SOS Avantra 30 четки прострел 0.5 mm по slow scan

• Автор темы Автор темы Creo
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: SOS Avantra 30 четки прострел 0.5 mm по slow scan

Верно мыслите, товарисч!
Сервисник, но не по тетушкиным кастрюлям. Ник вон неспроста какой взял!
Первая инсталляция б\у Авантры.
Думали слегонца денег срубить, "но встречный МАЗ решил судьбу иначе" :)
Ладно, с грехом пополам справились.

Да не, я продажник.
Поставил эту Авантру клиенту. На счет денег и слегонца:
- клиент сам настоял на Авантре, пришлось подчиниться :).
Запуск сделали на ура. Но у клиента было некому заниматься выводом, с грехом пополам, на картинках, обучили их механика!!!!!
Теперь, слава богу, взяли тямущую девченку. :)

Смонтировал со своим товарищем (сервисник)
Ну и жизнь заставляет втягиваться и в сервис :)

Creo сказал(а):
Да не, я продажник. ... Ну и жизнь заставляет втягиваться и в сервис :)
Оппа! Да, фитилёк-то попритух, коли сэйлы в мазуты подались... :)

Creo
с грехом пополам, на картинках, обучили их механика!!!!!
Господи Боже мой! Сколько я механиков, резчиков, фалцовщиков за этим делом перевидел! :)

Был как-то в одной типографии, там на всех производственных должностях работают печатники :) И на выводе/формах тоже.

Creo сказал(а):
Запуск сделали на ура. QUOTE]
От скромности Вы не умрете, батенька! :)
На ура - это когда без проблем, как на попке с горки... а в данном случае не без заноз проехали.
Но высшее техническое - не пропить!
Канадец/мериканец на подобную авантюру даже под пистолетом не решится. Есть у меня тут знакомый парень из сэйлов. Освоился широкоформатные принтеры запускать, которые сам и продавал.
Но насчет ФНА даже и не думал, т.к. нету сертификата о тренинге.

Valery сказал(а):
.... понятно куда копать, а он сразу упирается
Валер, ну вот такой вот сервисник выходит. Когда хочется но не можется, бывает, что и в линейные траблы упираются..

Pilgrim сказал(а):
Валер, ну вот такой вот сервисник выходит. Когда хочется но не можется, бывает, что и в линейные траблы упираются..
Pilgrim не серди, знаю я человека среди участников форума, может у него и нет сертификатов, но уровень его квалификации Выше многих обладателей сертификатов. Сертификат это подтверждение минимального уровня необходимых знаний.

Игорь, я про сертификаты вообще ничего не сказал. Но в обсуждаемом случае, извини, трабл действительно элементарный. Вместо того, что бы посидеть и подумать, человек начинает спрашивать на форуме. Как-то это с квалификацией плохо вяжется. Кстати, квалификация это ещё и адекватная оценка своих возможностей и способность отказаться от работы, если понимаешь, что с ней не справишься. IMHO..

PS:

Cертификат - это подтверждение того, что человек прослушал некий курс, не более того. К способностям чинить имеет отношение посредственное. Есть способности к починке - сертификат (вернее, полученные на тренинге знания) будет подспорьем, нет способностей и десяток сертификатов не помогут. Согласен?

Ну конечно согласен, главное взять ответственность на себя, можешь - помогут сертификаты, не можешь, ничего не поможет. Про тебя знаю, удар держишь.

Про сертификаты - это я звенел! :)
Тут без бумажки этой тебя на работу не возьмут, будь хоть ты с четырмя руками из правильного места и опытом.
Бляха, сколько хороших позиций с хорошей зарплатой из-за этого мимо меня пролетает со свистом...

igors: Игорь, я польщён, спасибо! :)

agfa-ats сказал(а):
Про сертификаты - это я звенел! :)
...

Буржуиндия без бумажек - никуда.. Не факт, что это правильно. Когда я собирал сервис "под себя" в компании, не скажу какой (но ты её, Володя, знаешь), у меня в разное время работали бывшие: оператор фотонабора, электрик по ремонту лифтового оборудования, связист, техник по сборке компьютеров, ну и ещё, по мелочи.. И ничего, практически все ребята оказались способными к освоению большого объёма новой информации, посмотрели, научились, по тренингам покатались, сейчас - отличные специалисты (кстати, уже с сертификатами), работают в ряде крупных московских компаний - взаимных конкурентов в нашем секторе рынка :)

С некоторыми до сих пор общаемся, на природе отдыхаем, шашлычок кушаем :)

Если бы я в то время отдавал предпочтение сертификатам а не способностям, и сервиса тогда не получилось бы, и специалистов у уважаемых компаний - конкурентов было бы меньше сейчас..

Сертификация тут - несколько более расширенное понятие.
Ты не можешь быть механиком-наладчиком на заводе и крутить гайки без провинциального сетификата механика. Та же история с сантехниками, электриками, наладчиками и операторами станков с ЧПУ, сварщиками любого типа и т.д. Если идешь на сервис автоматических линий, то нужна сертификация от производителей PLC (программируемых контроллеров).
Как ни странно, часто требуют какой-нить медицинской сертификации от сервисников медицинского оборудования.
Про IT я скромно умолчу...
А обучение стоит времени и денег. И не факт, что со свежим сертификатом тебе дадут хорошую ставку, скорее предложат entry level как новичку, а там - трудись и жди.
Сертификация по отдельным видам оборудования тут в целом никого не волнует.

Мужики, ну не "бейте по голове".
Высшее техничекое действительно не "пропьеш".
Мозги варят, руки не боятся делать. Но делали осторожно :) Старались. Извините, если что не так :)
Про ник - скажу скромно, один из первых продавцов Scitex (потом Creo. потом Kodak) в Украине и Молдавии.

Creo сказал(а):
Мужики, ну не "бейте по голове".
...
Мы так, легонечко.. Для порядку.. '))'

Аналогичная продлема вдруг появилясь
на Avantra 44.
Оказался именно какойто "волос", убрали - "простел" изчез
появилась ПЫЛЬ!
На неготиве мелкие "дырки" россыпью, все протерли очистителем
Стало меньше в разы но вес-же остались пыль, как ее от туда
"выдуть"?

"Высосать" пылесосом.

DenVik сказал(а):
....
появилась ПЫЛЬ!
....
Если это пыль - она вся уйдёт после нескольких комплектов выведенной плёнки - её из барабана к плёнке статикой "притянет". Но это может быть и избыток статического электричества и бракованная партия плёнки. Избыток статики лечится "правильным" заземлением (господа гусары, - молчать!), бракованная плёнка лечится сменой рулона.

Согласен с Пилгримом.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.