Шрифты для Фотошопа

• Автор темы Автор темы psywalker
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Шрифты для Фотошопа

Чтобы увидеть копирайты я должен заглядывать в дамп файла?

имеющий внутри копирайты (или подправленную инфу, но код 1:1)
Какой еще "код"? Нет там никакого кода. Файл шрифта это база данных, причем из-за всей его эволюции жутко запутанная. Я могу сделать два совершенно одинаковых шрифта, бинарный код файлов которые вообще не совпадет.

Еще раз для тех кто в подводном танке: если что-то раздается открыто, по общим правилам, то значит оно раздается или продается законно.

Zest сказал(а):
Не слушайте товарища Ч - в мире полным полно бесплатных шрифтов, в том числе русских. В частности на ресурсе prodtp.ru раньше можно было скачать буквально все что угодно и совершенно законно.

Еще http://www.ph4.ru/download_fonts.ph4?fn=all&a=download&id=10
Спасибо, уже некоторые скачала. ...

А установить шрифт - через папку Шрифты в панели управления? Появится в Ворде - появится и в Фотошопе?

Да, если не кривой будет работать

Варез или не варез - неоднозначность.
Ситуация: В документе Индизайна вставки хитрым шрифтом. (он мне прислан авторами вместе с документом) При попытке создать PDF фонт в него не записывается и, если на машине нет этого фонта, во вставках заменяется на системный. Диагностика - фонт защищен...
Откравю фонт редактором фонтов, заменяю один знак и сохраняю с новым именем фонта. Все работает. Ни какой защиты.
Варез?

Вы описываете симптомы, нарушаете вы или нет лицензию из них понять невозможно, это зависит от самого шрифта и условий его использования определенных автором/правообладателем. Если вы нарушали лицензию до того как поменяли права на внедрение то мало что изменилось после этого.
Полный запрет на внедрение в TTF как правило стоит случайно и не связан с желанием защитить шрифт.
Снять ее можно без открытия редактором (вносящим при неправильном использовании ненужные изменения) утилитой embed.exe
http://www.andrew.cmu.edu/user/twm/embed/

С какой-то радости ЦС Х поддерживает только PS и OTF - шрифты.
Видимо, как для векторных прог сделали, так и шоп за компанию.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.