lunatik сказал(а):"Железное" решение в данном случае делать пдф с настройками Press Quality а не Stanart или Smallest file size Системные шрифты не внедряются (для экономии места) вот и получается такая кака.
Это не выход, т.к.gladson сказал(а):курвить в моем случае - не железный выход?
Вес файла также имеет значение.
В процессе создания PDF-файла внедряйте шрифты.gladson сказал(а):Что значит делать?
Я для устранения даной проблемы говорю драйверу принтера (и драйверу AdobePDF, с которого дистиллится поток печати), чтобы он использовал МОИ шрифты, а не встроенные.JAW сказал(а):У меня такие слёты постоянно при распечатке на лазерник.
Спасибо! Что нужно сделать мне понятно. Но lunatik не объяснил КАК корректно внедрить шрифт в уже ГОТОВЫЙ файл?Evgen сказал(а):В процессе создания PDF-файла внедряйте шрифты.
lunatik уже озвучил решение.
Спасибо за посильную помощь ;-)Evgen сказал(а):Или пришлите свой файл, постараюсь сделать, т.к. у вас там сейчас "кака". ))
"Постараюсь" -- т.к. разные компьютеры и проч.
Если будете высылать, то на evgend[dog]gmail.com и в версии не выше 2003.
По ощущениям, сколько будет весить мой скурвленный файл?Evgen сказал(а):Это не выход, т.к.
Угу... Если есть те же шрифты с теми же багами. Шрифты с диска "мильон самых кривых шрифтов" ещё никто не отменял. Да нет... Не настолько часто шрифтовые слёты последнее время вылезают. В основном при печати на PCL драйвер лазерника, причём на PS драйвере того же лазерника всё в порядкеch_alex сказал(а):Я для устранения даной проблемы говорю драйверу принтера (и драйверу AdobePDF, с которого дистиллится поток печати), чтобы он использовал МОИ шрифты, а не встроенные.
Ну так пусть пользуются PS драйвером. Какая разница? А от кривых шрифтов спасенья нет.JAW сказал(а):причём на PS драйвере того же лазерника всё в порядке
Попытаюсь все-таки еще раз спросить:lunatik сказал(а):так 1) или хотя бы так 2)
Не по теме:
PDF Х3 и Х4 не смотрел что такое
Скурвленый файл будет весить больше чем со шрифтами.
Это вообще оп чом? Я упоминал, что файл будет открываться на 10.000 компьютерах.ch_alex сказал(а):В части вопроса топикстартера - нужно взять системные шрифты со свеженького компьютера, на "болезном" компе одноимённые сохранить и заменить на свеженькие. Потом смотреть. Желательно перед определением изменений перегрузить комп.
А не пробовали Advanced-->Print Production-->Preflight-->PDFfixup-->Embed Fonts...? Вроде помогает, а?lunatik сказал(а):Внедрить шрифты в готовый файл отнюдь не легче чем заново отписать пдф