Соответствие цветов в макете и на бумаге

• Автор темы Автор темы }{вост
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

}{вост

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Я впервые сделал журнал. Когда посмотрел на отпечатаные материалы, увидел что на некоторых фотографиях повылезала неизвестно откуда мажента, которой в макете не предвиделось. Человек в типографии сказал что дело в калибровке моего монитора и что надо калибровать его по уже напечатанному в этой типографии образцу? У меня недоверие. Неужели нет какого-то универсального способа настройки, чтобя то, что я вижу на экране, отображалось на бумаге. Заранее благодарю за ответы.
И ещё мне не понятна одна вещь. Я верстал в индизайне и и з него делл пдф. В типографии, как я узнал, из пдф делают епсы, которые потом кладутся на листы с метками в пейджмейкер?? Это нормально?

Ответ: Соответствие цветов в макете и на бумаге

См тут и тут. И совсем цуть-цуть туточки!

ИМХО. Это лучше, чем моя интерпретация вышеизложенных статей! :mad: :mad: :mad:

}{вост сказал(а):
Человек в типографии сказал что дело в калибровке моего монитора и что надо калибровать его по уже напечатанному в этой типографии образцу?
Дай ссылки, которые привел BalovNICK, тому человеку из типографии. Решать проблему некомпетентности коллективно всеж таки лучше ;)

Может я скажу и крамольную вещь, но лучше чем в Ворде - мне верстать книги нигде не приходилось... И тебе ссылки, и тебе переносы и т.д.
Не место красит человека, а человек место....

ЗЫ. Знай то - чем владеешь... или что имеешь...

Не по теме:
Не люблю только макеты визиток в Ворде :D :D :D

Мне кажется я не до конца понял...вот это, последнее
За статьи-спасибо. Столько всего надо узнать...но интересно

BalovNICK сказал(а):
Может я скажу и крамольную вещь, но лучше чем в Ворде - мне верстать книги нигде не приходилось...[/OFF]

Но при чём тут книги?

}{вост сказал(а):
Мне кажется я не до конца понял...вот это, последнее
За статьи-спасибо. Столько всего надо узнать...но интересно
Да это просто про недостатки некоторых продуктов и про достоинства других (типа непрофессиональных). Ну типа юмор такой, што ли.... Пятница все-таки... или где?

BalovNICK сказал(а):
Может я скажу и крамольную вещь, но лучше чем в Ворде - мне верстать книги нигде не приходилось... И тебе ссылки, и тебе переносы и т.д.
Не место красит человека, а человек место....

Боже мой! Не слушайте его!

Скажите, BalovNICK, где Вы выводитесь? Я хочу посмотреть на человека, который проделывает титаническую работу по корректной передаче иллюстраций из Ворда!!!
Может он мне подскажет как вывести из Ворда илл-ции С НОРМАЛЬНЫМ разрешением?!! :D :D :D

Malenkiy Tigr сказал(а):
Боже мой! Не слушайте его!

Скажите, BalovNICK, где Вы выводитесь? Я хочу посмотреть на человека, который проделывает титаническую работу по корректной передаче иллюстраций из Ворда!!!
Может он мне подскажет как вывести из Ворда илл-ции С НОРМАЛЬНЫМ разрешением?!! :D :D :D
Господи... Не слушай его!!! (типа молитва)
Я обещаю... Никогда не буду выводить илл-ии из Ворда... Только текст... :D :D :D
Я за свою недолгую жизнь насмотрелся уже достаточно... И потому не склонен уже к столь резким замечаниям... Каждый.... Я подчеркиваю - КАЖДЫЙ. Сходит с ума по-своему... Порой проще в Блокноте подправить, чем переверстывать...
Как сказал один небезизвестный актер - время деньги... Куй деньги на отходя от кассы... Мнение каждого имеет место быть... (В каждой конкретной ситуевине - свое решение!)

ЗЫ. В каждой шутке здесь есть доля правды...

Не подскажит ли мне кто-нибудь вот что...
Я сделала макет каталога...но прежде, чем печатать хочу понять...как сделать так, чтобы у страниц по краю была толстая ЗОЛОТАЯ рамка, плюс на ней рисунок ещё.
Если выбирать пантоны, то они всё таки не очень похожи на золото, больше на бронзу...
КАК ДОБИТЬСЯ "ЗОЛОТОГО" эффекта на страницах....чтобы блестело и было более желтоватым что ли...а не бронзовым?
Заранее спасибо:)

Чтобы блестело нужно делать тиснение золотом...

А так... Ну, офсетное "золото", оно действительно из бронзы делается.
Есть разные оттенки. Какой конкретно будешь выбирать в типографии по пантонному вееру.

спасибо за совет:)
Но мне говорят, что теснение золотом делать на каждой странице с технической точки зрения не оч хорошо, тем более на каждой странице, и что так никто не делает:(
В том то и дело, что по пантонному вееру там любое золото оч темное, а мне нужно более светлое, желтоватое...
неужели нет никаких способов сделать такие страницы...
Передо мной лежит интостранный каталог, который блестит, и поверх цветов покрыт как будто золотым напылением...на желтом цвете оно смотрится как раз, как мне нужно...

актуально, кстати... и никто по сути не отвечает(((

ЕСТЬ ЛИ ОФФСЕТ-КРАСИТЕЛИ НОРМАЛЬНО БЛЕСТЮЧИЕ???

достали меня тусклые пантоны 871-877

Я думаю, что если их поднять выборочным лаком, то тоже вариант

А так... Конечно нет блестючих. Слишком малая толщина краскослоя.

Передо мной лежит интостранный каталог, который блестит, и поверх цветов покрыт как будто золотым напылением...на желтом цвете оно смотрится как раз, как мне нужно...
Подозреваю, что блистерный лак.

да плохо лак их подымает...

а особенно это всё плохо в сложном цветоделении -
когда пятый канал в цмик-картинке золото/серебро

Блистерный лак - упаковочнная хрень, к блеску отношения не имеет.

дык и я про то... никак не могу понять -
где красители с блеском?

Wild_Boar сказал(а):
Блистерный лак - упаковочнная хрень, к блеску отношения не имеет.

А, ну правильно... Как всегда оговорился.
Глиттерный, разумеется.

Есть технология печати офсетом по "серебряной" фольге, блестит всеми цветами радуги.

прастихоспади... топик то какой древний! %)
По поводу блёсток: а может быть там сухие пигменты на липкую красочку притёрты?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.