Слетела контрастность монитора!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Проблема найдена. Она оказалась много проще. Просто меня волновало, что настройки не сбрасывается при нажатии резета. Поэтому я нашел и поставил программу NaViSet от NEC. Она интегрируется в настройки монитора. Предназначена только для NEC, но не для всех моделей. Странно, но после ее управления я увидел другую картинку. Как это объяснить - не знаю, но контраст добавил оттенков. Хотя и не шибко. Однако на утро ситуация изменилась еще сильнее. Оказалось, что при дневном рассеянном свете моник прекрасно настраивается до комфортного состояния. А вот с наступлением сумерек и включением лампы дневного света, картина меняется радикально автоматически. Раньше я на это не обращал внимания. Наверное потому, что редко смотрел в монитор при дневном освещении. А стол так установлен что моник может смотреть только в сторону окна. правда на нем всегда шторы и он не бликует, тем более экран у модели матовый. А вот лампа лупит сверху. Конечно это все результат старения, это понятно. Для меня остался неразрешенным только один вопрос - почему при нажатии функции автоконтраста произошел резкий скачек контраста. Сидел я уже при ламповом освещении. Правда вопрос этот уже не актуален.
Всем еще раз спасибо за подсказки.
PS. Ёжег, проблема началась после нажатии "автоконтраста". Сразу. Перед этим я только слегка подправил яркость. Походу изучения модели по инету, узнал что матрица у нее от LG. Странно. Покупал моник по рекомендации человека, который LG не любит...

А в этом мониторе нет датчика освещенности? Отключите его в настройках.

А как он может называться на английском? Ни с чем похожим в меню не сталкивался. Единственное -я не знаю как работает динамический контраст. Правда я уже и не помню, есть он у этой модели или нет.

Это древний и непрофессиональный монитор. Нет там таких датчиков.

Не по теме:
Производители в то время очень неохотно сообщали не только откуда матрица но и тип ее было узнать сложно - TN, PVA или все-таки IPS Полазил тогда по сайтам энтузиастов пока выбирал моник.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: garif
Битва экстрасенсов продолжается... Первый этап пройден.
Ждем второго этапа - "Восстание из мертвых при помощи Нависет".
По-любому, что-то изначально накручено в софте было... Но ТС как обычно об этом умолчал.

Когда-то я здорово сбил цвет/контраст монитора полазив в настройках виндовой CMS. Ох и аукнулось мне это когда журнал из типографии приносили а там совсем не то что видел на экране. Впрочем я об этом уже намекал в самом начале. Автор так и не ответил проделал ли он рекомендованные процедуры. Впрочем если заработал нависет есть подозрение что у автора ХР а там с настройками CMS все намного проще. Я говорил про Vista|Win7

Рекомендованные процедуры я не использовал, поскольку: а) не трогал виндовские настройки. Я их вообще не трогаю. б) к настройкам видеокарты обращался, но уже после произошедшего, потом от них отказался за отсутствием прока, поскольку... в) понял, что глупо сбившиеся аппаратные настройки реанимировать софтом. Винда XP, правильно.

Йож, сегодня офис-менеджер, милая блондинка, села за мои мониторы... И заверещала, как все прекрасно, четко и какие цвета красивые, глаза не устают.
Сел за ее комп - мама дорогая, как все запущено. У меня чуть глаза не вытекли. И в настройках монитора наверчено, и в софте - кошмар. По всем вопросам - ответы как у ТС - ничего не трогала, только чуть яркость добавила, а потом - ужас. Так ни в чем и не призналась.

Ну выгорел там какой-нибудь резистор на плате потому и чуть добавила и ужас.

garif, если бы мы общались вживую, я бы нашел аргументы, чтобы вы скрылись с моих глаз. Поскольку на форуме я лишен такой возможности, будьте добры, осчастливьте меня своим отсутствием. Ваши познания в железе я уже понял. А идиотских комментариев и так по всему интернету полно. И чего вы так надрываетесь? - Удивляюсь.

А идиотских комментариев и так по всему интернету полно.
На идиотские вопросы обычно следуют такие же комментарии. Потрудитесь впредь более вменяемо и четко излагать проблему - и все будет хорошо.

garif, если бы мы общались вживую, я бы нашел аргументы, чтобы вы скрылись с моих глаз.
Как много смелости присутствует у людей при общении он-лайн :).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.