Мы с женой привились, но маски используем, поскольку теоретически можем быть переносчиками вируса.
Совершенно верно, маска - социальный контракт ответственных людей. "Я ношу маску чтобы не заразить остальных" - говорит человек этой культуры. "Я не ношу маску, потому что мне плевать на всех" - отвечает антимасочник. Я понимаю, что они бесятся, от того, что их принуждают к маскам. Ну а что остается делать, если культура и воспитание не позволяет самому и не из-под полки вести себя в социуме ответственно? По всей видимости к антимасочникам скоро добавится прослойка чудом выживших и не ставших инвалидами после опасной болезни, но так и не сделавших никаких выводов.
На днях девушка с лицом будьдога пришла на кассу маленького магазинчика без маски. Как-то даже слишком агрессивно для молодежи. Престарелая кассирша-то чем провинилась такое хамство терпеть? Ведь и магазин и ее могут оштрафовать, зачем так делать? Нет, я конечно бунтарь и не особо соблюдаю правила, но и срать на окружающих демонстративно с бульдожьей мордой как-то претит моему воспитанию.
У меня друг на другом конце страны написал несколько длиннющих обучающих постов как он спасал от смерти своих родителей, длинные подробные инструкции с хорошим медицинским знанием темы и реалий, какие лекарства как он доставал и зачем, и как боролся, чтобы дали именно их и в нужное время, а не фуфломицин. Как добывал кислород, как дожимал врачей, чтобы они хоть что-то делали вовремя. Прокомментировал официальный протокол лечения, на что обратить внимание. Родители его к счастью выжили, не хотел бы я пройти те мытарства, причем весьма дорогостоящие, которые прошел мой друг, чтобы их спасти. Поэтому для меня было большое облегчение лично отвезти престарелую тещу на прививку по ее просьбе, чем в случае чего переживать весь описанный ад по ее спасению.