[CDR 2017-2022] ... simple GuideLine ;)

dastin

Некромант-любитель
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
2 682
... уж чего, казалось бы, может быть проще ... но "замесил" в одном тазу
- переключение слоёв направляющих по блокировке/видимости/печатаемости с индикацией
- создание направляющих по центру страницы на MasterPage
- создание направляющих по настраиваемым Bleed и Margins ( 3mm Default ) на GuideLayer текущей страницы с подсказкой на форме
- создание комплекта из трёх предыдущих разом
- удаление всех направляющих
- индикация отличия MasterPage от CurrentPage (на момент старта макроса)
- переключение создания направляющих для каждой страницы отдельно ( в случае разного размера )
- создание направляющих для евробуклета ( два варианта - 1 страница разворот или 2 страница разворот )
- активация слоя отличного от GuideLayer после создания/удаления направляющих

1763977460756.png
1763977412870.png

Вложения

• Спасибо
Реакции: mnemonix
ух, сколько всего... А еще сеточкой давай, с шагом, и сеточкой под углом, с шагом :)

И мне так не хватает круглых направляющих... '))'

Опять же, можно сделать такие, как есть в cdrPreflightю Только как-то сделать это удобнее, чем там
1763979501622.png

Последнее редактирование:
Создавать параллельные выделенному можно, отраженные по горизонтали и вертикали можно

Лобачесвкий скриптов не пишет уже :)

Создавать параллельные выделенному можно, отраженные по горизонтали и вертикали можно
расшифруй
как есть в cdrPreflight
надо будет глянуть ... я думал 12 кнопок много ... а тут уже калькулятор "Электроника мк 61" вырисовывается 🫣

Проще было бы нарисовать, конечно, но я только домой зашел. Параллельные это понятно, для наклонных направляющих. Отражение... Ну вот есть у тебя наклоненная направляющая, нажал кнопочку и вот копия ее, отразилась относительно вертикали или горизонтали, в качестве точки пересечения - центр вращения направляющей
надо будет глянуть ... я думал 12 кнопок много ... а тут уже калькулятор "Электроника мк 61" вырисовывается 🫣
Я вот не люблю комбайны, предпочитаю такие одноклеточныеяйцевыекнопочные интерфейсы

Последнее редактирование:
да-да, @lev, об этом макросе я сразу вспомнил ... но всерьёз заявление @zollinger не воспринял, конечно

можно сделать такие
параллельные выделенному можно
... осталось уточнить - оно действительно необходимо или чисто академическое соображение ... и далее по тексту
"Мало-мало-мало-мало-мало огня!
Я хочу еще немного больше.
Мало-мало-мало-мало-мало огня!
Разрешаю, это значит можно."​