Ответ: Сервер восстановлен
SINL сказал(а):
При нажатии на кнопочку «к первому новому сообщению», всегда переходит не на него, а на полэкрана выше. Пробовал Mozilla и IE — одинаково.
Надо же, а я думал, что это только у меня в Firefox такие глюки. Приходится каждый раз нажимать «F6, Enter», то есть входить в адресную строку и повторять переход под адресу — перезагрузки страницы при этом не происходит, а лишь выполняется перемещения к нужному «якорю». Собственно, на основании этого и был сделан вывод, что виноват браузер: ведь в адресе указан правильный якорь.
Но так было и задолго до недавнего падения сервера. Правда, как мне сейчас кажется, так было не всегда, но теперь уже трудно быть уверенным.
shrek сказал(а):
Почему-то при заходе на сайт и поиске новых сообщений за 3-4 дня, выдаётся только 2-3. Оказывается я здесь был полтора часа назад.
А вы действительно были здесь полтора часа назад? Если да, то так и должно быть: все непосещённые темы автоматически отмечаются прочитанными после бездействия пользователя в течение 10–15 минут. То есть, даже если вы продолжаете читать форум, нельзя задерживаться подолгу на чтении одной страницы или написании длинного ответа, — надо обязательно имитировать деятельность, просто щёлкая по ссылкам или делая предварительный просмотр составляемого сообщения.
Хотя вообще vBulletin умеет помнить состояние каждой темы. Не знаю, от чего это зависит: от версии движка или от административных настроек. Но уж точно ни на каком другом форуме не приходилось сталкиваться с ситуацией, что в самом деле прочитанные топики продолжали отмечаться на главной странице как непрочитанные (и возводя весь свой раздел в ранг «Есть новые сообщения»), тогда как при заходе в этот раздел они выглядят как полагается — прочитанными. Особенно добивает, когда непрочитанным считается своё же собственное сообщение, — и это при том, что в vBulletin нельзя отказаться от чтения своего свеженаписанного постинга. :-\