[CDR 2026] Шаблон для кровли

Так я нигде не нашёл чёткого ТЗ.
А нет ТЗ - результат ХЗ.

Так его и не было :) А также не было толщины металла, не было радиуса изгиба... Рисуем картинки, когда нужен инженерный расчет. Впрочем, у меня примерная толщина металла учитывается, для стандартной оцинковки

Имеются лишние объекты
Это не лишние объекты. Это линии фальцев. ТСу, по идее, вообще эти объекты не нужны, ему чертеж нужен, он цветные фигуры нарисовал просто для понимания нами

Последнее редактирование:
Уже успели испробовать на бумажных черепицах?
Я вот тоже смотрел, смотрел и не мог понять этот ребус.
Все правильно складывается. Там нюанс в контексте именно размещения металлической черепицы. Почитайте тред, и сообщения @Asvad, у него есть сомнения в том, что там именно ромб

Добавил контуры для фальцев красным и контур для вырубки черным. Цветные элементы без обводок.
То есть если цветные удалить, остается чистый чертеж вырубки и фальцовки
1780950042008.png

Вложения

у него есть сомнения в том, что там именно ромб
Наверное это от крыши зависит - для плоской - ромб, а для маковки - не ромб.
Все правильно складывается.
Опробовали по способу Asvad? Судя по его фотографии, задние отгибы должны уменьшаться по высоте - иначе не влезут.

Пусть этим ТС озаботится, ему нужно, наверное. Я ничего не знаю про черепицу

1780951261572.png

Обрез не должен выходить за голубой пунктир, повторяющий форму красного треугольника, иначе следующая плитка на него не ляжет. Но это умозрительно - примерять не пробовал и есть сомнения, так как на фото чешуя выпуклая (или мне так кажется). А вообще хрень получается, так как некуда заправлять уши передней части. Похоже я запутался.
Может попробуете собрать этот пазл?

Есть образец от тс, на него и ориентируемся. Нет смысла гадать. Ему нужно - пусть проверяет

Фото образцов прикрепил. Это все ТЗ. То из чего я рисовал исходник. Никаких других сведений пока не имею. Ромб всегда является ромбом. Чещуя такая используется для купола. Верхняя часть фальцуется в обратную сторону.
Огромнейшее спасибо за файлы, все пересмотрел. Если поделитесь макросом, буду примного благодарен.

Вложения