Сижу "тестирую" почти халявный нортон интернет секьюрити

• Автор темы Автор темы Йожег
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Йожег

без телевизора
Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
4 282
Ничо что ли прога или зря я им 310 р. за 455 дней отдал Лицензия на 3 компа с материнкой досталась. У кого есть впечатления? По интернетам так вроде нормальные обзоры лежат на эту прогу.

А я Nod32 Busines "халявный" :)
На работе всё одно с сервера обновляются, так почему бы и дома не заюзать?

а я юзаю мак, но не халявный :)

В Mac OS X такого нет, NIS не просто антивирусный сканер, это комплекс программ. Мне такой не нужен и под Windows, но это другой вопрос.

А мне нравится когда не только интивирь но и файер в комплекте

Симантек корпоративный, в принципе одна контора -- мне нравится. Там у них какая-то интересная штука, при установке неуправляемого агента (без серверной части). Никаких ключей он не просит в этом случае. Надо почитать на досуге, что у них с лицензиями при таком варианте.

7+ лет жил только с Нортоном (Секьюрити, 360 и т.д.). Преимуществ нет никаких. Техподдержка в Англии, пару раз пробовал написать - ответа так и не дождался. Вирусы тоже пропускает, фаейер заточен под западный сектор инета и под их вирусы и фишинг сайты.

• Спасибо
Реакции: George
Существует легенда, в которую лично верю:

а) симантек, это единственная компания которой М$ дали полный доступ к исходным кодам винды, что позволяет очень эффективно ловить дрянь не при "кривых руках" юзверя;

б) вывод по а): нортоны и остальные продукты симантов по сути яростно-злостные руткиты, которые ничем не удалишь из ОС, даже если ты их удалил спецутилитой;

в) выпод по б): если ты не собрался всю жизнь сидеть на продуктах бренда "нортон" и тебе жалко(Ежу не повезло - было установлено при продаже) свой ПК, то сноси подальше этот продукт северноамериканского рода и установи заново с нуля винду от греха подальше.

Ну посмотрим. 455 дней когда пройдут. Хотя интерфейс не кажется сильно дружественным и уже оно отловило какую-то атаку через картинку на форуме. Что скорее всего полный бред.
Сетевой трафик от <b>forum.yadesign.ru/index.php?act=task</b> соответствует сигнатуре известной атаки. Атака исходит от \DEVICE\HARDDISKVOLUME3\PROGRAM FILES (X86)\GOOGLE\CHROME\APPLICATION\CHROME.EXE.

Не по теме:
Пока пусть будет хоть что-то лицензионное на компе :) А то запарил каспер напоминаниями "дай денег"

GeorgeS сказал(а):
Существует легенда, в которую лично верю:

а) симантек, это единственная компания которой М$ дали полный доступ к исходным кодам винды, что позволяет очень эффективно ловить дрянь не при "кривых руках" юзверя;

б) вывод по а): нортоны и остальные продукты симантов по сути яростно-злостные руткиты, которые ничем не удалишь из ОС, даже если ты их удалил спецутилитой;

в) выпод по б): если ты не собрался всю жизнь сидеть на продуктах бренда "нортон" и тебе жалко(Ежу не повезло - было установлено при продаже) свой ПК, то сноси подальше этот продукт северноамериканского рода и установи заново с нуля винду от греха подальше.

Ну вот насчёт удалить -- это с докторвебом проблемы.

Какие? Запускаешь DrWebRemover и всё.
За последние несколько лет использования Веба - проблем невозникало
Вот именно, качаешь и запускаешь. И да, я им не пользовался с 2007-го года, за это время он стал совсем унылым, я с ним ухитрился заразу поймать, которая настолько явная и ловится руками, что непонятно как он её пропустил. Это хорошо, что у нас у всех остальных пользователей, фактически интернета толком нет, а то представляю, что было бы.

я с ним ухитрился заразу поймать, которая настолько явная и ловится руками, что непонятно как он её пропустил.
очередное подтверждение того, что нет идеального антивируса. Всё что-то да пропускают.
Намедни вебовским CureIt ом выловил кучу блох га работающеих авасте и ноде.. и это нормально)
Ещё "порадовал" баг двух или месячной давности с Симантек Ендпойнт Протекшн, когда "обнаруживался" вирус в стеке TCP и сетевое соединение убивалось напрочь..и это в продуктах для корпоративного сектора )

Ху из га?

Лучшие времена Norton'а позади. Тоже склоняюсь к отечественному производителю антивируса и пользуюсь Kaspersky Crystal. А так антивирус каждому свой по душе, я пробовал многие, но остановиля на каспе - привлекают дополнительные плюшки помимо защиты от вирусов, особенно в версии crystal.

очередное подтверждение того, что нет идеального антивируса. Всё что-то да пропускают.
Намедни вебовским CureIt ом выловил кучу блох га работающеих авасте и ноде.. и это нормально)
Ещё "порадовал" баг двух или месячной давности с Симантек Ендпойнт Протекшн, когда "обнаруживался" вирус в стеке TCP и сетевое соединение убивалось напрочь..и это в продуктах для корпоративного сектора )
Самое смешное, я с бесплатным майкрософтом ничего не ловил, а вот с корпоративным Др. Вебом...Один у него плюс: разворачивать по сети удобно '))'
Впрочем, централизованное управление у всех корпоративных есть.

Это какие же у кристала такие нужные плюшки? Фигня имхо.
Менеджер паролей. Обеспечивает безопасность интернет-паролей и учетных записей.
Автоматическое резервное копирование по расписанию. Помогает сохранить ценные цифровые активы.
2 ГБ бесплатного пространства в облачном хранилище. Служат для дополнительной защиты на случай утери, кражи или неисправности компьютера.
Простое в использовании шифрование. Позволяет более безопасно хранить и передавать важные файлы.
Средство уничтожения файлов. Безвозвратно уничтожает удаленные файлы в системе.
Средства очистки ПК. Поддерживают работоспособность и безопасность системы.
Мне и в секюьрити многие плюшки казались ненужными или даже слишком навязчивыми. А хром все время предлагал отключить его плагины чтоб не тормозили так. Ну конечно с точки зрения простого юзера который не хранит секреты пентагона а разве что ключи от вебмани.

К MSE нет претензий вот только полная проверка у него очень тормозная - не дождешься.

Кто-то обозвал британский антивирус русским?
Единственный русский антивирус - drweb. Даже аутпост наполовину из Кипра.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.