Скрипт для картинки в фрэйме

• Автор темы Автор темы Slx1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Готового точно не видел, но, в принципе, сделать можно.
Тогда, я так, понимаю, правильнее будет не все линкованные изображения скопом заменять, а по нажатии на выделенное открывать фотошоп с расширенной картинкой 'hmmm'

Готового точно не видел, но, в принципе, сделать можно.
Тогда, я так, понимаю, правильнее будет не все линкованные изображения скопом заменять, а по нажатии на выделенное открывать фотошоп с расширенной картинкой 'hmmm'

да. лучше чтобы выделенное...
в идеале:
наращиваем прозрачные пиксели и в конце совмещаем масштаб и координаты, чтобы картинка стала на исходное место... без лишних телодвижений с новым позиционированием...

Это, скорее, аналог Бутринского Crop & Resize, только, вместо обрезания, наоборот наращивать надо.
Ok, если никто сейчас сходу не сделает, завтра могу заняться, сейчас на ноуте ни фотошопа ни индизайна нет.
Пишите в личку если что

Есть у меня такой скрипт. Учитывает кадрировку, поворот (фрейма и картинки во фрейме) и непропорциональную постановку.
Но на appleScript. Так что если для Mac OS, то могу и поделиться.

Супер! В СС будет работать?
поделитесь плз :)

Я бы не отказался для РС что-то подобное использовать...

AppleScript и PC, к сожалению, не совместимы.
В принципе, скрипт не сложен. На написание ушло минут 15 на две версии с учетом выработки алгоритма.
Но. AppleScript позволяет работать с несколькими приложениями в пределах скрипта, что не умеет JavaScript. Поэтому на PC надо либо использовать 2 скрипта (первый запускается из индизайна и собирает требуемую информацию во временный файл, второй для фотошопа), либо извращаться через Bridge.

Еще можно через VB

AppleScript и PC, к сожалению, не совместимы.
В принципе, скрипт не сложен. На написание ушло минут 15 на две версии с учетом выработки алгоритма.
Но. AppleScript позволяет работать с несколькими приложениями в пределах скрипта, что не умеет JavaScript. Поэтому на PC надо либо использовать 2 скрипта (первый запускается из индизайна и собирает требуемую информацию во временный файл, второй для фотошопа), либо извращаться через Bridge.
прямо уж и не умеет. bridgetalk специально для этого и сделан (это НЕ Bridge)

Коллеги, если кто-то возьмется написать кроссплатформенное, я готов участвовать финансово!

bridgetalk специально для этого и сделан (это НЕ Bridge)
bridgetalk - заплатка для связи адобовских программ. Для данного скрипта пройдет.

Не по теме:
Но когда я говорю о возможности работы в нескольких приложениях в AppleScript, то речь идет о работе во ВСЕХ доступных для скрипта программах. В любых сочетаниях. Это основная причина предпочтительного использования AppleScript.

Вообще в вашем первом посте написано совершенно не так.

Написать могу, вернусь из Бретани, разберусь с навалившейся текучкой и готов сделать. Пишите в личку

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.