Шалости

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Шалости

Не хватает фото простой ткачихи — так просто решившая перех..ить всю конституцию... :)
Сама идея — супер. Не в бровь а в глаз:) Сам стиль подачи многое говорит за содержание.
Поэтому считаю, что здесь это обсуждать стоит!

Wild_Boar сказал(а):
Сильно смахивает на пародирование действующей власти.
Форум полиграфический, а не политический. Оно тут надо?
Это и было пародирование. Правда скорее ситуации, а не самой власти. Но, кажется, я не тексты предлагал читать, а хотел показать, как была решена задача. Или вы считаете, что здесь можно обсуждать только полосы, где написано про то, как правильно худеть? :)

ermouth сказал(а):
понимаю :)

из перечисленных гарнитур для набора массовых газет использовалась только газетная рубленная, "насколько мне не изменяет память".

Зря не сдули второй цвет и картинку врезом. Хотя в целом тот выпуск был очень уродливым -- я его хорошо помню.

И -- да -- я не помню, чтобы в Правде или Известиях использовали наклонные начертания в заголовках.

Это я просто чтобы подискутировать с профи написал.

Да-да. Литературная использовалась довольно широко для набора текстов, но в основном в местных газетах. Курсивы применяли, но не в прпавда или известиях - я такого не помню. Просто вы правы в том, что в разное время в разных газетах использовались те или иные фишки, которые мы взяли. Но вместе и в такой комбинации и в одной газете - наверное, никогда, согласен. Но у нас не было задачи воспроизвести точный дизайн правды или известий определенного периода. Скорее создать такой собирательный образ официозного издания тех лет.

dimohha сказал(а):
2 djtape
Посылку получил, не могу открыть картинки. Похоже, что это линки?
Вот что пишет гадюка

Очень мелко - не рассмотреть суть ошибки... Щаз попробую отправить еще раз по кусочекам

Dorg сказал(а):
Помоему, у вас параноя, что совковое - это звучит как г....
В моих словах ничего призрительного небыло
это не у меня паранойя, а у вас пробелы в русском.

Совок -- ...уничижительное прозвище, даваемое приверженцам советского уклада жизни...

ermouth сказал(а):
вы мне сейчас будете объяснять смысл моих слов?
В моих словах ничего призрительного небыло

Dorg сказал(а):
вы мне сейчас будете объяснять смысл моих слов?
да, буду. не умеете писать по-русски (а вы не умеете, "призрительный" и "небыло" -- это шедеврально) -- купите букварь, научитесь, а потом называйте "совком" всё, что захотите.

может, как русский выучите, у вас и дизайн станет чуть менее дрянным, чем сейчас.

2 djtape Большое спасибо за идею и картинки. Вот состряпал. Собсно моей заслуги в этом нет. Ну раз обещал - выкладываю. Веселитесь!

Вложения

• Reklam.gif
    Reklam.gif
    18.5 КБ · Просм.: 1 054

ermouth сказал(а):
да, буду. не умеете писать по-русски (а вы не умеете, "призрительный" и "небыло" -- это шедеврально) -- купите букварь, научитесь, а потом называйте "совком" всё, что захотите.

может, как русский выучите, у вас и дизайн станет чуть менее дрянным, чем сейчас.
Вы мой дизайн видели? чтобы оценивать? свои измышления можете засунуть себе в свою очень грамотную ж... И для начала, научиться не делать поспешных выводов, а уж потом зубрить словарь.

Если на то пошло, то можешь в википедию ещё и слово "сука" вбить. Прочесть ответ, а потом вспомнить: "Ай да Пушкин, ай да сукин сын!".
Осмыслить не пытайтесь, вам будет проще думать, что он мать оскорбил.

Dorg сказал(а):
Если на то пошло, то можешь в википедию ещё и слово "сука" вбить. Прочесть ответ, а потом вспомнить: "Ай да Пушкин, ай да сукин сын!".
Осмыслить не пытайтесь, вам будет проще думать, что он мать оскорбил.
о, да вас задело ) насчёт дизайна вашего сорри, был не прав. перепутал с другим местным обитателем.

то, что пишете вы крайне безграмотно -- это бесспорный факт, жаль, что вас это так обижает. говорят, "правда глаза колет" -- вы прекрасный пример.

насчёт совка -- я достаточно вежливо попросил, чтобы не слышать про "паранойю" и про "засунуть в ж". попробуете ещё разок что-нибудь в этом духе -- постараюсь помочь вам освободить время на чтение букваря.

ermouth сказал(а):
о, да вас задело ) насчёт дизайна вашего сорри, был не прав. перепутал с другим местным обитателем.

то, что пишете вы крайне безграмотно -- это бесспорный факт, жаль, что вас это так обижает. говорят, "правда глаза колет" -- вы прекрасный пример.

насчёт совка -- я достаточно вежливо попросил, чтобы не слышать про "паранойю" и про "засунуть в ж". попробуете ещё разок что-нибудь в этом духе -- постараюсь помочь вам освободить время на чтение букваря.
То есть, мой пример вас так и не убедил, что одни и теже слова в разных устах имеет различный смысл? Тогда продолжать этот разговор - все равно, что биться головой об стенку. В слове "совок" я не использую ничего негативного. Просто смеритесь с этим. Если вас мои посты не устраивают, или режет глаза от "идиальной" грамотности, то прошу поместить меня в игнор. Я никогда не говорил, что орфография - моя сильная черта, но и тыкать меня носом в ошибки тоже считаю не этичным. Я вам за корректуру не плачу. У меня уже давно скорость набора превышает скорость письма. А это только увеличивает колличество ошибок. Для этого у нас в конторе сидит наборщик, редактор и корректор, что бы я не производил не профильных действий, за которые мне не платят.

Dorg сказал(а):
То есть, мой пример вас так и не убедил, что одни и теже слова в разных устах имеет различный смысл? .
хорошо, хорошо, я понял. не сразу въехал, что вам возраст не позволяет отличать совковое от советского -- оно для вас всё на одно лицо.

тем не менее, учтите плз, что для большинства людей страше 25 слово совковый носит явно выраженный негативный оттенок.

ermouth сказал(а):
хорошо, хорошо, я понял. не сразу въехал, что вам возраст не позволяет отличать совковое от советского -- оно для вас всё на одно лицо.

тем не менее, учтите плз, что для большинства людей страше 25 слово совковый носит явно выраженный негативный оттенок.
Тьфу ты.... Поставте меня в игнор и забудте!

Dorg сказал(а):
Тьфу ты.... Поставте меня в игнор и забудте!

Не по теме:
о, да у нас чат ) в игнор я никого не ставлю. вы, похоже, тоже.

dimohha сказал(а):
2 djtape Большое спасибо за идею и картинки. Вот состряпал. Собсно моей заслуги в этом нет. Ну раз обещал - выкладываю. Веселитесь!
Опять что-то мелковатая! Ниче не рассмотреть... Можно на почту?

В каком формате?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.