Скрипт для картинки в фрэйме

• Автор темы Автор темы Slx1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Slx1

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
106
Приветствую коллеги!
Появилась необходимость автоматзировать некоторую операцию:

Есть фрэйм с картинкой в которой некоторые (или все) границы этого фрейма находятся на расстоянии от границ картинки (см фото)

Необходимо через скрипт нарастить размер картинки до размеров фрэйма (но если что-то в картинке выходит _за_ фрэйм, оно должно остаться)

Возможно уже есть готовое решение, буду благодарен за подсказку
Так же готов оплатить написание скрипта

Надеюсь что объяснил понятно:)
Заранее спасибо!
Снимок экрана 2014-06-01 в 9.18.31.png

Скрипт простецкий и написать его несложно, IMHO, даже что-то подобное было.
Маленькое уточнение - изображение вписывается во фрейм по ширине, высоте или по минимальной (максимальной) стороне? А то по картинке не совсем понятно. 'hmmm'

До границ фрэйма в любом сочетании
бывает только одна сторона, а бывает все 4 '))'
как бы наращиваем до фрэйма что-ли

если вспомните где было — подскажите, плз!
или продайте! :))

да! наверно стоит уточнить:
то что "наращиваем" не должно выходить за фрейм — все точно по рамке
если выходило "до" — то оставляем
... извините, стараюсь объяснить подробно

Снимок экрана 2014-06-01 в 11.00.16.png

или что-то делаю не так?
и вроде этот скрипт просто центрует картинку... а мне надо нарастить пиксели....

Вот еще штатными средствами
http://forum.rudtp.ru/threads/kak-odinakovo-izmenit-razmery-dvux-foto.25215/

а мне надо нарастить пиксели....
Стоп с этого момента поподробнее %8
Как это - нарастить? Нарастить невозможно, откуда информация возьмется? Можно только растянуть пропорционально или обрезать

именно "нарастить"! информация — просто белые пиксели:) — остальное пририсуем...
тут главное координаты... площадь так сказать этого "белого"... его берем из координат фрейма

ну типа как в Фотошопе Canvas Size.... до границ фрейма

Как я понимаю скрипт должен в ID вычислять пустое место во фрейме, открывать картинку в Photoshop и добавлять его. В самом ID добавить пиксели нельзя.

про Fill Frames with Graphics.jsx

спасибо за попытку! но....
"Скрипт устанавливает пропорциональные размеры содержимого графических фреймов"
а надо нарастить :)

Как я понимаю скрипт должен в ID вычислять пустое место во фрейме, открывать картинку в Photoshop и добавлять его. В самом ID добавить пиксели нельзя.

иммено так! видимо связка с фотошопом
некоторые "кропы" делают что-то похожее, но они режут и коверкают остальное... увы :(

а надо нарастить
Ну, на мой взгляд вы все таки странного хотите. Зачем само изображение наращивать, если вам по сути всего-навсего надо его правильно внутри фрейма разместить? 'hmmm'
Или я все таки продолжаю не понимать цель?

Смысл в том, что человек потом открывает линк и видит сколько фона и где ему надо дорисовать. Кстати зачем белые пиксели, лучше прозрачные, т.е. слой создать если нет :)

Теперь доходит
То есть, визуально положение картинки не меняется, просто изображение во фрейме заменяется расширенным?

Ну, на мой взгляд вы все таки странного хотите. Зачем само изображение наращивать, если вам по сути всего-навсего надо его правильно внутри фрейма разместить? 'hmmm'
Или я все таки продолжаю не понимать цель?

ну неужели никогда картинки не "доливали" ?'))'
есть дизайн где площади исходной картинки "не хватает" — мин пример — вылеты за обрез
ага! уважаемый suntory уже ответил.... :)))

Теперь доходит
То есть, визуально положение картинки не меняется, просто изображение во фрейме заменяется расширенным?

точно!
я знаю что объяснять тз не мой конек... вы уж простите

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.