- Реакции
- 3 454
Ребята...
Вот тут возникла такая проблема.
Модифицировал Академическую. Конечно не вполне удачно, с технической точки зрения, но очень хочется показать. Мне кажется, что на это стоит посмотреть нормальным шрифтовикам и сделать более профессиональную версию.
Вот собственно ссылка.
http://rapidshare.ru/1366721
Прошу модераторов удалить, если посчитаете варезом. Но гарнитура имеет очень много отличий от оригинала.
Основные цели:
1) Вылечить родовой недостаток Академической в пропорциях между заглавными и строчными и оставить её таки достаточно плотной. Пропорции попытался к TimesNewRoman подогнать.
2) В процессе вылезли некоторые неприятности с некоторыми (тире и дефисы очень различны, ну и другое) глифами...
3) Попытался сделать немного менее контрастной. Удалось не очень.
4) Что-то ещё меня раздражало на экране е-инк. Попытался вправить.
5) Синтетический полужирный курсив и Condenced начертание. Чистая синтетика.
Шрифт разрабатывался исключительно для экранов на электронных чернилах. Многим понравилось.
P.S. Что-то меня колбасит
Сперва для Пальма шрифты растровые рисовал. Теперь для PocketBook. Всё не могу найти то, что меня устраивает...
P.P.S. Народ... Попросите Николая разбанить на ProDTP, или киньте ему эту ссылку. Его мнение для меня очень важно в этом вопросе.
Вот тут возникла такая проблема.
Модифицировал Академическую. Конечно не вполне удачно, с технической точки зрения, но очень хочется показать. Мне кажется, что на это стоит посмотреть нормальным шрифтовикам и сделать более профессиональную версию.
Вот собственно ссылка.
http://rapidshare.ru/1366721
Прошу модераторов удалить, если посчитаете варезом. Но гарнитура имеет очень много отличий от оригинала.
Основные цели:
1) Вылечить родовой недостаток Академической в пропорциях между заглавными и строчными и оставить её таки достаточно плотной. Пропорции попытался к TimesNewRoman подогнать.
2) В процессе вылезли некоторые неприятности с некоторыми (тире и дефисы очень различны, ну и другое) глифами...
3) Попытался сделать немного менее контрастной. Удалось не очень.
4) Что-то ещё меня раздражало на экране е-инк. Попытался вправить.
5) Синтетический полужирный курсив и Condenced начертание. Чистая синтетика.
Шрифт разрабатывался исключительно для экранов на электронных чернилах. Многим понравилось.
P.S. Что-то меня колбасит

P.P.S. Народ... Попросите Николая разбанить на ProDTP, или киньте ему эту ссылку. Его мнение для меня очень важно в этом вопросе.