Shlyapa
Участник
- Реакции
- 1
Ответ: Сколько платят дизайнеру в газете? Маленькое исследование.
Это где ж это ты за 20 видел?
От чуть меньше 100 и выше. (Хабаровск)
Коммунальные платежи за собственную квартиру тоже, надо заметить, не в 5, не в 10 баксов обходятся, а к соточке поближе.
Считаем на пальцах:
В Москве, москвичей послушать, за минусом жилья получается 200—400, «в регионах» (в стране, в России) — 100—200.
Остальные цены, насколько мне известно, в Москве ниже (есть «в регионах» даже рекламная завлекуха такая — «цена московская»), т.е. на сотку баксов в Москве всякого по мелочи можно купить больше. Т.е. московские 200—400 не в два раза больше российских 100—200, а раза в 2,5, а то и в три.
Так что не надо про «"заигранные" - Москва зажралась».
Зажралась — однозначно.
Это где ж это ты за 20 видел?
От чуть меньше 100 и выше. (Хабаровск)
Коммунальные платежи за собственную квартиру тоже, надо заметить, не в 5, не в 10 баксов обходятся, а к соточке поближе.
Мне, честно говоря, трудно судить, сколько тут получает «средний дизайнер» — сам я давно никуда не устраивался, и система оплаты у меня сугубо индивидуальная, договорная. Но вроде бы примерно так же, как в Туле. Ну или 200—400. Больше — это, насколько я могу судить, уже выше среднего.Если вычесть из минимальной зарплаты в 600-800 долларов стоимость аренды квартиры (400), то получается примерно 200-400 долларов. Чуть ранее в сообщении вроде было, что в Туле средний дизайнер получает 150-200. Замечу - живя в своей квартире...
Считаем на пальцах:
В Москве, москвичей послушать, за минусом жилья получается 200—400, «в регионах» (в стране, в России) — 100—200.
Остальные цены, насколько мне известно, в Москве ниже (есть «в регионах» даже рекламная завлекуха такая — «цена московская»), т.е. на сотку баксов в Москве всякого по мелочи можно купить больше. Т.е. московские 200—400 не в два раза больше российских 100—200, а раза в 2,5, а то и в три.
Так что не надо про «"заигранные" - Москва зажралась».
Зажралась — однозначно.