- Реакции
- 11 004
На кастомных палитрах???Ну это особенности корела, иногда такое происходит. Не зависит особо от версии, а больше от того сколько ресурсов у компа осталось, может открыться нормально, а в другой раз будет залет
На кастомных палитрах???Ну это особенности корела, иногда такое происходит. Не зависит особо от версии, а больше от того сколько ресурсов у компа осталось, может открыться нормально, а в другой раз будет залет
Там вообще он интересно себя вести может - в зависимости от масштаба будет разный цвет, такой вот хамелеонИзначально был прислан макет от заказчика с palette цветом, мы его не заметили, запустили на согласование, с этим заказчиком мы высылаем раскладки на печатном листе он подписывает, что в работу, на печатном листе один из лого окрасился в белый цвет, все остальные 7 были по jpeg чёрные, на согласовании заказчик белого логотипа не заметил... пропустил, подписал, после сделали цветоделение по цветам, и при цветоделение чёрный palette глюканул и стал розовым, когда пролистывали после цветоделение ps то мы не заметили что он там не black a magenta Вот такая беда. Тут виноваты обе стороны, но вот конечно не хотим перепечатывать это, вот и надо объяснить ему этот косяк
+1 - так будет справедливо - на розовый он не подписывалсяБелый оплачивает заказчик, а вы розовый.
так ить смотря какой пдф ...А если б это был пдф?
Как это грустно звучит, но нетА если б это был пдф? Это не застраховало бы от глюка?
Объясни. Я вообще не понимай, что это за цвет и почему пдф стандарта pdf/x не гарантирует результатов печати.Как это грустно звучит, но нет
Если его в кореле открывать???Объясни. Я вообще не понимай, что это за цвет и почему пдф стандарта pdf/x не гарантирует результатов печати.
Гарантирует. Затем его и придумали.Объясни. Я вообще не понимай, что это за цвет и почему пдф стандарта pdf/x не гарантирует результатов печати.
Как раз наоборот. Сделать в Кореле > экспорт в pdf/x > цветопроба > рип > гарантированный результат.Если его в кореле открывать???
Вопрос в передаче макетов между корелами разных версийКак раз наоборот. Сделать в Кореле > экспорт в pdf/x > цветопроба > рип > гарантированный результат.
Не знаю, правда, можно ли pdf/x выгнать прямо из Корела. Но это детали.
Х5 - PDF/X-1a и X3 в последующих версиях и Х4можно ли pdf/x выгнать прямо из Корела.
Я такой метод отметаю вообще. Не понимаю, зачем Типография Х принимает макеты в Кореле. Это метод мазохиста. И пытаюсь подсказать нормальный подход, сильно уменьшающий возможность залета на деньги.Вопрос в передаче макетов между корелами разных версий
Гораздо в большей мере виновато руководство типографии, допустившее дефективный воркфлоу. Заказчик был невнимателен, но как непрофессионал, несет куда меньшую ответственность. Если не юридическую, то этически – сильно меньшую.Виноваты обе стороны.
В России печатают не только корел, жипег и ворд, но и скриншоты инстаграммов и описания по телефону. Отрасль в ж...е.дефективный воркфлоу
Дефективность воркфлоу заключается в отсутствии нормальных средств проверки. Придумано ж миллион инструментов для префлайта принимаемых и передаваемых кореловских макетов, в т ч вылавливающих кастомные палитрыГораздо в большей мере виновато руководство типографии, допустившее дефективный воркфлоу. Заказчик был невнимателен, но как непрофессионал, несет куда меньшую ответственность. Если не юридическую, то этически – сильно меньшую.