Скажите пожалуйста

• Автор темы Автор темы ммзч2
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ммзч2

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Вопросы про Delta

Будет ли работать дельта на виндовсе 2003 64 битной ? 64 бита потому что другой под рукой нет. Прочитал что вроде нужна любая nt.
Есть ли рипу разница между коре дуо 1,8 и пентиумом 2,8 ?

Ответ: Вопросы про Delta

Будет ли работать дельта на виндовсе 2003.
Сомневаюсь. Да и надо смотреть на версию. Совсем старые версии дальше NT4 то не тянут, там не то, что до 2003, 2000 то установить не получится.
Ей это не надо, будет работать в 32-bit/режиме.
Есть ли рипу разница между коре дуо 1,8 и пентиумом 2,8
Если вы имеете в виду 2-х процессоную производительность, то нет. Нужен 2 процессора Xeon для таких целей, а не 1 двухядерных процессор.

Спасибо за ответ.
Версия 8.2.

Скажите, пожалуйста, есть ли где (и где если есть) в виде пдф или дежавю инструкция к геркулесу с кодами ошибок?

8.2 сертифицированна под Win2k3. Есть там определенные траблы с установкой, но в общем у меня она под ней и работает.
Не любая NT!!! Только Серверная.

64 бита сто пудов не понимает.

Ставь кору... Разницы для Делты никакой, но на Коре она летать будет (обязательна двух процессорная конфигурация, ну или двухядерная, один черт).

Не забудь. Три SATA винта. 1-й системный, 2 и 3 в Raid 0.
Хотя может и без первого потянет, может и без стрипа потянет. Не рисковал.

zmeionline

Иногда лучше жевать, чем говорить...
И это на полном серьезе. Вся информация которую ты сообщил является полнейшей дезинформацией.

ммзч2 сказал(а):
Скажите, пожалуйста, есть ли где (и где если есть) в виде пдф или дежавю инструкция к геркулесу с кодами ошибок?

Есть некоторая программа...
Но это завтра, после 15. Она на работе.

И еще такие моменты...
Я так понимаю, что пытаемся поставть Delta 8.2 под "башенную" конфигурацию с Геркулесом?

Сразу доп. вопросы:
1) Какой SCSI контроллер для связи с Дельтой? Уверены, что для него есть драйвера для Win2k3?
2) Какой-то старый Adaptec, который был изначальн элементаро завис на старте. Другой аналогичный элеентарно не увидел "башни". Нашли какой-то древний контроллер, дв штуки нам просто за бесплатно отдали. Работает на ура... Есть тонкости, но работает.
3) Проблемы заключаются в основном в некотором раздолбайстве. Попытались завести Дельту под Администратором без пароля. Фиг то вам...
Нужен отдельный пользователь с правами администратора, у которого есть право запускать сервисы из под реального адмнистратора. Администратор с паролем.
И сказать, что сервис общения с "башней" запускается с правами реального администратора и его паролем.

В общем внимательно. Очень внимательно читайте руководство по установке.

Иногда лучше жевать, чем говорить...
И это на полном серьезе. Вся информация которую ты сообщил является полнейшей дезинформацией.
То вы утверждаете, что старые версии Delta могут работать под Windows 2003 Сервер? Или что Delta, например 1999 года рассчитывалась на 64-bit процессор?
Или что RIP того же года, например, поддерживает технологию Core Duo2?
Прошу учесть, что при моём ответе я еще не имел информации о том, что версия Delta 8.2, таким образом жевал уже после получения этой информации. :)
Или вы телепат и еще до того, как автор сказал уже знали что у него версия 8.2?

Контролер Simbios Logic 898.
Некоторое раздолбайство имеет место быть.
Сейчас работает под вин 2000. Есть проблеммы с обнаружением башни и имаджсетера. Мне сказали что причина может быть в отсутвии упса, руководство грозится его, как нибудь, купить. Сейчас докачаю 2003, попробую установить по инструкции.

Да простит меня Великий Модератор за оффтоп, но удержаться не могу...

Не по теме:
ммзч2 сказал(а):
... причина может быть в отсутвии упса, руководство грозится его, как нибудь, купить.
'%)'

ммзч2 сказал(а):
Сейчас докачаю 2003, попробую установить по инструкции.
'cooll)'

Улыбают меня наши предприниматели (да и спецы тоже)...
РИП и вывод без упса, ОСь из сети качают...

zmeionline
1) Можно было так и написать, что Win2k3 поддерживается начиная с 8-й версии, да?
2) Чем с точки зрения приложения отличается 2 ядра Core2duo от 2-х независимых процессоров? Для информации... У меня Delta прекрасно работает на PentiumD. А до того, как появился PentiumD ее прекрасно ставили на гипертрейднутых процессорах под Win2kserver (который не понимал гипертрейд и видел его как два независимых процессора).
Посему два процессора Xeon могут даже вредными оказаться... Как бы Дельта не испугалась и не сбежала с перепугу ;) Всеж таки под сдвоенный Pentium II еще ставилась ;)

ммзч2
Так... Рассказываю что у нас.
Стоит какой-то старенький Tekram DC-390 Особенность состоит в том, что для того, чтобы контроллер увидел башню нужно полностью выключить машину (после просто перезагрузки не видит). Кроме того рекомендую включить в BIOS проверку памяти, этой задержки как раз хватает для того, чтобы "башня" сама поднялась.

Процедура включения: Включаем Геркулес, ждем пока он запустится. Включаем башню, через некоторое время включаем компьютер (башня должна сама подняться, а она это не быстро делает).

При необходимости выключить вывод... Тут как повезет. Иногда он не теряется, иногда приходится перезапускать всю цепочку по новой.

Зачем тебе понадобился 2003-й сервер, если все работает под 2000-м? Поверь, кроме гемороя ничего большего ты от него не получишь. Нам пришлось его ставить, т.к. дистрибутив 2000-го оказался кривоватый.

UPS в данной ситуации ОБЯЗАТЕЛЕН!!! Причем как минимум 2500 Smart.
Если бы вам все это сервисники инсталировали, то даже не начали бы работать, пока вы не купили бы UPS. (Да, на всякий случай... Проявку не вздумайте в него включать).

JAW
Рад, что мы друг друга поняли, однако, с вашего позволения, постараюсь объясню подробнее чтобы полностью избежать какого недопонимания.
1) Можно было так и написать, что Win2k3 поддерживается начиная с 8-й версии, да?
Конечно можно было, однако с версией 8.2 я как раз не работал. По более низким версиям положение примерно такое:
Например, Версия 1.1 - "заточенная" под Windows NT 3.51, нормально работает на Windows NT4 сервер, на Windows 2000 работать отказыватся. Не только у Гейделя такое положение дел, на старых агфовский RIP'ах та же проблема переходом на Windows 2000. И далее - версии Дельты 4.2 - 7.5 "заточенные" под Windows NT4 можно установить Win2k server, однако на Windows 2003 server они работать отказываются.
2) Чем с точки зрения приложения отличается 2 ядра Core2duo от 2-х независимых процессоров? Для информации... У меня Delta прекрасно работает на PentiumD. А до того, как появился PentiumD ее прекрасно ставили на гипертрейднутых процессорах под Win2kserver (который не понимал гипертрейд и видел его как два независимых процессора).
Вопрос звучал несколько иначе. Топикстартер спрашивал есть ли разница для Дельты между Intel Pentium IV и IntelCore II, я ответил что разницы нет подразумевая, что производительности 2-х процессорной машины от одного двухъядерного процессора все равно не добиться. То есть RIP будет "понимать" его точно так же, как и одноядерный Pentium процессор и работать возможно быстрее только в силу большей производительности самого процессора, а отнюдь не технологии IntelCore.
По поводу 64-битной технологии процессора ситуация аналогична.
Посему два процессора Xeon могут даже вредными оказаться... Как бы Дельта не испугалась и не сбежала с перепугу Всеж таки под сдвоенный Pentium II еще ставилась.
Ну здесь опять же зависит от особенностей версии RIP'а которых я не знал. Например, агфовские Taipan'ы устанавливались на одноядерные Pentium I-II (возможно на Alfa-процессор), так как других тогда не было. PDF RIP Series 3 линейки уже просил Intel Pentium III с двумя процессорами. Говоря "просил", я не имею в виду, что на 1-ядерном, 1-процессорном Pentium'е IV он работать не будет, отнюдь нет - будет и прекрасно будет (!), однако, в современной комплектации при установке его на Intel Core Duo, или 2 Duo, данной технологии он просто "не поймет", а вот двухпроцессорный Intel Xeon его производительность повысит, для чего он и применятся в современном ApogeeX workflow. То есть сам RIP разработан под двухпроцессорную машину. Таким образом, если вы обратили внимание, после того, как автор указал версию, я ничего не советовал. Иными словами "полнейшей дизинформации" с моей стороны, согласитесь - не было! :)
8.2 сертифицированна под Win2k3. Есть там определенные траблы с установкой, но в общем у меня она под ней и работает.
Не любая NT!!! Только Серверная.
Кстати, однако, дизинформируете! )) ~:O
Windows 2003 - это и так cервер! Workstation версия w2k3 server - называется Windows XP. %)

Траблов при установке 2003 не заметил (как они выглядят?). Установил по инструкции, но это не помогло в деле обнаружения. Вроде как помогла чистка контактов спиртом, не знаю надолго ли, два дня пока работало без проблем. Проявку включать не буду в упс (если он когда будет), честно - честно.

Не видит башню, что можно сделать? Тут поступило предложение попробовать поменять хард, придется искать где то с рук, новые не подходят. Хотя хард из биоса виден, форматируется, ошибок не показывает.

ммзч2 сказал(а):
Не видит башню, что можно сделать?
Эпплтолк поднят? Комп в сети?

Комп в сети.
Не знаю зачем нужен эпплтолк, сейчас добавил по инструкции ( включить гостя, поменять там где то на Apple Clear Text or Microsoft).

ммзч2 сказал(а):
Не знаю зачем нужен эпплтолк
Без эпплшары дельта не поднимется.

Раньше поднималась без эплтолк.
Сейчас поднимается когда захочет. Когда не захочет — не поднимается.

Раньше поднималась без эплтолк.
Сейчас поднимается когда захочет. Когда не захочет — не поднимается.
Да особого смысла в установке на w2k3, наверное, нет, если под 2000 все работает и 2000 поддерживает современное железо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.