подскажите пожалуйста
мне нужно снять точный размер объекта и перенести его в вектор
пример лежит на столе плоское стекло с поворотами и углами как можно снять точный размер ?
пробовал фотографировать размер естественно теряться пир переноси в вектор
может есть например ручка которой обводишь объект и она переносит размер в программу ?
а может какой ручной сканер ?
Хорошая идея, но сканер жалкоПодкладываем под стекло кусок обоев (его рисунок пригодится для будущей сшивки), или просто на пол кладём, если тот не одноцветный, рисуем чего-то на стекле, наклеиваем бумажные ленточки сикось-накось, накидываем всякий бумажный мусор под стекло, в общем, сами придумаете варианты.
Снимаем с дешевого планшетного сканера верхнюю крышку, сажаем его на удлинитель, переворачиваем вверх-ногами, кладём его на стекло и сканируем кусками.
Куски сшиваем в Шопе с помощью Photomerge, или каким другим обученным этому софтом.
Стекло не плоское, если что.кладём его на стекло и сканируем кусками.
Стекло не плоское, если что.
лежит на столе плоское стекло
Обычно есть возможность несложно снять крышку (когда она сменная, например, глухая меняется на transparency-модуль), ну или распахнуть сканер на 180°. Сейчас под рукой Canon LiDE, там кнопочка специальная для распахивания.Хорошая идея, но сканер жалко
У меня тоже, 110. Но кнопочки кажись нету, или я её не нашлаОбычно есть возможность несложно снять крышку (когда она сменная, например, глухая меняется на transparency-модуль), ну или распахнуть сканер на 180°. Сейчас под рукой Canon LiDE, там кнопочка специальная для распахивания.
Способ испытанный, правда не со стеклом, а со стендами и т.п.
рядом с петлями / над петлями механической нажималки нету? с надписью 180°?У меня тоже, 110. Но кнопочки кажись нету, или я её не нашла
Гелентваген вполне себе не ретро ))что это лобовое стекло автомобиля. Может, и ретро какое-нибудь, конечно.
Тоже про них подумал Надо у тс спросить.Гелентваген вполне себе не ретро ))
Все гениальное-просто, большинство дизайнеров в похожих случаях именно так и поступают(с вздохом или без).Что в этом естественного? А если линейку рядом положить?