Ответ: Вопросы про Delta
JAW
Рад, что мы друг друга поняли, однако, с вашего позволения, постараюсь объясню подробнее чтобы полностью избежать какого недопонимания.
1) Можно было так и написать, что Win2k3 поддерживается начиная с 8-й версии, да?
Конечно можно было, однако с версией 8.2 я как раз не работал. По более низким версиям положение примерно такое:
Например, Версия 1.1 - "заточенная" под Windows NT 3.51, нормально работает на Windows NT4 сервер, на Windows 2000 работать отказыватся. Не только у Гейделя такое положение дел, на старых агфовский RIP'ах та же проблема переходом на Windows 2000. И далее - версии Дельты 4.2 - 7.5 "заточенные" под Windows NT4 можно установить Win2k server, однако на Windows 2003 server они работать отказываются.
2) Чем с точки зрения приложения отличается 2 ядра Core2duo от 2-х независимых процессоров? Для информации... У меня Delta прекрасно работает на PentiumD. А до того, как появился PentiumD ее прекрасно ставили на гипертрейднутых процессорах под Win2kserver (который не понимал гипертрейд и видел его как два независимых процессора).
Вопрос звучал несколько иначе. Топикстартер спрашивал есть ли разница для Дельты между Intel Pentium IV и IntelCore II, я ответил что разницы нет подразумевая, что производительности 2-х процессорной машины от одного двухъядерного процессора все равно не добиться. То есть RIP будет "понимать" его точно так же, как и одноядерный Pentium процессор и работать возможно быстрее только в силу большей производительности самого процессора, а отнюдь не технологии IntelCore.
По поводу 64-битной технологии процессора ситуация аналогична.
Посему два процессора Xeon могут даже вредными оказаться... Как бы Дельта не испугалась и не сбежала с перепугу Всеж таки под сдвоенный Pentium II еще ставилась.
Ну здесь опять же зависит от особенностей версии RIP'а которых я не знал. Например, агфовские Taipan'ы устанавливались на одноядерные Pentium I-II (возможно на Alfa-процессор), так как других тогда не было. PDF RIP Series 3 линейки уже просил Intel Pentium III с двумя процессорами. Говоря "просил", я не имею в виду, что на 1-ядерном, 1-процессорном Pentium'е IV он работать не будет, отнюдь нет - будет и прекрасно будет (!), однако, в современной комплектации при установке его на Intel Core Duo, или 2 Duo, данной технологии он просто "не поймет", а вот двухпроцессорный Intel Xeon его производительность повысит, для чего он и применятся в современном ApogeeX workflow. То есть сам RIP разработан под двухпроцессорную машину. Таким образом, если вы обратили внимание, после того, как автор указал версию, я ничего не советовал. Иными словами "полнейшей дизинформации" с моей стороны, согласитесь -
не было!
8.2 сертифицированна под Win2k3. Есть там определенные траблы с установкой, но в общем у меня она под ней и работает.
Не любая NT!!! Только Серверная.
Кстати, однако, дизинформируете! )) ~:O
Windows 2003 - это и так cервер! Workstation версия w2k3 server - называется Windows XP. %)