Сколько страниц реально сверстать за 8 часов?

• Автор темы Автор темы Emirates
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Сколько страниц реально сверстать за 8 часов?

guest сказал(а):
ПС. Но опять-таки при наличии грамотных исходников. Как текста размеченного, так и иллюстраций.

Все тексты в формате MS Word, 12-ым кеглем, Times New Roman, не отягощённые ненужными вставками и левыми разметками. Картинки - те, что приходят из PR агентств, т.е., не самого плохого качества. Но всё равно обрабатываются.

Корректура на страницу вносится дважды:
1. После вёрстки вычитывает корректор, вносятся правки.
2. Из типографии получается диджитал, просматривают все вместе, вносятся правки.

Кстати...
Вот у меня возникает вопрос.

Человек зарегистрировался на форуме в 2005 году.
С тех пор всего 4 сообщения и все в этой теме и в предложениях на работу в ОАЭ (Объединенные арабские эмираты)

Emirates сказал(а):
Все тексты в формате MS Word, 12-ым кеглем, Times New Roman, не отягощённые ненужными вставками и левыми разметками. Картинки - те, что приходят из PR агентств, т.е., не самого плохого качества. Но всё равно обрабатываются.

Корректура на страницу вносится дважды:
1. После вёрстки вычитывает корректор, вносятся правки.
2. Из типографии получается диджитал, просматривают все вместе, вносятся правки.

Я имел у виду стили, которые наборщег соблюдает и которые можно легко конвертить в кварк-индез. Скорость и время обработки таких текстов совссем другое.

JAW сказал(а):
Кстати...

С тех пор всего 4 сообщения и все в этой теме и в предложениях на работу в ОАЭ (Объединенные арабские эмираты)

Ну и что? я на форуме с 2003, а зарегился недавно. А сообщений - вообще кот (не Пафнутий!) наплакал. Далеко не все пишут. Я еще на другом форуме сижу год, так там у меня всего 2 или 3 поста всего. Мне кажется это ни о чем мне говорит. Хотя... Ищет компаньонов наверное. ;-)

Не по теме:
ПС. оффтопом сказал. вопрос не ко мне вообще был.

@diz@ сказал(а):
Одного профи хватит. Другой - студент на подхвате для "обезьянкиной" работы.
Не согласен.
Как человек работавший в региональном глянце, настаиваю на двух специалистах.

Журнал о моде без штатного фотографа и студии - заведомо убыточный проект, все деньги будут в фотобанки уходить, 25-50 баксов за штуку, да и качество там ещё то. В гламуре без штатного цветокорректора не обойтись.

Игорь...

Но речь то, судя по всему, идет о издании в Арабских Эмиратах для немногочисленной русскоязычной аудитории.

Вообще мы говорим о Российских реалиях. В данном случае, подозреваю, что расклад ну совершенно иной.

P.S. Не знаю какие работники из арабов, но узбеки не работники в принципе. Сталкивался, РАБОТАТЬ они не умеют.

Emirates сказал(а):
Все тексты в формате MS Word, 12-ым кеглем, Times New Roman, не отягощённые ненужными вставками и левыми разметками...

А вот это вы зря!

Если у вас в ворде правильно товарищем редактором / ответсеком размечены стили врезок, заголовков, подзаголовков, выносок и прочей херни, я как верстальщик сэкономлю кучу времении! У меня при импорте в верстальную прогу ваши "левые" разметки чудесным образом заменятся соответствующими стилями и часть верстки – уже сделана!

Вам, имхо, пригодится еще и грамотный ответсек... хотя в крупных изданиях специфика немного другая, нежели в мелких - там я не очень в курсе...

JAW сказал(а):
P.S. Не знаю какие работники из арабов, но узбеки не работники в принципе. Сталкивался, РАБОТАТЬ они не умеют.

Не по теме:

А я бы в эмираты – прям ща, если условия вкусные...

Да... (мечтательно так). Мне когда-то предлагали поехать в ОАЭ, но тогда я не был готов выехать на работу, тем более в те условия. А сейчас уже не предлагают. :)

@diz@ сказал(а):
Да в деньгах дело, в деньгах :)
Если "деньги" - эквивалент профессионализму, умноженному на количество занятых специалистов.
Если всё готово (шаблоны, иллюстрации, тексты), то спокойно верстается за день-два.
Честно говоря, я 4 ч/б полосы на газету А3 делал за 3/4 рабочей смены. Я также сканировал и ретушировал фотки и даже делал простенькие коллажи а-ля детский садик (в школьной газете смотрелось как родное). При том, что главред умел рассчитывать текст на полосы с учётом фотографий. Он же писал тексты и беспощадно их резал, если они не умещались в отведённое место. Было две вычитки и потом вывод на кальки.

Газетка называлась "Голос" Лицея "Голосеевский" и была жива, пока была жива директриса лицея. Газета получила первое место среди школьных изданий. Была оформлена достаточно сложно. Вначале выполнялась на Пейдже, потом я перетащил её в Кварк - верстать оказалось быстрее, да и с юниспелловскими переносами как-то легче жить стало.

ch_alex сказал(а):
Если "деньги" - эквивалент профессионализму, умноженному на количество занятых специалистов.
Так об этом и речь. Есть денежка - привлекаются нормальные спецы. которые делают быстро и грамотно.
Если же труба с материалами, то никакие суперспецы в малом количестве не спасут. А деньги и привлечённый "правильный" персонал - да. И не обязательно их держать постоянно в штате. Может быть просто невыгодно.

А лучше все-таки обязанности верстальщика и дизайнера разделите. Более качественный результат получается, когда каждый занимается своим делом.

JAW сказал(а):
Кстати...

Я не являюсь профессионалом области дизайна и вёрстки. Я - руководитель. И на этот (специализированный) форум захожу исключительно для того, чтобы:

а) Найти сотрудников. К счастью, большой текучки кадров нет.

б) Получить непредвзятые советы и разъяснения не от собственных дизайнеров, а от людей со стороны. Иногда это очень важно. Я в издательском бизнесе с 2003 года, выпустил за это время 26 журналов формата A5 и 39 формата A4, так что, мал-мала разбираюсь. Но всегда хочется лучше понимать суть происходящего.

Так что нет необходимости часто появляться на этом замечательном форуме (спасибо огромное создателям и модераторам).

Igor Bon сказал(а):
Журнал о моде без штатного фотографа и студии - заведомо убыточный проект, все деньги будут в фотобанки уходить, 25-50 баксов за штуку, да и качество там ещё то. В гламуре без штатного цветокорректора не обойтись.

Про фотографа и студию - тема отдельная. Чтобы не скатываться в офтопик, давайте сначала закончим с вёрсткой.

Просто время-затраты на подготовку изображений разворота с фотобанков (агенств) на порядок больше, чем с фотосессии одного фотографа - в фотобанках они слишком все разные и на развороте "дерутся" между собой- надо "сводить", ну и качество оставляет желать лучшего.
У нас (в России) профильные журналы обычно под крупным оптовиком сидят - оттуда и деньги, на рекламе только переводные журналы - так там и затраты меньше - много готового и то в Русском ТопГир заявлено аж восемь цветокорректоров, верстальщик, дизайнер и арт-директор.

@diz@ сказал(а):
А деньги и привлечённый "правильный" персонал - да. И не обязательно их держать постоянно в штате. Может быть просто невыгодно.

Дело в том, что местные реалии практически исключают использование сторонней рабочей силы - люди не смогут официально работать в стенах редакции. А вариант "ежедневно приезжать за новой порцией материалов" (в случае работы "на дому") ситуацию не спасёт.

К сожалению, тема скатывается к обсуждению "откуда материалы" и "откуда деньги", хотя изначально хотелось просто понять среднестатистическую производительность среднестатистического дизайнера среднестатистического журнала мод (да, да - ту самую среднюю температуру по больнице) ...

Igor Bon сказал(а):
У нас (в России) профильные журналы обычно под крупным оптовиком сидят - оттуда и деньги, на рекламе только переводные журналы - так там и затраты меньше - много готового и то в Русском ТопГир заявлено аж восемь цветокорректоров, верстальщик, дизайнер и арт-директор.

Всё верно - оптовик даёт заказ и фотограф делает фотосессию модели в нарядах от очередного бренда. Фотографии скидываются в свой же журнал, где целый штат их обрабатывает, выбирая лучшее, делая из этого конфетку.

У нас ситуация иная - большинство материалов мы получаем от PR агентств самих держателей брендов. Всё поступает в уже отобранном и более-менее обработанном виде, в связи с чем требуется лишь незначительная доработка.

Igor Bon сказал(а):

Повторюсь - в офис редакции, уже выпускающей 4 журнала, ежедневно курьеры приносят по 3-4-5 пакетов, в которых лежат диски с уже отобранными и частично обработанными фотографиями всех тех брендов, которые нам интересны.

Не по теме:
В пакетах не только диски, но и частенько много более полезных штучек. Сегодня, например, диск сопровождался поздравительной открыткой и шикарной "а-ля кожа" коробкой с шоколадками Patchi ...

Покажите эскизы страниц, и вас немедленно ответят, солько времени их верстать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.