некие глюки с поиском по форуму. Даже если указывать полные слова, даже латиницей, даже в названиях топиков, — всё равно не находит. За примером далеко ходить не надо: возьмём самый первый раздел.
  • Топик «Eye-One Pro и "узкополосные" спектры» по слову «узкополосные» (в том числе в кавычках и в звёздочках) — не находится, по слову «спектры» — находится.
  • Топик «Феномен 950-го спектра» по слову «феномен» — находится, равно как и по слову «спектра».
  • Топик «Сайт Алексея Шадрина» по слову «Шадрина» — не находится, равно как и «Алексея».
  • Топик «Color Rendering Index -- Индекс цветопередачи» — не находится вообще ни по одному слову из названия.
  • Топик «Отрицательные координаты» — аналогично предыдущему.
Во всех тестах ключевые слова копировались со страницы, дабы исключить несовпадения при вводе с клавиатуры. Последние топики существовали до падения сервера, второй топик создавался до падения и обновлялся после, первый топик целиком датируется «новой эрой».

Перегенерил поисковый индекс на форуме, процесс занял более шести часов. Теперь по пунктам:
1 - по слову "узкополосные" и не найдет, потому что эта тема создана разделением некоей предыдущей и ей дано такое название. Поэтому название темы в индекс не попало, а сообщениях такого слова и нет.
2-5 - все находится простым поиском.

Почему-то при заходе на сайт и поиске новых сообщений за 3-4 дня, выдаётся только 2-3. Оказывается я здесь был полтора часа назад. Раньше было всё в порядке, выдавался список на 4-5 страниц. Это только у меня, или просто сервер глючит?

При нажатии на кнопочку "к первому новому сообщению" всегда переходит не на него, а на пол-экрана выше, и действительно первое новое сообщение не всегда даже на экране при этом появляется, приходится скролить и гадать, что из них не прочтено. Пробовал Мозила и ИЕ -- одинаково.

SINL сказал(а):
При нажатии на кнопочку «к первому новому сообщению», всегда переходит не на него, а на полэкрана выше. Пробовал Mozilla и IE — одинаково.
Надо же, а я думал, что это только у меня в Firefox такие глюки. Приходится каждый раз нажимать «F6, Enter», то есть входить в адресную строку и повторять переход под адресу — перезагрузки страницы при этом не происходит, а лишь выполняется перемещения к нужному «якорю». Собственно, на основании этого и был сделан вывод, что виноват браузер: ведь в адресе указан правильный якорь.

Но так было и задолго до недавнего падения сервера. Правда, как мне сейчас кажется, так было не всегда, но теперь уже трудно быть уверенным.

shrek сказал(а):
Почему-то при заходе на сайт и поиске новых сообщений за 3-4 дня, выдаётся только 2-3. Оказывается я здесь был полтора часа назад.
А вы действительно были здесь полтора часа назад? Если да, то так и должно быть: все непосещённые темы автоматически отмечаются прочитанными после бездействия пользователя в течение 10–15 минут. То есть, даже если вы продолжаете читать форум, нельзя задерживаться подолгу на чтении одной страницы или написании длинного ответа, — надо обязательно имитировать деятельность, просто щёлкая по ссылкам или делая предварительный просмотр составляемого сообщения.

Хотя вообще vBulletin умеет помнить состояние каждой темы. Не знаю, от чего это зависит: от версии движка или от административных настроек. Но уж точно ни на каком другом форуме не приходилось сталкиваться с ситуацией, что в самом деле прочитанные топики продолжали отмечаться на главной странице как непрочитанные (и возводя весь свой раздел в ранг «Есть новые сообщения»), тогда как при заходе в этот раздел они выглядят как полагается — прочитанными. Особенно добивает, когда непрочитанным считается своё же собственное сообщение, — и это при том, что в vBulletin нельзя отказаться от чтения своего свеженаписанного постинга. :-\

Сайт восстановлен, но некоторые ссылки, данные Шадриным, не отзываются.
http://www.rudtp.ru/articles.php?id=73 - эта не работает.
С учётом того, что отсутствует база статей, где было очень много справочной информации, это довольно неприятная ситуация. Не только для меня.

нефтему:
а можно "Пометить все форумы прочитанными" поставить подальше от "Новые сообщения"?

xm, а у вас какое рарешение экрана?
У меня все ок, достаточно далеко стоит.

Не по теме:
xm, да-да, присоединяюсь :)
Не часто мешает, но иногда промахиваюсь...
И не зависит от разрешения экрана - просто кнопки рядом, а лучше, если хотя бы через одну

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.