Ответ: Слетели шрифты в XP (но не все....)
LosMitrich сказал(а):
Шрифты то работали без проблемм раньше! Я со многими с 91 года занимаюсь (таскал из конторы в контору-шняжные удалял конечно). Под XP они работали без проблемм. Лечить хорошо балезнь конечно - но нету сейчас возможности. Нужно понять причину гимора чтобы у остальных моих перцев не навернулось все..
Причина одна — кривые шрифты, старые, потому не соответсвующие действующей спецификации. И никакой другой причины тут нет.
То, что раньше они работали, т.е. с 1991 года, есть следствие того, что тогда программы вообще иначе со шрифтами работали и к шрифтам не предъявлялись нынешние требования, гораздо более строгие.
То, что эти же шрифты какое-то время у тебя работали под XP, может быть следствием того, что либо твоим предшественником на этом компе, либо какой-то не в меру ушлой программой были внесены изменения в реестр, которые упоминались выше. А потом так же незаметно для тебя эти изменения были
ввёрнуты в зад.
После перустановки системы, о котоой ты упоминал выше, реестр, само собой, стал таким, каким и должен быть, а не таким, каким его предлагают сделать, чтобы обойти кривизну шрифтов — потому шрифты и не заработали после переустановки системы.
В общем, в тысячный раз повторяю — ЛЕЧИТЬ ШРИФТЫ.
Если нужно быстренько закончить текущую работу, то, конечно, можно и реестр ковырнуть. Но по завершении это работы, вернуть реестр в нормальное состояние и ЛЕЧИТЬ ШРИФТЫ!!!
P.S.
Адобовский софт стал предъявлять нынешние строгие требования к шрифтам. дай бог памяти, с 1999 года. Win2000 тоже примерно с того же времени (а WinXP лишь чуть строже стала, т.е. не с выхода XP, а с выхода 2000 сия эпопея началась). Тому уж шесть лет. На всех русскоязычных (да, думаю, и других, пишущих кириллицей) профильных форумах на эту тему километры исписаны. А бабушки всё падали и падали…