По поводу высоких разрешений... Я тут сам до последнего времени (пока не... ну да это уже лирика из меня попёрла...
"присматривал" за одним аппаратом - Encad (с конца 2005 г. выпускается под маркой Kodak) NovaJet 1000i - ниахти конечно что, но машинка вобщем-то неплохая, одна из лучших в своём классе, говорят... Так вот, у всех почему-то была мания скидывать мне на печать тифы в 300 дпи. В большинстве случаев - пустая трата времени и дискового пространства. В принципе, всё что делал сам, делал на 100 - 150 дпи, зрительной разницы в результате практически не наблюдалось. При меньшем, в районе 72 дпи, наблюдалось некоторое снижение, но, как бы это сказать... Ещё не криминал, но уже и не конфетка... Т.е. некий такой рубеж, за которым смерть...
(всё вышеописанное - исключительно ИМХО, справедливое для данного аппарата, при резолюции печати в 600 дпи.)
Ну а для баннеров, в таком "стандартном" их проявлении, как то 6х3, 9х1.5 - даже не 60, а 25-40 дпи вполне хватает, более того, некоторые уверяют что и этого много...
Ну а если копать ещё глубже, тут стоит всё-таки отметить, что основная составляющая качества "изделия" - это качество исходников и ПРАВИЛЬНАЯ их подготовка. Если ты ставишь в щит джипег 200х300 дпи, то будь готов к тому, что может получиться и не очень хорошо, хоть даже и при 9600 дпи...