Сканирование

• Автор темы Автор темы Ptichcka*
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ptichcka*

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Сразу извиняюсь, не нашла форума по моей проблеме. Она вот в чем: нужна простая копия документа с личной печатью таможни. Она не видна в принципе. Что можно скорректировать при сканировании? Возможно что печать сделана таким образом, чтобы защититься от подделок.

Ответ: Сканирование

Щёлкнуть цифрой :)

И-ес!!!!!!!!!! Спасибо, @diz@! С меня мороженое!) А в чем была фишка-то? Почему сканер ее не видел?

Что значит "не видна" - на месте печати белая бумага типа?

Абсолютно верно! Все другое видно, все другие печати и штампы есть, а на месте этой - девственно-чисто... Как мне объяснили, есть спец. лазерная технология изготовления печатей. Видимо, эта из их числа.

Я вот подумал... Если печать специально сделана так, чтобы быть невидимой на копии, то копия с наличием печати должна вызывать подозрения. Разве нет?
Приведу аналогию. Вот, скажем, диплом о высшем образовании. Его когда копируют, там выспечивается по всему полю "КОПИЯ". Ну задумано так. Теперь представьте, что вы вычистили все в фотошопе и приносите куда-нибудь распечатку без этого самого слова. Как на вас посмотрят?

kalinov сказал(а):
Теперь представьте, что вы вычистили все в фотошопе и приносите куда-нибудь распечатку без этого самого слова. Как на вас посмотрят?
Вас сразу примут на работу в это "Куда-нибудь" в качестве хорошего ретушера!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.