[AI CS4-CS6] Шрифты вдоль кривых после сохранения превращаются в сгруппированные объекты (блоки)

Я предполагаю, что должен??? существовать какой то инструмент / плагин / скрипт, который корректирует надписи, но мне он не известен. Навряд ли только у меня такая проблема )
Думаю такого скрипта/плагина нет, по простой причине. После этого фокуса с понижением-открытием теряется информация о кривой вдоль которой идет текст, восстановить её из "ничего" ... еще та задачка будет :)

• Спасибо
Реакции: Charles Schreiber
Собственно "иллюстраторовская" часть данных записываемого файла. Если ставите галку "create PDF compatible file" то в него пишется и PDF часть тоже.
Вероятно текст вдоль кривой в версии 10 описывается в файле как-то иначе, и при понижении версии совместимость теряется.
Я всегда убираю PDF-совместимость при сохранении. Существенно меньше размер файла. Проще клиенту отправить обе сохраненные версии - чистый иллюстратор и чистый PDF
И проблема, повторюсь, не в 10 версии как таковой - если я сохраняю большой файл в SC6 или в СС (в зависимости от того, с какой версией Иллюстратора работаю в настоящий момент) - он все равно рубит текст на блоки. ((( В момент первичной работы - все нормально, после сохранения и открытия - та же проблема. С маоленькими файлами этого не происходит. С большими - постоянно.

Думаю такого скрипта/плагина нет, по простой причине. После этого фокуса с понижением-открытием теряется информация о кривой вдоль которой идет текст, восстановить её из "ничего" ... еще та задачка будет :)
Хмммм. Много думать)))

а вот это вообще чудо) мне мнится, что ТС нечто не договаривает.

не бывает такого, что если сохранить/открыть в одной и той же версии - происходил такой пердимонокль.

Да ну максимум чего он добъется - девочка в розовой кофточке с большими сиськами откроет пустой лист заполненный текстом с предупреждением об отсутствии PDF контента
Девочки умеют в иллюстратор))) Ну то есть они так думают)))

а вот это вообще чудо) мне мнится, что ТС нечто не договаривает.

не бывает такого, что если сохранить/открыть в одной и той же версии - происходил такой пердимонокль.
Ничего не утаиваю. Клянусь черепом Гитлера. Именно что пердимонокль. Что я могу не договаривать, все так и есть.
Бывает на этом свете все. Просто мало кто работает со всей этой чумой с картами. Ну то есть нормальные дизайнеры заняты версткой прямолинейного текста в блоках, с которым таких проблем в принципе не возникает.

Кривая остается, но текст от нее отвязан абсолютно, как понять что текст принадлежит этой кривой?
Посмотреть вложение 142299
Ну текст то никуда не девается - он и остается расположенным вдоль кривой как и был изначально. В виде сгруппированного объекта и порубленный на блоки.

Ну текст то никуда не девается - он и остается расположенным вдоль кривой как и был изначально. В виде сгруппированного объекта и порубленный на блоки.
Тогда обьединить блоки скриптом и вновь вдоль кривой выстроить другим

Да ну максимум чего он добъется - девочка в розовой кофточке с большими сиськами откроет пустой лист заполненный текстом с предупреждением об отсутствии PDF контента
Я сохраняю любую карту в 2 версиях - в ПДФ отдельно и в Иллбюстраторе (без совместимости с ПДФ) - отдельно.

Тогда обьединить блоки скриптом и вновь вдоль кривой выстроить другим
ммм.... похоже, Вы видите ПУТЬ))) Что за скрипт объединения блоков? Где его взять поиграть?

Ну замечательно, значит решение есть, можно начинать пить шампанское

• Спасибо
Реакции: Charles Schreiber
Вот это как раз хорошо, плохо то, что кривая хоть и остается, в эту группу не входит ...
Судя по всему, кривая - "не остается" на самом деле. Остается какое-то ??? расположение шрифтовых объектов в виде групп с набором координат по XY и с поворотом на ??? градусов ??? относительно Полярной Звезды. Сама кривая при этом отсутствует.

Последнее редактирование:
Судя по всему, кривая - "не остается" на самом деле. Остается какое-то ? расположение шрифтовых объектов в виде групп с набором координат по XY и с поворотом на ? градусов ? относительно Полярной Звезды. Сама кривая при этом отсутствует.
А вот это уже кирдык

Сама кривая при этом отсутствует.
Собственно в Вашем файле её не увидел, потому и написал что восстанавливать из "ничего" придется, но в моем примере она осталась, можно файлик где текст не разбит на блоки в CS6? Может что еще прояснится...