шрифты, кот. уже нет

• Автор темы Автор темы annyblues
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

annyblues

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Привет знатокам :) У меня такая проблема: в документе использую три шрифта, но индиз показывает что их пять. Действительно, когда начинала верстку использовала эти шрифты, но потом, в процессе, заменила их на другие. В палитре Find font кнопка "показать" неактивна для этих двух лишних шрифтов.Т.е. получается что их в документе то и нет, только "память" осталась? Эти доп. шрифты можно как-то убрать или не обращать на них внимание?

Да, еще один глюк наблюдается: после перевода в кривые текста под ним появляется исходный текст, приходится вручную убирать нижний фрейм. Что это за фигня и как от нее избавиться?

Ответ: шрифты, кот. уже нет

А что за кнопка "Показать" в меню FindFont?
По поводу окривления - в поиск, обсуждалось много раз.

Ну хорошо, не "показать" конечно, а "find first"

Странно, что кнопка не активна...
Проверьте стили, возможно, что эти шрифты фигурируют там. Тогда нужно грохнуть эти стили.

Спасибо, попробую

Нету в стилях этих шрифтов, только нужные.
Извините, неправильно выразилась, кнопка не "неактивна", просто при ее нажатии ничего не происходит.

Ну тогда смените их на другие и посмотрите, что произошло :)

Ничего не произошло :-(

а не так ли случаем окошко Find Font выглядит?

Вложения

• font_embedded_in_eps.gif
    font_embedded_in_eps.gif
    9.5 КБ · Просм.: 818

Если EPSы в публикацию вставлены, их проверьте. Вполне возможно, что какой то шрифт в них не переведен в кривые, Индюк читает его наличие и материться.

Окошко выглядит вот так:

Вложения

• screen.jpg
    screen.jpg
    19.4 КБ · Просм.: 796

eps'ов в документе нет. Я же говорю: знаю откуда эти шрифты, они использовались в первых вариантах верстки и были заменены другими.

Заархивируйте и выложите публикацию куда-нибудь.

Уж слишком она большая, во-первых. Во-вторых ЭТО стыдно выкладывать по эстетическим соображениям. Можно ли сдать в типографию 2 варианта (как есть и с окривленным текстом)?

annyblues сказал(а):
Ничего не произошло :-(
В свойствах дефолтного фрейма бывает всякая лажа. Рисуешь пустой фрейм а Индез ставит там по умолчанию шрифт какой ему нравится. Как правило нерусский. Ессно ничего не покажет find first ибо ничего и нету. Пробел а то и абзацный символ имеют такой атрибут. У меня н-р постоянно вылазит Times Заменяю его на Times New Roman. Сначала правил как путный свойства фрейма потом забил. Один фиг слетает снова и снова. Вот теперь Stars по умолчанию. Неудобно но пришлось смириться.

так поменять дефолтные несложно вообще, когда ни один документ не открыт, надо установки BasicParagraph выставить.

>Ессно ничего не покажет find first ибо ничего и нету. Пробел а то и абзацный символ имеют такой атрибут

в Story всегда есть символ ее окончания, обозначается #. даже если больше никаких других нет.

Извиняюсь, что вторгаюсь как дилетант, но у меня, например, по крайней мере 2 шрифта висят непонятно откуда. Один из низ Minion Pro какой-то, другой даже выговорить трудно, не то что написать.
В стилях - нет.
На полосах - тоже.
В Default нет. (Заменены на используемые).
При замене через Find font - хрен изменяются и не исчезают.
Я пришел к выводу, что индез их по умолчанию таскаетс собой.
Плюнул, типографию предупредил, там их не инсталят - и все OK.
Установлен Indesign CS(3). Может от версий зависит?

annyblues сказал(а):
Уж слишком она большая, во-первых. Во-вторых ЭТО стыдно выкладывать по эстетическим соображениям. Можно ли сдать в типографию 2 варианта (как есть и с окривленным текстом)?
грохни все имиджи, вырежи одну страницу, если глюк этот есть - выложи, посмотрим. а то прям интересно стало. не встречался с таким. я, правда, своё шрифтовое хозяйство стараюсь поддерживать в порядке...

Иногда бывает так: выделишь весь текст во фрейме, шрифт, допустим, одинаковый. Если же ткнёшь во фрейм чёрной стрелкой, покажет вместо шрифта пустое поле. Значит там - смесь. В этом может быть засада. Как правило, убиралась после тупой замены через диалог Find/Change.
Но это было в CS. В CS2 убивалось спокойно через FindFont.

Вот вам страничка. Тахому уже устранила, остался только Minion. Расширение меняется на .inx

Вложения

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.