СФ

• Автор темы Автор темы funny1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: СФ

funny1 сказал(а):
еще вопрос, мне тут говорят что может есть смысл взять хассель Н1, но что то он меня смущает( у него цифрозадник съемный вообще?)
Конечно же съёмный. Оптика Фуджиевская. Дешевле цейсса. Говорят, очень резкая. Сам аппарат больше не выпускается.

funny1 сказал(а):
спасибо, только что созвонился, все больше склоняюсь к 6008, да, а отличаются эти два комплекта тем что один АФ, а второй нет:)
Тогда лучше АФ.

по поводу Фуджиевской оптики, говорят ничего в ней особо хорошего нет (ну в сравнении с цейссом например:) )

Она другая. Я бы не рискнул сказать, что в ней ничего хорошего нет. Это неправда. Даже в сравнении с цейссом.
К примеру, мне нравится шнайдеровская оптика, но это не значит, что цейссовская плохая. Как то вот так :)

последний вопрос, ролляй или хассель?:))

Saha сказал(а):
в том смысле что камеру уже пора покупать, я сначала вроде определился и выбрал ролляй, но что то слышу много советов брать хассель 500 серии

funny1 сказал(а):
в том смысле что камеру уже пора покупать, я сначала вроде определился и выбрал ролляй, но что то слышу много советов брать хассель 500 серии

Абсолютно универсальной камеры нет.В идеале надо иметь несколько систем,каждая из которых "заточена" под свои задачи.На мой личный взгляд,трудно совместимые задачи(в рамках одной системы) это например:
-съёмка в студии на средних планах и пейзаж
-съёмка на улице портретов крупным и средним планом и городской жанр
и т.д.Это из тех видов съёмки ,что вы на этом форуме практикуете.
Вы мало вводных даёте для понимания ,что вам лучше подходит.С каких видов съёмки планируете начать .Опять же ,если планируете купить цифровой задник, то надо помнить ,что при переходе на него скорее всего придёться перейти на более резкую оптику.
Если не уверены ,что остановитесь на той системе,что сейчас купите,то подумайте о ликвидности (Хассель легче продать ,чем ролляй).

Хочу добавить.Если фотография-это ваш главный интерес в жизни,то может стоит относиться к покупке камеры ,как к первой ,а не единственной.Понравиться оставите и купите вторую для других задач.Не понравиться-продадите.

спасибо, сейчас камера выбирается для съемки в студии, для города и пейзажей в будущем я бы пентакс прикупил бы)

funny1 сказал(а):
спасибо, сейчас камера выбирается для съемки в студии, для города и пейзажей в будущем я бы пентакс прикупил бы)

Если студия не без коммерческого уклона,то без цифрового задника, скорее всего, не обойдётесь.Если поток,то цифра?!.Может сразу спец. камеру,с возможностью поставить плёночный задник?

студия конечно с коммерческим уклоном, есть пятерка с неплохим набором оптики (фиксы, эльки и т.п.), сейчас вот в чем вопрос, какой брать СФ и по какой цене, если взять недорогой СФ, то возможно вместо цифрозадника будет куплен новый марк, что мне по правде не очень нравится. На первое время СФ будет без цифрозадника.

funny1 сказал(а):
студия конечно с коммерческим уклоном, есть пятерка с неплохим набором оптики (фиксы, эльки и т.п.), сейчас вот в чем вопрос, какой брать СФ и по какой цене, если взять недорогой СФ, то возможно вместо цифрозадника будет куплен новый марк, что мне по правде не очень нравится. На первое время СФ будет без цифрозадника.

Если вся съёмка в студии,то зачем одновременно:и пятёрка и СФ?Разве пятёрки не хватает для студии?И стоит ли его менять на Марк,если речь не о репортаже?По детализации между марком и пятёркой разница не принципиальная.А вот скорость разная.

это я понимаю (про пятерку с марком), поэтому и не горю желанием) а про то, почему хочется СФ я чуть выше писал)

funny1 сказал(а):
это я понимаю (про пятерку с марком), поэтому и не горю желанием) а про то, почему хочется СФ я чуть выше писал)

Я читал.Подумайте при таком раскладе с цифрой,возможно вам для студии ,в дополнении к цифре стоит рассмотреть недорогой БФ? Это даст новое качество.

я уже думал по этому поводу, но решил что стоит пока с СФ освиоиться.
Сейчас глянул на сайте цейсса, в общем для хасселя они больше стекол выпускают...

funny1 сказал(а):
я уже думал по этому поводу, но решил что стоит пока с СФ освиоиться.
Сейчас глянул на сайте цейсса, в общем для хасселя они больше стекол выпускают...

СФ потянет за собой вопрос сканера.Нет смысла снимать на СФ ,а потом сканировать на Эпсоне.Такой скан немного выиграет в сравнении с пятёркой,а может и вообще оттолкнуть от СФ.А форматный слайд не так критичен к сканеру.

хм, эпсон тут не причем) эпсон покупался на старой работе) хотя дома у меня тоже эпсон, но сканирую я на нем только монохромную пленку и то не для печати) на первое время, до покупки цифрозадника будет скорее всего браться никон кулскан 9000, а на данный момент стоит вопрос именно в выборе системы)

funny1 сказал(а):
хм, эпсон тут не причем) эпсон покупался на старой работе) хотя дома у меня тоже эпсон, но сканирую я на нем только монохромную пленку и то не для печати) на первое время, до покупки цифрозадника будет скорее всего браться никон кулскан 9000, а на данный момент стоит вопрос именно в выборе системы)

Поясните чем ,ЛИЧНО ВАМ, привлекателен Роллей и что не нравиться в Хасселе?

возможно он мне более привлекателен немецким качеством отчасти, отчасти его механикой и т.п. К хасселю отношусь спокойно

funny1 сказал(а):
возможно он мне более привлекателен немецким качеством отчасти, отчасти его механикой и т.п. К хасселю отношусь спокойно

501 Хассель -чистая механика.503-немного электроники.Качество у обоих отменное.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.