[AI CC-CC2022] Скрытые зоны в SVG

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
ты в шопе когда векторную маску слою назначаешь - она вектор или растр?
Растр
Ибо фотошоп растровый редактор там даже текст - растр :4)
И вообще это вопрос религии
В фотошопе есть векторные элементы, но например, градиент в шопе однозначно растровый и маски тоже
вы мне сейчас пытаетесь доказать что как бы опасити в иллюстраторе не задавалась изначально - она внутри растровая? Не верю!

@_MBK_, ??? кто такие "мы"?

я считаю, что маска в этом случае векторная

ты как читаешь?

я привёл два примера - маска-вектор и маска-растр.

более того я проверил в отогнанном пдф.
векторная маска остаётся вектором.

Обыкновенно глазами
Я где то протестовал что она может быть растровой?
Но в данном примере векторная и почему ее конь противопоставил векторной уразуметь не могу

@_MBK_, а я тут причём? иди к... коню.

Ты примеры кому приводил? И примеры чего?
Я и сам прекрасно знаю что там все что угодно быть может собственно в предыдущем сообщении так и сказал

Ну этот конь молдавский обозвал маску растровой, а ты внезапно его поддержал

Вот неправда! Я обозвал ее "неВекторной", а не "растровой" и сказал, что она работает по принципу растровой карты прозрачности. Но создаваться может как из вектора так и из растра.

Вот clipping mask — это расово чистая векторная маска.

что маска может быть как растр, так и вектор
Это и пони понятно.
Только сама маска смешанная. А вот объекты, ее образующие, могут быть любыми.
Хоть цыганами меня пугайте, но вера в летающих коней не позволяет мне назвать ее "векторной маской", пусть даже она состоит из векторных квадратиков. Вопросы религии, помните?

Кстати, невозможно создать такую Opacity mask, которую Flattener preview распознает без прозрачности. Наверное поэтому и не поворачивается язык считать ее "векторной".

В фотошопе есть векторные элементы, но например, градиент в шопе однозначно растровый и маски тоже
А вот тут как раз, я б не стал так утверждать. Можно вполне себе экспортировать эти маски в первозданном виде.

Вот clipping mask — это расово чистая векторная маска.
Только сама маска смешанная. А вот объекты, ее образующие, могут быть любыми.
Согласно данной логике расово чистый векторный формат - формат не поддерживающий растра в принципе, DXF, например
А иллюстратор - неВекторный редактор

Согласно данной логике расово чистый векторный формат - формат не поддерживающий растра в принципе, DXF, например
А иллюстратор - неВекторный редактор
Ну, по факту так и есть. Но основная цель редактора все же вектор, чего не скажешь об опасити маск.

Друзья, спасибо всем большое за ответы. Только благодаря форуму и развиваюсь :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.