[ID CC2024] Скрипт для обновления цен в InDesign из Exсel

• Автор темы Автор темы ANDRju
  • Дата начала Дата начала

ANDRju

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Коллеги, добрый день.
Поделитесь пожалуйста решением текущей задачи: нужно автоматически обновлять цены в вёрстке из экселевской таблицы.
Экселевская таблица представляет из себя простую таблицу на одном листе в несколько колонок.
В вёрстке кол-во колонок может быть любым, но общее у этих таблиц - это обязательные колонки с уникальными артикулями, которым соответствует своя цена. При изменении цены акртикля в экселе, соотетствующая цена в индизайне так же должна обновляться.
Пример прикреплён.

Есть ли готовое решение в Индизайне 2024 (v19.3)? Помогите пожалуйства с поиском или написанием такого скрипта.

Спасибо.

Вложения

Тут что-нибудь читали?

Последнее редактирование:
Ага.
1733735449551.png

Тут что-нибудь читали?

Да, я с Data Merge работал, но не вижу как его функционалом реализовать эту задачу.

Хорошо. А это вот?

Этот продукт перекрывает мои задачи и бюджет. Я сам не потяну более 180 тр на лицензию, а компания не согласует его покупку. Поэтому ищу приемлимые способы решения этой задачи.
Возможно, коллеги, вы сможете посоветовать специалиста, практикующего на коммерческой основе написания такого рода кодов.

Вполне возможно. Но этот скрипт у меня не работатет. Могли бы Вы прокомментировать более подробно как им работать?
Выделяю колонку с арт. в ИнДизайне -> запускаю скрипт -> в предложенном диалоговом окне открываю экселевскй файл и ничего не происходит. Может потому что он написан для CS6?

Может гляньте ещё решение от EmSoftware вот. Там есть пробный период потестировать.

Собственно тот же скрипт, модифицировал одну строчку
content = String(arrReplace[i].split('\t')[1]);
Привел таблицу в экселе к виду артикул цена (см. вложение)
Уже можно использовать так:
2.gif

Не по теме:

Вы и прошлый раз исчезли, ни спасибо ни обратной связи, а для чего-то более удобного нужно уточненное и подробное ТЗ :)

Вложения

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: George и MrDesigner
  • Огонь
  • Смешно
Реакции: Flame и ~RA~
Собственно тот же скрипт, модифицировал одну строчку
content = String(arrReplace[i].split('\t')[1]);
Привел таблицу в экселе к виду артикул цена (см. вложение)
Уже можно использовать так:

Не по теме:

Вы и прошлый раз исчезли, ни спасибо ни обратной связи, а для чего-то более удобного нужно уточненное и подробное ТЗ :)

Большое спасибо скрипт работает! Посмотрите пожалуйста личку.

Кстати, есть интерес к расширенному функционалу скрипта. Прям целиком прайс-лист менять, пусть и из CSV-файла.

Прям целиком прайс-лист менять
Встречный вопрос, как было бы удобно обозначать в какой колонке будет артикул (или другой идентификатор), а в какой цена (или другой изменяемый параметр). Мной предполагалось ставить Script Label на шапку колонок... Может есть предложения?

Script Label, наверное, можно. Но если колонок некоторое ограниченное количество (скажем, до 10), может проще их просто нумеровать 1, 2, …?

Но если колонок некоторое ограниченное количество
Это хорошо, а если таблиц несколько видов с разным количеством? :) Как у ТС... У него правда выяснилось ситуация проще, артикул всегда первая, цена всегда последняя, но это тоже частный случай.

Так и у меня случай довольно простой.
Снимок экрана 2024-12-10 в 13.00.13.png