Ты уверен, что это универсальное и надежное решение? Исходники всех вариэйбл с которыми могут возникнуть проблемы есть там?с исходником лучше скачать с гитхаба нормальный шрифт и заменить
Ты уверен, что это универсальное и надежное решение? Исходники всех вариэйбл с которыми могут возникнуть проблемы есть там?с исходником лучше скачать с гитхаба нормальный шрифт и заменить
Гугловские есть, все не проверял, этот отличается. Речь о static вариантах, variable это причина зачем так проектируют.Исходники всех вариэйбл с которыми могут возникнуть проблемы есть там?
Это действительно полезная информация, но применительно к потоку PDF таки не подходит, да и в AI я пока предпочту в кривые с юните, ибо меньше времени займет... Однако пригодитсяНахлесты эти можно при экспорте убирать автоматом
Не нужны, и для них в данном случае нужен Glyphs и MacOS. Там готовые шрифты есть без нахлестов. Почему на Google Fonts и на их же Гитхабе разные не знаюИсходники
Не похоже на потоковое решение для цифровых салонов со старыми цпм.нужен Glyphs и MacOS
Собственно и в pdf как оказалось заменить шрифт не сложно Пока накопал 2 способа, с питстопом быстро и просто, если статические шрифты без самопересечений установлены в систему. Можно без питстопа, ручками, только акробатом, установка шрифтов в систему уже не требуется, но нужен заранее подготовленный файлик pdf где корректные шрифты внедрены. Сейчас через cpdf попробую, прокатит ли...с ними открывать файлы с Private data
Или gs. Если печать на цпм может сразу отрастрировать в нужные dpi?
Если печать на цпм может сразу отрастрировать в нужные dpi?
Так или иначе проблема периодически возникает все чаще... хотелось бы нормального решения, или хотя бы понять что делать.А мы тут не решение ищем, оно очевидно, мы академическими исследованиями занимаемся.
Ну тут как говорится - у нас все нормально, проблема на вашей стороне. Впухают владельцы РИПа.выводим на стороне
А у меня вот вопрос к тому человеку, который в Google Fonts сидит и за качество принимаемых шрифтов отвечает. Раньше там Адам Твардох вроде был, а сейчас не знаю кто, но последнее время качество шрифтов упало.Как наиболее вероятное, а с исходником лучше скачать с гитхаба нормальный шрифт и заменить, другой вопрос, что все это возня лишняя и вмешательство плюс необходимость отслеживать.