Сохранить PDF из Corel Draw без потери яркости цветов

• Автор темы Автор темы Seven
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Seven

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем привет. Столкнулась с такой проблемой. При сохранении ПДФ файла из корала цвета становятся тусклыми. Макет, вроде, делался в цмике (точно не знаю как это в корале проверить, заказчик утверждает, что это цмик). В итоге перерыла весь интернет и саму программу, но так ничего и не нашла. Может кто подскажет что делать?

Изучать CMS и искать как проверить цветовые модели.
В прочем я про Корал ничего не знаю, что это вообще за программа?

Изучать CMS и искать как проверить цветовые модели.
В прочем я про Корал ничего не знаю, что это вообще за программа?
Можно не придираться к орфографии? Я всего лишь спросила совета у знающих людей! Я в этом пока только новичок

Ну откуда же мы знаем, что там у Вас понастроено?
Хоть какая версия Корела то?

куда посмотреть?
это не форум экстрасенсов.

1. расскажите подробно и со скриншотами - как вы делаете пдф.
2. лучше всего - загрузите на местный файлообменник свой файл. чтобы беседа была предметной.
(http://forum.rudtp.ru/resources/categories/fajloobmennik.8/)

Алгоритм тупо настройки экспорта, X3 под рукой нет, только X5
Выбираете профиль PDF/X-1a
В настроки.
Цвет, отключаете преобразование в другую цветовую модель, отключаете доунсемплинг до 300 dpi.

Что там у вас с цветовыми моделями в принципе можно посмотреть в Файл - Свойства документа.

В Кореле я категорически не рекомендую Вам при экспорте делать преобразование в CMYK, если там RGB, то пусть остаётся в RGB, иначе напахаете ещё хуже не настроив правильно CMS

Для начала поставьте пресет Prepress в настройках Tools>Color Management.

Алгоритм тупо настройки экспорта, X3 под рукой нет, только X5
Выбираете профиль PDF/X-1a
В настроки.
Цвет, отключаете преобразование в другую цветовую модель, отключаете доунсемплинг до 300 dpi.

Что там у вас с цветовыми моделями в принципе можно посмотреть в Файл - Свойства документа.

В Кореле я категорически не рекомендую Вам при экспорте делать преобразование в CMYK, если там RGB, то пусть остаётся в RGB, иначе напахаете ещё хуже не настроив правильно CMS
А как же тогда отправлять файл на печать?

????

вестимо как. сделать правильный пдф.

куда посмотреть?
это не форум экстрасенсов.

1. расскажите подробно и со скриншотами - как вы делаете пдф.
2. лучше всего - загрузите на местный файлообменник свой файл. чтобы беседа была предметной.
(http://forum.rudtp.ru/resources/categories/fajloobmennik.8/)
не совсем разобралась еще с этим сайтом, надеюсь все правильно сделала
http://forum.rudtp.ru/resources/skrinshot-corel-draw.618/

У, все запущено... выложите кореловский файл.
PDF делается из корела вполне нормально.

Да всё понятно тут. Надо в Кореле включить View > Proof Colors и цвета станут и в Кореле такими же "тусклыми" :)

ТС - почитайте про цветовые модели RGB и CMYK.

Последнее редактирование:
Прежде чем включать Proof Colors нужно поставить профиль ISO Coated и стрелочку нажать.

Я поетому и написал что сначала надо в Колор менеджменте сделать.

Нормально из корела pdf пишутся, надо только знать куды смотреть.
На всякий случай проверьте своего клиента как Jaw посоветовал - File - Document properties . Там в конце будут показаны цвета и используемые цветовые модели.
Желательно выяснить в том месте, где собираетесь печатать, какой цветовой профиль их устраивает. Если это невозможно, то используйте что-нибудь универсальное.

не надо, пожалуйста, подобных изречений! Я же объяснила, что я новичок! Если нет желания помогать, то не надо делать одолжение...

Нормально из корела pdf пишутся, надо только знать куды смотреть.
На всякий случай проверьте своего клиента как Jaw посоветовал - File - Document properties . Там в конце будут показаны цвета и используемые цветовые модели.
Желательно выяснить в том месте, где собираетесь печатать, какой цветовой профиль их устраивает. Если это невозможно, то используйте что-нибудь универсальное.
Я посмотрела свойства документа, там фотографии в RGB. Может поэтому они тускнеют? А профиль я выставляла при экспорте, все-равно цвета туслые становятся в пдф

А если экспортировать в RGB и потом в Акробате переделить в CMYK, то все нормально

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.