Сканер для слайдов и негативов

• Автор темы Автор темы Yuriy51
  • Дата начала Дата начала
Ну, просто если есть фотоаппарат, то 250-300 евро значительно интереснее (на мой взгляд) потратить на ещё один хороший объектив. Можно специально для этой цели и купить неплохой макрообъектив. Как раз столько он и стоит.
Фотоаппарат есть - старенькая Коника Минолта Д Имидж, но это совсем не то, хотя снимает очень даже неплохо!

о это совсем не то
При должной сноровке можно попробовать и с такого аппарата результат. И по, собственно, результату можно будет понять, стоит тратить деньги, или хватит и этого.
Вон что люди вытворяют.

• Спасибо
Реакции: Yuriy51
А проблем с обработкой цветных негативов не возникнет?
1631089673533.png

только за одну нестандартную фотку размером 230х321мм (мой коллаж - график веса внучки) заплатил 23 евро
многовато содрали, это же меньше А3, обрезать можно самостоятельно

Все равно не верю.
В Гугле от 12-15 евро до ~25 за пленку в зависимости от разрешения, на 20 пленок весь бюджет уйдет. А так свой сканер будет.
Самопал из фотоаппарата еще привлекательнее.

Можно кстати не колхозить, есть готовые решения, на Али наверное дешевле

отдать отпечатать снимки и отсканировать снимки обычным сканером + останутся распечатки снимков

Для этого надо отсканировать пленку сначала. Ну и минус детализация и т.п.
Зачем сканировать пленку? Я раньше просто отдавал пленку, мне ее проявляли, печатали все кадры и отдавали...

Не знаю, аналогового оборудования вроде нет давно

• Спасибо
Реакции: magneto и Gad
Всем спасибо за советы и доброго здравия вам!

Я за студию или за ненужный подержанный барабанник. Планшетик со светящейся крышкой - это качество ниже плинтуса.
Разве что какие-то чертики будут в кадре и все.
Вот такую картинку вы примерно получите со старого негатива OR-WO
908_original.png

Вот такую картинку вы получите с той же старой негативной OR-WO на барабаннике и с применением современного колорменедждмента. Здесь съемка и домашняя проявка негатива 1989 года:
1987_Baykal_ORWO_Howtek_12.jpg

Там же по ссылке найдете внизу, как то же самое делает планшетник:
baykal_07.JPG

Как вам разница в качестве?