Итак.
Вроде по этой теме кое что прояснилось.
Уважаемый
lev прислал мне сообщение в личку:
Возможно шрифт внедрился в Ваш темплейт (шаблон для новых файлов).
Посмотрите файлы *.cdt в районе c:\Users\_UserName_\AppData\Roaming\Corel\CorelDRAW Graphics Suite 2022\Draw\ и просто прибейте их (или подмените на заведомо чистые).
Вы, правда, уже писали, что смотрели в папках AppData и ничего подозрительного там не нашли.
К сожалению, это не помогло. После удаления оттуда фалов (их там два) стандартных шаблонов новых фалов сами шаблоны в этой папке просто восстанавливаются, но проблему это не решает. Не инсталлированные шрифты всё равно появляются.
Однако, копаясь в этих папках в поисках что бы там сломать))) я залез сюда:
C:\Users\_Users_\AppData\Roaming\Corel\Databases\V6.9
и обнаружил там фалы:
FontDatabase.av.sqlitedb.cache
FontDatabase.sci.sqlitedb.cache
FontDatabase.sqlitedb
FontDatabase.sqlitedb.cache
Interprocess.sqlitedb
БИНГО!
Сочетание слов
FontDatabase и
cache уже само по себе всели в меня неописуемый восторг)))
К тому же файл FontDatabase.sqlitedb весит у меня почти 10 Мб, что наводит на мысль, что этот размер, вполне подходящий для хранения нескольких шрифтов.
Предварительно забекапив, разумеется, я жахнул их к чёртовой матери. При загрузке CorelDRAW эти файлы сами восстановились и... надоедливые шрифты пропали! Я немерено активировал несколько шрифтов, из тех, что упрямо внедрялись в каждый новый файл. Сохранил файл, деактивировал шрифт, но в CorelDRAW он не появились. Словом, стали вести себя так как нужно при временной активации шрифта.
В итоге, пока (тфу-тфу-тфу) полёт нормальный. Буду смотреть что будет дальше. Но во всяком случае даже при появлении неавторизованно-внедрённых шрифтов я знаю, что делать.
Ещё раз всем хочу сказать спасибо, что так или иначе советами подтолкнули к более тщательному копанию в папках CorelDRAW.