garif
R.I.P.
- Реакции
- 3 109
Как вы переделили в CMYK в Акробате?А если экспортировать в RGB и потом в Акробате переделить в CMYK, то все нормально
Как вы переделили в CMYK в Акробате?А если экспортировать в RGB и потом в Акробате переделить в CMYK, то все нормально
с помощью пдф тулбоксКак вы переделили в CMYK в Акробате?
Чем этот вариант не устраивает?с помощью пдф тулбокс
Спасибо большое!!! Хоть кто-то все понятно объяснил!!!Ну это конечно, не совсем нормально, но лучше, чем из Корела с ненастроенным профилем в СМИК лепить. По хорошему надо бы фотки эти извлечь и в Фотошопе и в СМИК перевести, и если что - цвета подправить.
Настройки СМИК в Корел не шибко сложные - надо залезть в Tool - Color Management. Там такая дурацкая картинка с монитором посреди, принтером и всякой прочей по окружности. Справа посреди нарисована странная такая штука, изображающая многосекционную печатную машину.
Под ней строчка для выбора цветового профиля. Нужно, чтобы там стоял полиграфический профиль. Причем европейский, например ISO - Coated 2 300%, Euroscale coated v 2 или Fogra 39, на худой конец 27. Это все для мелованной бумаги. Для офсетки - другие профили. Если ничего похожего нет, можно это все в интернете спокойно скачать, многие типографии вывешивают.
Потом надо, чтобы активирована была стрелка от центра RGB к этой штуке и от неё - к монитору.
После этого на экране наблюдаем картину, приближенную к "натуральной". Хотя тут еще много всяких "моментов".
Хочу разобраться с Корелом. Чтобы не делать двойную работуЧем этот вариант не устраивает?
Мне приходится работать с файлами, которые создавали заказчики, и разбираться из чего же эти файлы состоят, чтобы потом правильно напечатать. Теперь, благодаря добрым людям, разбирающимся в этом, я это понимаю. Спасибо всем огромное!Да не надо с корелом разбираться, просто не помещайте в него картинки RGB, и не смешивайте цветовые модели в документе.
И в чем же нонсенс?
Не по теме:
Какой-то сюрреализм. В Кореле новичок. Но (о-па!) тулбоксом в цмик!
А при цветоделении цвета не "плывут"?Я не смотрю на модели в Кореловских файлах заказчика. Просто делаю распечатку и беру подпись. Распечатка от офсетного тиража у меня не отличается.
На изготовление форм отдаю цветоделенный пдф.
Это как так, простите?Просто делаю распечатку и беру подпись. Распечатка от офсетного тиража у меня не отличается.
Как раз при отдаче композитного на сторону могут "поплыть"А при цветоделении цвета не "плывут"?
На Xerox XC 550.
Брррр.Сверху офсет, снизу цифра.
С экраном тоже совпадает.
Чой-та?Как раз при отдаче композитного на сторону могут "поплыть"