Убрать от зеленого, естественноИменно так и делал, с опцией прозрачности.
тогда она будет синяя, как на моем скрине справа, а нужно, чтобы была в оттенках салатно-желтого, как и задумывалосьУбрать от зеленого, естественно
Она уже никогда такой не будеттогда она будет синяя, как на моем скрине справа, а нужно, чтобы была в оттенках салатно-желтого, как и задумывалось
каким образом получена эта картинка в фотошопе? save as bitmap?Ради интереса вытащил растр непосредственно из cdr файла
Действительно, все дело в альфаканале
Посмотреть вложение 91044
иллюстратор тоже позворляет делать прозрачность с типом наложения - это тоже баг?На самом деле, это, конечно, строго говоря, баг корела, что он такое противоестественное действие делать разрешает.
Но вы сами виноваты в общем то, надо было сразу откатывать операции назад как только заметили что цвет изменился
До этого он был с эффектом прозрачности, а теперь только с прозрачностью. Чувствуете разницу?казалось бы, битпам с прозрачностью
Вытащена непосредственно из CDRкаким образом получена эта картинка в фотошопе?
Прекрасно понимаю, я уже говорил, что у меня даже получилось повторить цепочку - эффект линзы с экзотическим режимом наложения на растр, затем Convert to bitmap со включенной галкой Transparency - и БИНГО! Получаем подобную неведомую зверюшку. Но так делать нельзя.вобще, мне кажется вы не поняли... тот желто-салатный цвет, который получился в режиме наложения, получился в результате вполне естественных действий,
Когда кажется, нужно читать RTFM ибо прозрачность по определению не подразумевает встроенный экзотический режим наложения, как в фотошопе. В кореле прозрачность подразумевает всего навсего наличие встроенного в битмап альфаканала, к которому даже доступа у пользователя нет. Xотите сплющить с сохранением - переводите в битмап вместе с фоном, галка Transparency отключена. Она вообще для другого предназначена, не трогайте ее. Вы хотите от корела странного, вот он и пытается выкрутиться как может, перекрашивая растр с желтого на синий и добавляя альфаканал, в итоге получая призрачное изображение.казалось бы, битпам с прозрачностью.
Да не может такого быть потому что не может быть никогда. Присланный файл на любом компьютере будет отображаться так - я вам выше продемонстрировал что это не баг отображения, в самом файле картинка уже перекрашенная. Я ради интереса в разные версии сохранял и даже в иллюстратор - везде изображение именно такое.в то время как на других компах было и есть все ок.
Да не может такого быть потому что не может быть никогда. Присланный файл на любом компьютере будет отображаться так