снова Hi Fi печать.

• Автор темы Автор темы SAS
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: снова Hi Fi печать.

Ch сказал(а):
Ну. Пусть. Я и говорил, что теоретически возможно.

А смысл? На офсете я имею ввиду...
Упаковку я в большинстве своем печатаю пантонами. Например CMYK + 4 пантона. По принципу описанному Germanом выше.
А смысл? - привязать клиента к себе, в следствие сложности техпроцесса допечатки, и работать по ценам, которые нравятся мне. '))'

lehachik сказал(а):
И на этом месте написать " тут был HI-FI"
:)))
Ок, нравится hifi, пусть будет hifi.

german сказал(а):
Можно. Правда, все не так просто, как кажется. Зелень не может состоять только из одного зеленого пантона. Она должна быть объемной. Соответственно, кроме зеленого пантона надо использовать желтую и мадженту, а в тенях и контурах черную. Желтая дает соответсвующий оттенок в некоторые места, маджента и черная — затемняют, создают объем. Т.е. решать придется проблему с разведением углов, иначе будет муар.
Теперь красные листики. Они тоже не могут состоять только из одного красного пантона. В них так же должна присутствовать желтая (оттенок или просто желтая часть листа), циан и черная (объем и контур).

я знаю что не все так просто. Про тени и блики. И плоскоть и обьемность. Просто мы так очень часто делаем для крутых заказчиков, которые хотят выделиться. Я хорошо знаю печатный процесс и могу предугадывать конечный результат. но не об этом речь.
Хочу понять про гескахром.
Просто у меня сейчас есть толстый ежедневник от Creo за 2002 год.
там есть фото отпечатанные стохастикой да еще и гексахромом.
смотришь и диву даешся. Настолько все супер ярко аж дух захватывает.

Сейчас у нас жесткая конуренция с типографиями. поэтому хочеться выделяться. поэтому решил узнать про гексахром.

Теперь такой вопрос - маджента гексы отличаеться от мадженты триады?
И насколько? и чем?

SAS сказал(а):
И насколько? и чем?
Ну и вопросик. Учитывая то, что краски гексахром в глаза никто не видел. Могу сказать следующее, краски (триадные) разных производителей практически всегда отличаются друг от друга. Если их внимательно изучить :)

german сказал(а):
да вопросик что надо.

german сказал(а):
Учитывая то, что краски гексахром в глаза никто не видел. Могу сказать следующее, краски (триадные) разных производителей практически всегда отличаются друг от друга. Если их внимательно изучить :)

это тоже понятно. если вдаваться в такие детали. то и краски одного производителя в раных поставках разные.
но суть в другом.

есть фото. которое надо отпечатать красиво.
есть веер Pantone Hexachrome. там вначале идут шесть основных красок.
печатники намешивают их.
мы с помощью тогоже HEXimage делим их на шесть сепараций.
и печатаем.

правильно ли я рассуждаю? или нет?

SAS сказал(а):
есть веер Pantone Hexachrome. там вначале идут шесть основных красок.
печатники намешивают их.
мы с помощью тогоже HEXimage делим их на шесть сепараций.
и печатаем.
Теоретически — правильно. А на практике, надо пробовать :)
Если этот HEXimage умеет вычитать и заменять, тогда можно обычным растром печатать. Про стохастику здесь уже говорили.

lehachik сказал(а):

Некоторые фразы из статьи просто поражают воображение. Этакие "сферические кони" -- понятно, что хотел сказать автор, но написано безграмотно.

Пример: "При самом высоком уровне, GCR преобразует изображение в ахроматическую структуру, где оттенки состоят максимум из двух хроматических составляющих плюс чёрный цвет. Предположим, есть оттенок C50M30Y20, и каждая краска имеет 20% пороговые уровни,..."

german сказал(а):
Ну и вопросик. Учитывая то, что краски гексахром в глаза никто не видел.
Ребят, да вы че? :(
Тупринт, линиаграфикс, лбл и др... возьми образцы печати...
Веер пантон формула гайд...

теоретически краски гексахрома отличаютчя от триадных/ Но учитывая переход краски с резины на резину и отклонения при печати - не очень-то.
Но вообще Гексахром хорош не всегда. Надо еще подобрать сюжеты, где он себя покажет.

german сказал(а):
Теоретически — правильно. А на практике, надо пробовать :)
Если этот HEXimage умеет вычитать и заменять, тогда можно обычным растром печатать. Про стохастику здесь уже говорили.

растр может подвести.
мы уже ловились на этом.
ввели пантон синий один.
углы так совпали что жуткий муар получился.

а стохастике пофиг

Andrey Okunev сказал(а):
Некоторые фразы из статьи просто поражают воображение. Этакие "сферические кони" -- понятно, что хотел сказать автор, но написано безграмотно.

Пример: "При самом высоком уровне, GCR преобразует изображение в ахроматическую структуру, где оттенки состоят максимум из двух хроматических составляющих плюс чёрный цвет. Предположим, есть оттенок C50M30Y20, и каждая краска имеет 20% пороговые уровни,..."
:)
Оч мало инфы было в 2004г...
А гексахромом уже печатали...
Ток инфой никто не делился... Образцы - пожалуйста, а че как? - пшелнах.
Респект челу кот пытался хоть как-то донести до людей...
И ща, спустя 3 года...
Andrey Okunev сказал(а):
но написано безграмотно.

Yurij сказал(а):
Гексахром хорош не всегда. Надо еще подобрать сюжеты, где он себя покажет.

это-то и ясно.
но есть моменты (сюжеты) которые просяться вылезти за цмик.
вот тут и нужен гекс.

ктомуже надо же как-то конкурентов поражать...

lehachik сказал(а):
Ребят, да вы че? :(
Тупринт, линиаграфикс, лбл и др... возьми образцы печати...
Веер пантон формула гайд...
Ну да, всё оказывается так просто...

во бщем осталось дело за малым.
надыбадь прогу... hex image...

---
осталось дело за малым -- перестать нарушать правила форума. Пользователь SAS получает предупреждение.

SAS сказал(а):
Да.
SAS сказал(а):
Достаточно.
SAS сказал(а):
Цветом. Балансом. Загогулиной (см. аттач). Наложениями. Вязкостью. Прошу у всех прощения - какой вопрос, такой ответ.

Вложения

• Magenta_inks.png
    Magenta_inks.png
    18.1 КБ · Просм.: 665

SAS сказал(а):
Просто у меня сейчас есть толстый ежедневник от Creo за 2002 год.
там есть фото отпечатанные стохастикой да еще и гексахромом.
смотришь и диву даешся. Настолько все супер ярко аж дух захватывает.

Ловкость рук и никакого волшебства... по большей части рекламный трюк, нежели реальная технология дающая бонусы.

SAS сказал(а):
Сейчас у нас жесткая конуренция с типографиями. поэтому хочеться выделяться. поэтому решил узнать про гексахром

У компаний создавших и рекламирующих Гексу тоже конкуренция и желание срубить бабла.
Прикинь как можно было приподняться забарыживая на две печатные секции больше, продавая больше краски которая стоит дороже и втюхивая свои програмные продукты?!
Так же выгодно как бороться с озоновой дыркой в антарктике... '))'

Полиграфия полна рекламных мифов...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.