шелкография PS или опубликовать в PDF

• Автор темы Автор темы miraj
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Я наткнулся на тему, и думаю что мой вопрос тоже из этой области - есть ли какие-нибудь плагины/скрипты для Acrobat, для генерации меток совмещения и другой инфы для шелкографии в композитном PDF? И может быть другие инструменты препресс для шелкухи в Акробате? Заранее спасибо!

Advanced print setup -> Marks and bleeds ?
А почему для шелкографии?

Сейчас попробую сформулировать... мне показывали выводы у какой-то компании, например идет печать в 3 цвета, и стоят помимо крестов, указания порядка печати (какая краска печатается первой, второй и т.д.), и также объекты для совмещения по первой и второй краскам, первой и третей, первой и четвертой. Как-то так... не знаю, на сколько у меня получилось описать (

Гм, вы думаете, акробат настолько умный, что сможет автоматически техзадание для трафаретчиков на основе файла сгенерировать? '))'

Ну.. я или оптимист, или ленивый, или . не хотелось бы так думать )))
При выводе ведь мы можем менять параметр Sequence, значит его как-то можно выводить и на пленку. И если бы иметь возможность создать Custom marks - там ведь есть выбор STYLE при указании меток. Есть ли возможность создать свой, указывая какие параметры я хочу выводить?

Проще, наверное, нарисовать всю нужную информацию в исходном файле или сделать PDF шаблон с нужными элементами и втыкать его при помощи Quite или просто бэкграундом

Просто я хотел отделить дизайнерскую часть, от препресса. Грубо говоря, дизайнер делает что хочет и в чем хочет, выгоняет pdf. Далее уже другой человек из акробата делает треппинг, цветоделение, метки, спуск.
Дизайнера, который бы препресс толково делал уже днем с огнем... Поэтому и хочется использовать именно Акробат для этих целей

А этот ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК что, не может отдельно нужный шаблон нарисовать специально для цветоделения?

Да может конечно, просто интересен был другой опыт. Спасибо!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.