Скажите пожалуйста

• Автор темы Автор темы ммзч2
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Вопросы про Delta

Если б оно работало под 2000, то я бы ни чего не переустанавливал бы.

Если б оно работало под 2000, то я бы ни чего не переустанавливал бы.
Дык вроде JAW же насчет этого говорил:
Зачем тебе понадобился 2003-й сервер, если все работает под 2000-м? Поверь, кроме гемороя ничего большего ты от него не получишь. Нам пришлось его ставить, т.к. дистрибутив 2000-го оказался кривоватый.

ммзч2
Ну что, поставил?
Убедись, что SCSI контроллер видит 2 устройства при загрузке машины.

Видит диск и растербокс.

ммзч2 сказал(а):
Раньше поднималась без эплтолк.
Сейчас поднимается когда захочет. Когда не захочет — не поднимается.

Не могла она без него подниматься. Вернее сама то она поднимется, но башню не увидит.

Более того... Без аплтолка она и устанавливаться не будет.
Наличие этого сервиса единственная причина, почему Дельте нужен сервер.
Вообще то помнится ее и на XP поднимали (прикрутив эплтолковские сервисы от сервера).

zmeionline
Насчет Core 2...
Будет работать. Будет работать быстрее.
Причина простая. Дельте требуется двух процессорная конфигурация.
Как реализованы эти процессоры (физически, два ядра, два потока) не столь важно. При работе Дельта загружает процессоры практически симметрично.

Про совместимость с операционками...
Да. 7.5 на 2003 сервер не встанет (впрочем я, вроде слышал, что при помощи лома и какой-то матери ее таки прикручивали).
Но вот 8.0 уже встанет. И она так же встанет и на 2000 сервер и на NT server.

Информация по совместимости с версиями системы написана в документации.

JAW
Будет работать. Будет работать быстрее.
Не отказывался и не спорил.
Как реализованы эти процессоры (физически, два ядра, два потока) не столь важно. При работе Дельта загружает процессоры практически симметрично.
Странно, должна быть разница. Данное мение основывается только на вашем личном опыте (прошу ни в коем случае не принимать за издёвку)? У двухпроцерного RIP workstation производительность гораздо выше, чем у Core Duo. Как раз потому что:
Причина простая. Дельте требуется двух процессорная конфигурация.

zmeionline
Разница будет, но не из за количества процессоров/ядер.
А из за того, что Ксеоны во первых сами по себе быстрее, во вторых там вроде память и архитектура сама по себе быстрее.
НО!!! Ксеоны то сейчас сплошь двух и 4-х ядерные пошли.
Я даже не представляю как Дельта отреагирует обнаружив 8 процессоров ;)
Как бы ей действительно бошку не снесло ;)

Что было:
1) Два Pentium II - исходная конфигурация. Ну тут все понятно.
2) Процессоры с гипертрейдингом под Win 2kServer. Система не понимала гипертрейд и видела его как два процессора половинной тактовой частоты.
Соответственно на этой половинной тактовой все и работало.
3) Pentium D, Win2k3 Честно видим 2 ядра как два процессора. Работает на полной тактовой.
4) Core 2 - по сути не отличается от Pentium D, побыстрее конечно...

Ответ: Скажите пожалуйста

Господа, простите, вы ерунду обсуждаете. Число потоков - это параллелизм исполнения программы, закладывается при написании кода. А вот обнаружение и загрузка процессоров\ядер - это прерогатива ОС! Зайдите в диспетчер задач и посмотрите внимательно - у вас скорее всего будет "Многопроцессорный компьютер с ACPI". Или запустите установку Windows, жамкнув F5. Вам предложат выбрать ядро для однопроцессорной\многопроцессорной системы и какого типа процессор.

Также абсолютно фиолетово, дуальная это система или двуядерная для приложения, по причине выше. Это "железячные" тонкости, как шина обмена данными между процессорами, очередность доступа к памяти - оператора это не должно волновать.

Если Дельта увидит четыре ядра (Core 2 Quad Q6600 в Ультре стоит 7 тонн рублей), она загрузит 2 из них по полной, потому что оптимизирована под два потока (Сколько там ей лет? Много...) Остальные два ядра будет грузить сама Windows, бросая фоновые процессы на них. Думаю, что и Дельта во время максимальной загруженности (вывод на Геркулес, риповка задания, треппинг предыдущего, запись на диск превью предыдущего задания, написание СIP для машины) с благодарностью "зохавает" и квад. Конечно, в основном упрется в скорость винтов, но вы меня поняли...

И еще... для дуалкора АМД не забываем ставить фикс-оптимайзер, для многоядерника от Интела - один из КВ обновлений Майкрософт.
За сим позвольте откланяться.

Ответ: Скажите пожалуйста

Не подскажете уважаемые, что за память стоит в дельта башне? Какая то специфическая или ее можно найти в древних машинах?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.