Соответствие цветов в макете и на бумаге

• Автор темы Автор темы }{вост
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Соответствие цветов в макете и на бумаге

та ну... фихня это...

держу с лупой иностранный каталог тож...
явный растр, золото, никакого лака... и блестит!

Спасибо всем за ответы....вроде как решили мы делать каталог серебряным, а не золотым....всё таки 877 пантон больше смахивает на серебро....нежели золотые пантоны....на золото
но всё равно обидно...неужели не существует никаких способов:(
Сегодня поеду всё ещё раз разузнаю, покажу как пример тот золотой каталог, кот. есть у меня....может скажут, что это за диво такое:))

}{вост сказал(а):
надо калибровать его по уже напечатанному в этой типографии образцу? У меня недоверие. что я вижу на экране, отображалось на бумаге. Заранее благодарю за ответы.
И ещё мне не понятна одна вещь. Я верстал в индизайне и и з него делл пдф. В типографии, как я узнал, из пдф делают епсы, которые потом кладутся на листы с метками в пейджмейкер?? Это нормально?

Спуск в пэйдже.. романтика. вспомнил прошлые года. Хотя мы и тогда пдф могли в пэдж таскать. :)) без епсов.
На бумаге не отображается, а печатается. в полиграфии лучше плясать с конца всей цепочки производства продукта. чтобы понять как надо делать в начале.
калибровать монитор по оттиску, топорный способ. (но имеет право на жизнь), хотя предварительно надо исключить корявость печатника, а то дадут приладочный оттиск. :)
пример: есть зак-чик, он год назад печатал книгу в др. типографии. тот же файл дал и нам. для образца дал предыдущую книгу. ну непопадает в цвет и все. зак-чик орет. глянули в лупу на книгу из др. типухи, тактам все точки раздавлены в кляксы. правда убедить заказчика так и не смогли. той типухе он доверял больше. он просто привый к их краскам, растискиванию и др. параметров.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.