[ID CC2024] Слетают шрифты при экспорте из Word, при записи из MathType всё хорошо

DmD

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Что я не так делаю? В MathType всё настроил, сохраненные в нем формулы выглядят нормально, но если экспортировать из Word с теми же настройками - шрифты "слетают"
MathType 7.4
Word 2016

Мне, например, из вашего объяснения понятно только

и

шрифты "слетают"
А где, у кого, какие шрифты и при каких обстоятельствах – осталось загадкой.
Час молчал в надежде, что кому-нибудь другому будет понятно. Но, видимо, не стало.

Мне, например, из вашего объяснения понятно только

и

А где, у кого, какие шрифты и при каких обстоятельствах – осталось загадкой.
Час молчал в надежде, что кому-нибудь другому будет понятно. Но, видимо, не стало.
Если сохраняю формулу напрямую из MathType в формат EPS - всё хорошо.
Если те же формулы с теми же настройками экспортирую и Word - кириллица выходит "кракозябрами".
Так понятней?

Экспортируете - в какой формат, с помощью чего? ~RA~ задаёт вполне резонные и абсолютно верные вопросы

Экспортируете - в какой формат, с помощью чего? ~RA~ задаёт вполне резонные и абсолютно верные вопросы
Экспорт из Word - меню MathType - Export Equations в формат EPS. Перед этим Convert Equations и Format Equations. В Equations Preferences путь к файлу настроек указан, также принудительно указываю его при Format Equations. Эти же настройки сохранены как настройки для новых формул. Шрифт НьютонС, Эвклид (ttf, остальные отключены).

Ага. Теперь понятней. Ну приложили бы эти два епса нам на посмотреть. Можно с не секретной формулой какой.

В MathType всё настроил, сохраненные в нем формулы выглядят нормально, но если экспортировать из Word с теми же настройками - шрифты "слетают"
Значит Ворду недоступны шрифты маттайпа. Проверьте в списке шрифтов ворда.