Скрипт InBackup

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

bofi

Топикстартер
12 лет на форуме
Сообщения
114
Оценка реакций
6
Возникла надобность резервного копирования документа.

Нашел этот скрипт - "InBackup"
Положил в "c:\Users\(Имя)\AppData\Roaming\Adobe\InDesign\Version 9.0\en_US\Scripts\Scripts Panel\"
Назначил на него "Ctrl+S"

Теперь вопросы в которых нужна помощь
1) При не сохраненном файле выдает «ошибка номер 45». Проблема в строке 38.
Если файл сначала «сохранить как…» все работает. Из-за чего это?
2) Кол-во копий. Не настраивается (В блоке настройки, самого скрипта, числа менял) Как настроить?
3) И тут совсем не понятно. По "Ctrl+S" копия пишется, а сам файл не сохраняется.
Что можно сделать?

PS: Со скриптами не дружу :(. Объяснения прошу по подробнее.
Версия программы: InDesign CC
 

andrejK

12 лет на форуме
Сообщения
10 086
Оценка реакций
5 125
C:\Users\[имя]\AppData\Roaming\Adobe\InDesign\Version 8.0\en_US\Scripts\Scripts Panel\Version 5.0 Scripts

сюда надо положить
 
Последнее редактирование:

bofi

Топикстартер
12 лет на форуме
Сообщения
114
Оценка реакций
6
в Scripts\Scripts Panel\ создать папку и туда положить скрипт?
 

andrejK

12 лет на форуме
Сообщения
10 086
Оценка реакций
5 125
наверху написал правильный путь.
 

andrejK

12 лет на форуме
Сообщения
10 086
Оценка реакций
5 125
а ошибку он и мне выдаёт по первому сохранению)
я и не обращаю уже внимания на это.

дело одной минуты - местным гуру поправить этот скрипт.
если они, конечно, захотят)))

а автор - на него давно уж наплевал и уехал в латинскую америку.
 

bofi

Топикстартер
12 лет на форуме
Сообщения
114
Оценка реакций
6
Именно в "Version 8.0"? не Version 9.0?
У меня два Индиза CS6 и СС. Есть та и та.
 

andrejK

12 лет на форуме
Сообщения
10 086
Оценка реакций
5 125
а. сорри. это был путь цс6.

для сс - 9.0, конечно
 

bofi

Топикстартер
12 лет на форуме
Сообщения
114
Оценка реакций
6
Спасибо "Ctrl+S" заработал.
Кол -во копий не настраивается все равно. Это важно для меня.
Жму "Ctrl+S" часто, а файлы весят порядком 50-100 Мб. За день сумма не слабая набежит :)
3k.jpg
 

suntory

Administrator
12 лет на форуме
Сообщения
20 454
Оценка реакций
10 824

Не по теме:
C:\Users\[имя]\AppData\Roaming\
Универсальнее писать вместо этого переменную %Appdata%, в любой NT человек попадет в нужную папку, и знать имя юзера тоже не нужно

 

bofi

Топикстартер
12 лет на форуме
Сообщения
114
Оценка реакций
6

Не по теме:

Универсальнее писать вместо этого переменную %Appdata%, в любой NT человек попадет в нужную папку, и знать имя юзера тоже не нужно

Да, спасибо не подумал.
А по теме есть что-то?
 

bofi

Топикстартер
12 лет на форуме
Сообщения
114
Оценка реакций
6
Разобрался для себя.
Решение:
Кол-во копий можно назначить когда выбрано "var fmtBackups = 'n'; // d - дата/время, n - номер"
Тогда они начинают считаться. С "датой", по крайней мере у меня, кол-во копий не назначается.
 

LeonidB

Сантимэтр гурам на смех
Сообщения
2 378
Оценка реакций
1 458
InDesign 7.5.3 (CS 5.5 русский, WinXP SP3) почему-то вылетает при использовании этого скрипта с параметром "var fmtBackups = 'n' ".
Положил скрипт в c:\Documents and Settings\[имя]\Application Data\Adobe\InDesign\Version 7.5\ru_RU\Scripts\Scripts Panel\Version 5.0 Scripts, назначил Ctrl+S, поменял "var numBackups = 5" и "var fmtBackups = 'n' ".
При сохранении по Ctrl+S резервные копии создаются, но остаётся атрибут несохранённости файла (звёздочка перед именем), индизайн продолжает считать файл несохранённым. При попытке закрыть такой файл "крестиком" выдаётся запрос на сохранение: "Да/Нет/Отмена". При нажатии на "Да" программа вылетает с предложением отправить отчёт в Майкрософт. Если перед закрытием файла сохранить его вручную через меню "Файл - Сохранить", то закрывается нормально.
Пробовал класть скрипт в разные папки (в корень Scripts\Scripts Panel, а также в разные вложенные папки в Scripts\Scripts Panel - как по-русски обозванные, так и на латинице), пробовал в скрипте менять
app.scriptPreferences.version = 4 на 5, 5.5, 7.5 - без изменений. Вылетает, если перед выходом не сохранить через меню.

Вернул параметр "var fmtBackups = 'd' " - всё заработало без сбоев: бэкап создаётся (с добавлением времени в имя), индизайн при этом считает файл сохранённым (без звёздочки), при закрытии не вылетает. Вот только, к сожалению, количество бэкапных вариантов не контролируется в таком режиме...
 

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
12 лет на форуме
Сообщения
26 987
Оценка реакций
8 981
Судя по описанию - это просто баг конкретной локализации, ничего сделать нельзя в принципе. И проверить никак нельзя, ибо найти именно эту версию практически невозможно.
Так что остается только расслабиться и получать удовольствие пользоваться нелокализованными продуктами.
 

LeonidB

Сантимэтр гурам на смех
Сообщения
2 378
Оценка реакций
1 458
Возможно, сама проблема - действительно баг локализации, но я вот о чём подумал. В ворде (в макросах на VBA) есть свойство для файла Document.Saved - истина или ложь, и это можно использовать. Я, к сожалению, не знаю языка скриптов для ID - может, тут тоже можно ввести дополнительную функцию проверки атрибута сохранения исходного документа и его принудительного сохранения без запроса (как, например, в VBA: Documents.Save NoPrompt:=True, OriginalFormat:=wdOriginalDocumentFormat)?
 

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
12 лет на форуме
Сообщения
26 987
Оценка реакций
8 981
На самом деле баг стопроцентный - на это наводит следующее:
При попытке закрыть такой файл "крестиком" выдаётся запрос на сохранение: "Да/Нет/Отмена". При нажатии на "Да" программа вылетает с предложением отправить отчёт в Майкрософт.
Это означает, что ситуация уже вышла из под контроля и никакими скриптовыми ухищрениями ее не исправить.
 

LeonidB

Сантимэтр гурам на смех
Сообщения
2 378
Оценка реакций
1 458
Хм... Но вот интересно, почему же при "var fmtBackups = 'd' " этого не происходит... Чудны дела твои, Индизайн...
 

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
12 лет на форуме
Сообщения
26 987
Оценка реакций
8 981
Там одна копия.
 

LeonidB

Сантимэтр гурам на смех
Сообщения
2 378
Оценка реакций
1 458
В смысле - одна?
Вот копии при "var numBackups = 5" и "var fmtBackups = 'n' ":
  • Primer-1.indd
  • Primer-2.indd
  • Primer-3.indd
  • Primer-4.indd
  • Primer-5.indd

А вот - при "var fmtBackups = 'd' ":
  • Primer-22.12.2013-0-47-5.indd
  • Primer-22.12.2013-0-47-16.indd
  • Primer-22.12.2013-0-47-21.indd
  • Primer-22.12.2013-0-47-23.indd
  • Primer-22.12.2013-0-47-25.indd
  • Primer-22.12.2013-0-47-26.indd
  • Primer-22.12.2013-0-47-35.indd
и т. д.
 

vbatushev

15 лет на форуме
Сообщения
2 238
Оценка реакций
1 218
Прочитал ветку и в ступоре. Нафига скрипт ложить в какую-то папку Version 5.0 Scripts?
Вытащил я из старого архива adobescripts.info этот скрипт, сунул в обычную папку со скриптами, открыл индез — работает скрипт. Как с n, так и c d, как с бесконечным количеством, так и с ограниченным.
Ну, конечно, чуть косметически подправил скрипт.

В скрипте, кстати, разработчик указан. Сообщений о его исчезновении/недоступности и т. п. на форуме не было. Личку никто не отменял. Google и Яндекс на запрос моего имени и фамилии вываливают исключительно ресурсы обо мне и с моими контактами. Пользователи sZam5 не дадут соврать — я всегда отвечаю на вопросы и стараюсь помочь.
 

Вложения

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.