Ответ: Собрание портретов Юсуфа Карша
Andrey Belokon' сказал(а):
В 1940-е? Вряд ли. Классическая студийная фотография сложилась лет на 50 раньше.
Их же много направлений. Карш прославился портретом Черчиля из-за удачно сложившегося характера. Посмотрите внимательно, как Черчиль недоволен (будешь тут недоволен, когда какой-то фотограф из рук любимую сигару вырывает). А портрет выразителен.
Посмотрите, как он управлял светом. Студийные работы. Помимо того, какие у него выразительные персонажи.
Кстати, из этой коллекции я знаю только несколько имён. Некоторых даже только по наслышке. Если убрать имена, что останется? Очень хорошие портреты.
Andrey Belokon' сказал(а):
Ну вот, Вы сами это сказали.
Вот если бы он прославился на снимках каких-нибудь безвестных Джона Смита и Сэма Брауна...
Ну Вы же меня понимаете, что я тут распинаюсь...
Я понимаю, что Вы хотите сказать
Но, я не загружаю себя, кого снимает фотограф. Какая разница? Главное ведь результат. А результат у Карша превосходный.
Да, конечно же можно привести в пример другого превосходного фотографа Августа Зандера. Он снимал простых людей. Но, и Карш и Зандер несмотря на эти факты являются действительно величайшими портретистами прошлого века