Шрифты: на экране ОК, на бумаге чудеса

• Автор темы Автор темы gladson
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Шрифты: на экране ОК, на бумаге чудеса

Хм... У меня разница в 13 Кб получилась... Да и не уверен я, что PitStop товарисч gladson искать и ставить будет. ИМХО, лучче пользовать Акробатовские тулзы, а PitStop -- на "сладенькое" оставить.

OlegZ сказал(а):
А не пробовали Advanced-->Print Production-->Preflight-->PDFfixup-->Embed Fonts...? Вроде помогает, а? ,)
Спасибо! А как потом посмотреть, все фонты эмбеднулись?

Дело в том, что на своем компе я поймать ошибку по понятным причинам не могу и мне нужно быть уверенным, что она потом не всплывет позднее, если по факту все осталось как было.

Я смотрел в двух местах:

1) сразу после fixup видно список выполненных заданий, НО там и для всех фонтов с типами TrueType и Type1 свойство embedded=false.

2) в свойствах файла есть вкладка с имеющимися шрифтами, там нигде не написано о том, что фонт встроен, правда, у некоторых шрифтов есть упоминание в заголовке "встроенное подмножество". Но так оно было и раньше.

Еще вопрос: как можно убрать ненужные вариации одного и того же шрифта, заменив их чем-то одним, но универсальным?
Одних только эриэлов в списке больше 40%. Там кодировки разные: Ansi и Identity-H.
А что значит приставка "MT"? Напр. ArialMT.

gladson сказал(а):
Спасибо! А как потом посмотреть, все фонты эмбеднулись?
Ctrl+D - свойства файла, вкладка Fonts.
А что значит приставка "MT"? Напр. ArialMT.
Это постскрипт версия Arial. "МТ" = "Monotype".

OlegZ сказал(а):
Это постскрипт версия Arial. "МТ" = "Monotype".
Точнее PostScript Name системного Arial.

OlegZ сказал(а):
Ctrl+D - свойства файла, вкладка Fonts.
OlegZ, это п. 2 моего предыдущего ответа.
Посмотрите сами, там нет упоминания о том, что было встроено, а что нет.
Соответственно, проверить не представляется возможным.

Сделал fixup... В разряд not embedded попали только пробелы. Так что печатайте документ на здоровье! Не слетают шрифты.

OlegZ сказал(а):
Сделал fixup... В разряд not embedded попали только пробелы. Так что печатайте документ на здоровье! Не слетают шрифты.
Ну не нашел, ну нету в отчете фиксапа такого разряда. Не затруднит скриншотик прислать?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.