[CDR X4 и ранее] слетела прозрачность на изображении

• Автор темы Автор темы justcoder
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
И кстати да, получилось повторить вышеописанным образом
upload_2017-3-24_23-2-25.png

• Спасибо
Реакции: Jeine
Убрать от зеленого, естественно
тогда она будет синяя, как на моем скрине справа, а нужно, чтобы была в оттенках салатно-желтого, как и задумывалось

правильнее конечно было бы изначально добиться нужного эффекта в фотошопе, с последующим импортом

тогда она будет синяя, как на моем скрине справа, а нужно, чтобы была в оттенках салатно-желтого, как и задумывалось
Она уже никогда такой не будет
Фарш невозможно провернуть назад, вы покорежили исходный цвет когда в битмап перевели
Только грузить в фотошоп и в желтый опять перекрашивать

На самом деле, это, конечно, строго говоря, баг корела, что он такое противоестественное действие делать разрешает.
Но вы сами виноваты в общем то, надо было сразу откатывать операции назад как только заметили что цвет изменился

Ради интереса вытащил растр непосредственно из cdr файла
Действительно, все дело в альфаканале
upload_2017-3-24_23-37-18.png

• Спасибо
Реакции: Jeine
Ради интереса вытащил растр непосредственно из cdr файла
Действительно, все дело в альфаканале
Посмотреть вложение 91044
каким образом получена эта картинка в фотошопе? save as bitmap?
делаю тоже самое, с прозрачностью и без, - никакого альфаканала.

На самом деле, это, конечно, строго говоря, баг корела, что он такое противоестественное действие делать разрешает.
Но вы сами виноваты в общем то, надо было сразу откатывать операции назад как только заметили что цвет изменился
иллюстратор тоже позворляет делать прозрачность с типом наложения - это тоже баг?
вобще, мне кажется вы не поняли... тот желто-салатный цвет, который получился в режиме наложения, получился в результате вполне естественных действий, и тут незачем было что-то откатывать. потом, этот объект конвертирован в битпам с прозрачностью. казалось бы, битпам с прозрачностью... но вопрос был даже не в этом.
просто в какой-то момент на моем рабочем компе этот конвертированный битмап стал отображаться странно, в то время как на других компах было и есть все ок.

каким образом получена эта картинка в фотошопе?
Вытащена непосредственно из CDR
upload_2017-3-25_6-53-41.png

вобще, мне кажется вы не поняли... тот желто-салатный цвет, который получился в режиме наложения, получился в результате вполне естественных действий,
Прекрасно понимаю, я уже говорил, что у меня даже получилось повторить цепочку - эффект линзы с экзотическим режимом наложения на растр, затем Convert to bitmap со включенной галкой Transparency - и БИНГО! Получаем подобную неведомую зверюшку. Но так делать нельзя.
Вы внимательно читаете мои посты?
казалось бы, битпам с прозрачностью.
Когда кажется, нужно читать RTFM ибо прозрачность по определению не подразумевает встроенный экзотический режим наложения, как в фотошопе. В кореле прозрачность подразумевает всего навсего наличие встроенного в битмап альфаканала, к которому даже доступа у пользователя нет. Xотите сплющить с сохранением - переводите в битмап вместе с фоном, галка Transparency отключена. Она вообще для другого предназначена, не трогайте ее. Вы хотите от корела странного, вот он и пытается выкрутиться как может, перекрашивая растр с желтого на синий и добавляя альфаканал, в итоге получая призрачное изображение.
в то время как на других компах было и есть все ок.
Да не может такого быть потому что не может быть никогда. Присланный файл на любом компьютере будет отображаться так - я вам выше продемонстрировал что это не баг отображения, в самом файле картинка уже перекрашенная. Я ради интереса в разные версии сохранял и даже в иллюстратор - везде изображение именно такое.

Да не может такого быть потому что не может быть никогда. Присланный файл на любом компьютере будет отображаться так

может. :)

у вас при открытии в х6 этот файл отображается как тут [X4 и ранее] - слетела прозрачность на изображении

на работе в х3 этот файл отображется, как у вас, а на двух других компах, тоже в Х3, отображается с "правильным" цветом, как тут [X4 и ранее] - слетела прозрачность на изображении

попробуйте открыть этот файл в х3, если есть эта версия, интересно, как он покажет

В X3 и у меня так отображается
upload_2017-3-26_10-52-40.png

Но это вовсе не означает, что это хорошо и правильно. Растровый объект в этом файле косячный и является источником дальнейших косяков. На это какбэ намекает уже тот факт что ни X3 ни X6 правильно не отображают подобный битмап

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.