Шрифты для Фотошопа

• Автор темы Автор темы psywalker
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

psywalker

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Помогите пожалуйста,у меня такая проблема:
У меня Adobe Photoshop CS2 (русская версия),хочу например Текстом написать что нибудь на листе,захожу в Шрифты,вроде бы их там МНОГО,а нажимаю любой и пишется всё равно тот же,хотя видно.как они меняются...
Вобщем незнаю,что делать,помогите разобраться

Ответ: Шрифты для Фотошопа

Чтобы писать по-русски в ФШ, надо иметь шрифт с 1) кириллицей 2) в юникоде. Если у вас локализованная ОС - то все ее системные шрифты отвечают этим требованиям. Проверьте переключением Times > Courier > Arial.

В юникоде шрифты можно скачать, или сконвертировать программой ttfconv.exe

Подскажите пожалуйста сайт, с которого можно бесплатно скачать русские шрифты?

1. Шрифты - коммерческий продукт. За редким исключением (когда сам автор шрифта выкладывает его на сайте).
2. Поиск бесплатных шрифтов - то же самое, что поиск вареза. Запрещено правилами данного форума.

Не слушайте товарища Ч - в мире полным полно бесплатных шрифтов, в том числе русских. В частности на ресурсе prodtp.ru раньше можно было скачать буквально все что угодно и совершенно законно.

Еще http://www.ph4.ru/download_fonts.ph4?fn=all&a=download&id=10

Варезный шрифт определяется так - если находите точно такой в продаже за деньги, значит бесплатный - незаконный. Если не находите - значит законный.

ch_alex сказал(а):
Поиск бесплатных шрифтов - то же самое

Не по теме:
Не то же.
Однако, презумпция невиновности рулит! ;)

Не по теме:
2. Поиск бесплатных шрифтов - то же самое, что поиск вареза. Запрещено правилами данного форума.
Зноток! Но на музло и кино это правило не распространяется - тыреным музлом тут можно обмениваться запросто.

Не по теме:

Zest сказал(а):
Варезный шрифт определяется так - если находите точно такой в продаже за деньги, значит бесплатный - незаконный. Если не находите - значит законный.
я пацталом!
а можно я так не найду, к примеру, шрифты паратайпа? )))

Вам все можно, даже того, чего нельзя.

Но было бы интересно узнать - как вы определяете законность использования шрифта скачанного с бесплатного открытого всем источника?

Например в отделе медии продается Виндоуз Виста за 200 рублей. В магазине, открытое, общедоступное место, покупаю, дают чек, ставлю. Что тут незаконного?

Zest сказал(а):
Не слушайте товарища Ч - в мире полным полно бесплатных шрифтов, в том числе русских.
Для Жести предложения следует строить иначе, чем для других людей. Потому что я упомянул признак бесплатности шрифта. Повторяю - если автор шрифта раздаёт его бесплатно, то это халявный шрифт.

В частности на ресурсе prodtp.ru раньше можно было скачать буквально все что угодно и совершенно законно.
Правильное слово выделено болдом. Раньше вообще копирайтом никто не заморачивался.

Не, дорогой. Если вы нашли в свободном доступе шрифт, имеющий внутри копирайты (или подправленную инфу, но код 1:1) - то это варез. Если пытаются продать бесплатный шрифт за деньги - ну, охочих нашару заработать хватает везде. Последнее предложение без намёков - это к Жести не относится. А то подумает что не то, а я ой как его баюс... ;)

Не по теме:
Темы уже не важны, собеседники находят друг друга везде :)

:D

Не по теме:
Да я уже заканчиваю. Работать нужно, а не языки чесать.

Тема это то, что обсуждается. Чисто для неграмотных справка. Название - всегда условно.

имеющий внутри копирайты
Упал-отжался и плакалъ! Ну покажите мне пользователя который ЗНАЕТ что внутри у ttf -файла!

Вот вы, лично, как это определяете?

Не по теме:
Чисто для черезчур грамотных. Вроде и умный человек, и местами читать интересно и полезно, а местами такая гадость прет, что заливная рыба известной кулинарной мастерицы выглядит просто шедевром. Хамство надоедает. В игнор.

Комментарий модератора: -=Troll=-, в данном разделе сообщения не по теме не запрещены, но без соответствующих тегов судьба их незавидна - они удаляются.
Поэтому настоятельно рекомендую впредь своё отношение к происходящему (и возмущение) оформлять должным образом.

suntory сказал(а):
в type1 никакого юникода нет
Вотименно! Поэтому в свое время все тайпуаны какие были, я сконвертил глючной программой TransType в формат ttf.

-=Troll=- сказал(а):
Чисто для черезчур грамотных.
Обсереть собеседника дело не хитрое. А попробуйте сказать что-нибудь по существу.

если type1 не кривые они и так работают во всех Фотошопах

Zest сказал(а):
Вот вы, лично, как это определяете?
Специально, чтобы вы отжались и поплакали - бинарным редактором.

Не по теме:
Алес капут.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.