Sos!!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Черный

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
0
Как настраивать макросы в Worde? Там все по-английски и я не могу въехать! Хочу настроить под обработку телепрограммы но не знаю как.

Или может быть подскажете где найти скрипт или софт для обработки телепрограммы? Верстаю в InDesign.

ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ!!! ВЕК НЕ ЗАБУДУ!!!

Ответ: Sos!!!

Черный сказал(а):
Хочу настроить под обработку телепрограммы но не знаю как.
Одной "настройкой", или записью, макросов Word-а существенно облегчить обработку исходников телепрограммы не получится. Чтобы хоть как-то автоматизировать обработку телепрограммы, потребуется хотя бы минимальное знание VBA и основ программирования, чтобы отредактировать записанные вордом макросы.
Кстати, по сравнению со скриптингом в InDesign, в самой возможности записи макосов и последующем их редактировании - большой плюс MS Office, как бы его ни ругали, поскольку, открыв записанный макрос в редакторе VisualBasic, получаешь работающий кусок необходимого тебе кода плюс существенное сокращение времени нудного блуждания по списку многочисленных объектов приложения с далеко не всегда очевидными именами :)

Поэтому, предварительная обработка тестов телепрограммы в ворде - вполне здравая идея. Самые основные сведения о макросах на русском можно получить например здесь: http://office.microsoft.com/ru-ru/assistance/CH060840311049.aspx или здесь: http://office.microsoft.com/ru-ru/assistance/HA010192301049.aspx

А в английский придется "въезжать", поскольку, если я правильно помню, родной офисный хелп VBA (который все-таки придется читать:) полностью на русский не переведен.

Или может быть подскажете где найти скрипт или софт для обработки телепрограммы? Верстаю в InDesign
Специализированный софт для обработки телепрограмм можно найти, например, здесь: http://www.tvtext.land.ru. Сайт давно не обновлялся, с тех пор выходило еще несколько версий. Есть информация о том, что первая версия будет бесплатной. Написанием скриптов для тв-программы занимался и занимаюсь сам. Готового универсального решения, к сожалению, пока предложить не могу :)

А я вообще не понял чего надо-то? Словарь, макросы, помощь в Indesign, правила верстки телепрограмм или чё?

Поо макросы я знаю мало, а в Indesign сверстать умею.

Спасибо ребята за помощь!!! Попробую tv-cleaneroм.

Fedun. Буду очень рад если поможешь правильно и быстро сверстать телепрограмму в Индизайне!

tv-cleaner на сайте демонстрационная версия.
Как я понял надо покупать нормальную версию. А времени нет.

Fedun! Ты кажется без макросов и софтов верстаешь телепрограмму в Индизайне. Подскажи!

Ты кажется без макросов и софтов верстаешь телепрограмму в Индизайне. Подскажи!
Смотря в каком виде она к тебе приходит...
Как я понял надо покупать нормальную версию. А времени нет.
Эта прога его тебе как раз и съэкономит, причем значительно — функциональность у нее неслабая. Покупка может произойти за один день, а то и меньше. Как с автором законтачите.

Спасибо!
Приобрел TVcleaner. Только версию 3.35. Решил обработать канал СТС. Он ими запихивается почему-то в таблицу. Помоему этот канал, прежде чем пихнуть его в Tvcleaner, надо вручную помучиться чтобы обработать.
Тогда зачем TVcleaner. Или я чего-то не понимаю, извините!

1. К программе прилагаются файлы примеры, посмотри как можно подогнать свой исходник к ним.
2. Свяжись с разработчиком — возможно сможет что-то посоветовать. Главное внятно все объясни.

А просто сконвертить в текст, сохранив как txt ? Таблица в Ворде ? или Екселе. И тот и другой могут это делать нажатием одной-двух кнопок.
Про TVcleaner не знаю, TvText вордовские таблицы открывал автоматом..

Чё-то я пропустил всю эту тему, хотя Черный ко мне лично два раза обращался (извиняюсь).

Не в тему, наверное:
Слушайте, а я вот чего-то не понимаю, в чем там проблема-то основная при верстке телепрограмм? Штатными вложенными стилями такая фигня, чего, не решается? В чем подводные камни-то?

fedun
А ты попробуй :) А потом скажи, сколько займет это времени :)
До появления TV Cleaner я писал свой обработчик телепрограмм на перле, объем исходников больше 100 Кб получился.

да, и твклинер - не фонтан.

Ну хотя бы намекните, в чем основная загвоздка?
(Я же не спорю. Я верю. Спрашиваю просто.)
Откуда исходные данные для программ импортируются?

fedun сказал(а):
Я считаю, что основная проблема в неорганизованности и нежелании тех, кто программы присылает, отрабатывать денежки (причем немалые). Каждый канал изощряется, как может - кто-то выделяет названия фильмов сплошь прописными, кто-то только сериалы, кто-то кавычит, кто-то нет и далее в том же духе. Единообразия никакого и считается за счастье, что канал не меняет эти установки (также как и ошибки, когда-то внедренные в сетку). Вот когда это все перелопатится, тогда можно заливать на полосу с использованием любых средств автоматизации в меру своей испорченности. Потому что причесывать все это нужно быстро-быстро, если хочешь в понедельник домой попасть.

fedun сказал(а):
(Я же не спорю. Я верю. Спрашиваю просто.)
Откуда исходные данные для программ импортируются?

Привет, ребята!
Я решил обработать канал СТС. Он помещен в таблицу. Копировал в блокнот а потом опять в Ворд. Избавился от таблицы, но фразы, относящиеся к определенной передаче и находящиеся на другой строчке при обработке в Tvcleanere удаляются. Это, получается, надо вручную поднимать эти фразы на нужную строчку? И ещё, Я не смог все заглавные перевести в строчные. Вот я и спрашиваю нужен ли тогда TVcleaner?

nis30 сказал(а):
Я считаю, что основная проблема в неорганизованности и нежелании тех, кто программы присылает, отрабатывать денежки (причем немалые). Каждый канал изощряется, как может - кто-то выделяет названия фильмов сплошь прописными, кто-то только сериалы, кто-то кавычит, кто-то нет и далее в том же духе. Единообразия никакого и считается за счастье, что канал не меняет эти установки (также как и ошибки, когда-то внедренные в сетку). Вот когда это все перелопатится, тогда можно заливать на полосу с использованием любых средств автоматизации в меру своей испорченности. Потому что причесывать все это нужно быстро-быстро, если хочешь в понедельник домой попасть.

aar сказал(а):
да, и твклинер - не фонтан.

Как вы меня понимаете!!!

Ребята, вы тут все бредите, похоже!!!
Неужели Ворд не устраивает?
У нас человек, который немного волокет в програмировании, ЗАПИСАЛ макросы в Ворде типа "Конвертировать таблицу в текст", "заменить что-нибудь на что-нибудь", открыл редактор ВБ и слепил всё это в один макрос. И так для каждого канала. И все работает замечательно.
Потом еще немного желания и написан макрос собирающий отдельные телеканалы в один файл по дням. А еще чуть чуть усердия и добавлена расстановка стилей для ИД.
Всё!!!

ragman сказал(а):
Ребята, вы тут все бредите, похоже!!!
Всё
!!!
Бред тут ни при чем. Что-то похожее и делается. Каждый канал делится-склеивается-корректируется, втягивается в программу верстки по дням, пополосно и т.д. и т.п. Все именно так, как вы описали. И у каждого есть такой умелец, который пишет-правит макросы, утилиты, программки. ИНАЧЕ ХАНА. А геморрой остается. Если программы приходят в 19.00, то в 19.10 ну никак не выдашь продукт, как ни напрягайся.

Я же говорил в начале что не умею создавать макросы. Нет навыков программирования. И мне по этой "теме" посоветовали Tvcleaner.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.