Ответ: Шаблон для журнала
metr, кто спорит, что умеет?! Просто то, что он выгладывает, является не настоящей версткой, а некими иллюстрациями из серии "как надо". В жизни "как надо" почти никогда не получается, особенно, если ты являешься приглашенным (наемным) верстуном, а не одним из руководителей проекта. Хорошо, когда прислушиваются, хорошо, когда в большинстве вопросов, связанных с версткой, с тобой соглашаются, но! всегда есть некая часть, которую заказчик упрямо и тупо отстаивает (как наш ответсек "раз шрифты можно сжимать, мы будем их сжимать"). А ведь есть еще заказчики-самисебедизайнеры, вскормленные журналами "Лиза" и "Космо"!
Собственно, в том, что ни разу я не видел "снимки" реального журнала, сверстанного Шляпой, а не подогнанный "рабочий вариант", я вижу, NMG, fake. Таких "полос" я могу нашлепать, сколько угодно. Вопрос зачем???
Что касается просьбы о шаблоне. Вот тут я согласен с NMG, бОльшая часть журналов/газет/чегоугодно "изнутри" представляют собой зрелище не для слабонервных. ИМХО, лучше "опереться" на некий журнал (даже буклетик) а) в цветовой логике элементов оформления, б) в шрифтовой логике издания, в) наконец, в его внутреннем ритме (колонки, межколонники, отступы, красные строки, модульность и т.п.). Но, главное, не нужно копировать, нужно на него опереться.