Sos!!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Sos!!!

to Черный

Читайте внимательнее ответные посты:

Во-первых, с вопросами, касающимися тонкостей работы Tvcleanera Вам посоветовали обратиться к разработчику. Думаю, от него вы получите ответ гораздо более четкий, чем от обычных пользователей в конфе, из которых, похоже, никто в этих тонкостях не разбирается. Очень советую предварительно почитать хелп - возможно, там уже есть ответы на все ваши вопросы:)

Во-вторых..
но фразы, относящиеся к определенной передаче и находящиеся на другой строчке при обработке в Tvcleanere удаляются. Это, получается, надо вручную поднимать эти фразы на нужную строчку?
Я уже писал - TvText открывает вордовские таблицы и преобразует их к нормальному виду (в частности, "подтягивает" "оторванные" от времени строчки приведенного вами в пример канала СТС) в одно касание. Кажется,там на сайте даже пример подобный был..

to ragman

ЗАПИСАЛ макросы в Ворде типа "Конвертировать таблицу в текст", "заменить что-нибудь на что-нибудь", открыл редактор ВБ и слепил всё это в один макрос. И так для каждого канала. И все работает замечательно.
Все так, но вот про "замечательно".. .. или у вас тв-каналов 3 штуки, или требования к формату тв-программы вашего издания не слишком затейливы, или это ВЫ бредите :)
А новые "заменить что-нибудь на что-нибудь" для новых передач Вы как вносите? Или каждый раз зовете этого человека макросы переписывать? А если у половины каналов формат файла с тв-программой, к которому вы этот макрос прилепили, периодически "лихорадит" (как уже здесь писали, это не редкость). Или вот - на прошлой неделе пришла прога с московским временем, на этой - с местным. Время ручками двигать будете? Или специально обученного человека искать - новый макрос лепить. А если таких каналов несколько десятков, помноженных на 4 города? (случай не из головы - сам такое видел). Согласен, можно умный макрос слепить, интерактивный. Чтобы про сдвиг времени спрашивал и новые замены предлагал. Дык это что, для каждого канала уже отдельный софт получается? С настройкой, сопровождением и волокущим их человеком? Это уж точно бред, извините :)

fedun сказал(а):
Дай посмотреть на исходник.

Привет! Посылаю исходник.
Связался с автором программы TVcleaner. Он говорит что надо купить новую версию (4,58). А у меня 3.35. Всё не так. Ну нету у меня 25 баксов!!!!!!!!

Вложения

Не надо истерик. У меня вот тоже нет $25. Точнее есть суммы и гораздо большие этой, но мне жалко на твклинеры. Поэтому я сам пишу себе скрипты.

Поэтому я сам пишу себе скрипты
.. и продаете их по 30 евро за штуку :)) Разумеется, глупо отдавать 25$ за то, что сами можете продать за 30 евров:)
Это я к тому, что подобным навыкам и умениям человек находит более достойное применение, чем верстка тв-проги в газете:) А рядовым-то верстальщикам что делать? Либо повышать квалификацию (если время и желание есть), либо платить деньги за скрипты, софт и тд. По-моему, это правильно.

P.S.
еще за 25$ долларов можно купить книжку по программированию:)

и продаете их по 30 евро за штуку
Только один, заметьте. Полтора десятка скриптов (+2 для обработки прайсов в WSH) – это то, что я написал чисто для себя. Несколько десятков скриптов ааааабсолютно бесплатно лежат на тулбоксе.

Люди делятся на две категории – тех, кто любит работать в поте лица, и тех, кто не любит этого делать. Вторые пишут скрипты, первые ищут деньги.

Dr.Caligari
Вы подпись мою прочтите и посты мои в различных темах.
Я сам написал множество скриптов для обработки телепрограмм и на VBA, и на VB, и JS, и Delphi. И поэтому мне не надо звать никого.
А моя жена, которая именно слегка волокет в програмировании вполне способна записать в Ворде новый макрос и переставить текст нового макроса в уже имеющийся.

vbatushev сказал(а):
Не надо истерик. У меня вот тоже нет $25. Точнее есть суммы и гораздо большие этой, но мне жалко на твклинеры. Поэтому я сам пишу себе скрипты.

Очень прошу тебя научи меня писать скрипты и я тоже их буду делать!Дело в том, что я даже не знаю с какого боку подходить, чтобы написать скрипт, понимаешь?

А в общем, ребята, я очень благодарен вам за поддержку!

А я вот посмотрел на исходник и, честно говоря, опять глобальной проблемы не вижу. Да можно написать скрипт или программу какую-нибудь. Но по-моему это и обычной серией замен всяких вполне решается.

Если один раз в неделю нужно сверстать программу на неделю с десятком каналов, я не могу представить как это можно не сделать за один день. Ну а после того как будешь это делать в ...надцатый раз и полностью поймешь алгоритм своих действий можно и скриптом озаботиться.

ragman сказал(а):
для Dr.Caligari
Вы подпись мою прочтите и посты мои в различных темах.
Я сам написал множество скриптов для обработки телепрограмм и на VBA, и на VB, и JS, и Delphi. И поэтому мне не надо звать никого
Видел подпись, подписываюсь рядом :)
Но практика показывает,что именно так и получается -одни скрипты и софт пишут, а другие их пользуют. И ваша жена - редкое исключение. Ну и я готов поспорить с тем,что даже ваша жена с такими навыками обработает около 25 каналов, приходящих в течении дня, за один этот день. И еще важный момент: вашей жене остохреневает переставлять куски кода VB и она увольняется, найдя себе более интересную работу. Готов поспорить, что с этого момента у вашей конторы начнутся проблемы. Я хочу сказать, что для серьезной организации головастый сотрудник - находка, но никак не организационное решение. Подбор кадров - важная дело, но еще есть такая немаловажная вещь, как организация производства. К сожалению, 9 верстальщиков из 10 не умеют писать скрипты. Это неправильно, но пока это так и это нужно учитывать.

Черный сказал(а):
для vbatushev
Очень прошу тебя научи меня писать скрипты и я тоже их буду делать!Дело в том, что я даже не знаю с какого боку подходить, чтобы написать скрипт, понимаешь?
А кстати, куда делись статьи о скриптинге с indesign.rudtp.ru? Там было кое что полезное для начинающих.Пока ничего другого не вспомню. Хотя, после подобного начального курса уже можно брать любой хелп по JS ( от microsoft, например), индезовские Scripting Guide с примерами (должны быть в полном дистрибутиве - ..\Adobe InDesign Technical Info\Scripting) и разбираться. Ну и на toolbox.rudtp.ru, как уже тут говорилось, есть масса совершенно бесплатных примеров:)

Черный сказал(а):
Решил обработать канал СТС. Он ими запихивается почему-то в таблицу. Помоему этот канал, прежде чем пихнуть его в Tvcleaner, надо вручную помучиться чтобы обработать...
Не надо вручную, cleaner сам убирает таблицу, смотри картинку
зы. Каждая вещь стоит столько сколько за нее согласны заплатить

Вложения

• tv.gif
    tv.gif
    56.8 КБ · Просм.: 600

fedun сказал(а):
А я вот посмотрел на исходник и, честно говоря, опять глобальной проблемы не вижу
Глобальная проблема не в конкретном исходнике, а в том, что этих исходников может быть не один десяток, а два и больше и каждый из них со своей собственной "проблемой" (типа кривых таблиц и кодировок, неместного времени, кучи лишнего мусора и тп) - это раз. Приходят они не пачкой разом и с утра, а кто когда пришлет, иногда за полчаса до вывода - это два. У конкретного издания формат тв-программы может быть более развернутым и информативным, чем в примере на картинке выше - это три.

И вот все это вместе - уже проблема посерьезнее, которую все равно пытаются решить серией "найти-заменить" и регулярно переписываемыми скриптами под каждый канал.

Другими словами, необходимость в хорошей системе автоматизации обработки тв-программ существует и, похоже, пока такой универсальной системы нет.Tvcleaner, судя по отзывам даже в этой ветке, устраивает далеко не всех, а на сайте TvText до сих пор не выложили информацию о последних версиях, затеяв редизайн.

Еще видел какую-то украинскую прогу с огромной базой анонсов, но там, похоже, только эта база ценность и представляет..

->Dr.Caligari
Проблему - в том виде, как Вы её излагаете, - я понимаю. Я понимаю, также, что в таких вещах возможна определенная автоматизация.

Но общего решения в виде какого-то универсального софта-примочки здесь быть не может.

Это проблема из области баз данных. Каждая телепередача - это запись с определенными числом полей. Нужно уметь импортировать исходники, производить операции с самой базой, а потом, уметь экспортировать данные в программу верстки.

Пока сами каналы не предоставляют информацию в адекватном для такой постановки задачи виде, она (задача) не может быть решена в общем виде.

В наших руках (не считая программирования) интеллектуальный поиск/замена в Word'е, возможность назначать атрибуты именами стилей, вложенные стили в InDesign, в конце концов, Excel с возможностью исправлять время и т.д. Понятно, что пока есть разнобой в исходной информации, решать задачу творческой комбинацией этих средств и/или усидчивостью - это и есть решение в общем виде на данный момент.

Пусть кто-нибудь умный и авторитетный предложит exchange-формат для обмена информацией о телепрограммах. Это будет выгодно, как телеканалам, так и всем, кто с ними работает. XML, например, вполне для этого годится.

fedun сказал(а):
для Dr.Caligari
Но общего решения в виде какого-то универсального софта-примочки здесь быть не может
Почему? Учитывая то, что общем виде телепрограмма является достаточно простой и четкой структурой, все сводится к решению задачи распознавания образов (для каждого из исходников) и последующего восстановления структуры по известному прототипу.

Ей... Вы чё... Какое распознавание образов?! Какие здесь, на фиг, образы?

ОБРАЗЫ - это, когда информация нечёткая.
Здесь - проблема ПРЕОБРАЗОВАНИЯ.

Интересное понятие - "ОБРАЗ программы телепередач"...

...не РАСПОЗНАВАНИЯ образов, а ПРЕОБРАЗОВАНИЯ форматов!..
...потому что, "телепрограмма является достаточно простой и четкой структурой" (Dr.Caligari).​

Распознавать(!) здесь, уж точно, ничего не нужно.

Пусть кто-нибудь умный и авторитетный предложит exchange-формат для обмена информацией о телепрограммах. Это будет выгодно, как телеканалам, так и всем, кто с ними работает. XML, например, вполне для этого годится.
Телеканалы и не согласятся.
Кстати, я знаю одного человека, который рассылает ТВ-программу кучи каналов России и Украины + разная шняга для газет с ТВ-программой вроде гороскопов/кроссвордов/анонсов и т. п. За деньги, конечно. Правда, небольшие. Да, возможно, кто-нибудь из здесь присутствующих работает с ним.
Есть ТВ-программа, распространяемая для ТВ-вьеров.

Почему не согласятся? Им то выгода какая?

vbatushev сказал(а):
Телеканалы и не согласятся.
Кстати, я знаю одного человека, который рассылает ТВ-программу кучи каналов России и Украины + разная шняга для газет с ТВ-программой вроде гороскопов/кроссвордов/анонсов и т. п. За деньги, конечно. Правда, небольшие. Да, возможно, кто-нибудь из здесь присутствующих работает с ним.
Есть ТВ-программа, распространяемая для ТВ-вьеров.

Подскажите, пожалуйста, адрес этого человека.

fedun сказал(а):
...ну .. эта .. может "хрен в плечо", дык воспитание не позволяет..

Я лучше объясню :)

fedun сказал(а):
ОБРАЗЫ - это, когда информация нечёткая.
Здесь - проблема ПРЕОБРАЗОВАНИЯ.
...не РАСПОЗНАВАНИЯ образов, а ПРЕОБРАЗОВАНИЯ форматов!..
Говоря о форматах и их преобразовании, что вы имеете в виду? Формат файла с текстом (ms word, ms excel, pdf, txt во всевозможных кодировках и тп) или формат, в котором представлена информация (о телепрограмме) в этом тексте? Не сомневаюсь, Вы понимаете, что это абсолютно разные вещи.

Преобразовать один формат файла в другой - задача нехитрая. Преобразовать таблицу - хоть экселевскую, хоть вордовскую, а также вордовский текст в обычный текстовый файл - большой проблемы не составит, поскольку либо спецификации на эти форматы имеются, либо оригинальный софт такую возможность предоставляет. Несколько строчек кода - и у вас на выходе плоский текстовый файл (plain text), то бишь обычный набор символов в нужной вам кодировке. Да и ручками в екселе (ворде, акробат ридере и тп) открыть и сохранить "as text" сильно не обременит.

НО! дальше-то что с этим текстом делать? если нет никакого единообразия в представлении информации (формата) в нем: одни выделяют названия фильмов прописными, другие только сериалы, кто-то эти названия кавычит, кто-то нет, кто-то дает информацию о фильмах в виде <названиею> => <жанр>, кто-то в обратном порядке, а кто-то вообще пишет "Арнольд Шварценеггер и Вуди Аллен в офигительной комедии черного юмора Брюса Виллиса ПУЛИ НАД ГУДЗОНОМ". Я уже не говорю об индивидуальных представлениях о прекрасном, выражающихся в отделении времени от передачи разнообразными сочетаниями табуляций, пробелов, тире и еще черт знает чего, а также кучи мусора в виде времени длительности, анонсов, пояснительных записок и др и пр, сбивающей с толку "интеллектуальный поиск\замену" в Wоrd-е.
Другими словами, НЕТ НИКАКОГО ЕДИНООБРАЗИЯ => НЕТ ФОРМАТА => НЕЧЕГО ПРЕОБРАЗОВАЫВАТЬ.

И с чем в таком случае мы имеем дело, как не с той самой "нечеткой информацией", которую Вы совершенно справедливо упомянули в связи с задачей распознавания образов, зачем-то заподозрив меня в ереси? Именно в силу нечеткости и зашумленности этой информации кто-то переводит сотни килобайт перловых скриптов, кто-то ругается матом, перебирая подстановочные знаки в "поиске\замене" Ворда, а кто-то тупо перебивает каждую строку. И в конечном итоге каждый имеет кучу потраченного времени, головной боли и нервов.

При всем этом, "В ОБЩЕМ ВИДЕ телепрограмма является достаточно простой и четкой структурой" (Dr.Caligari). То есть нам достоверно известно, что любая последовательность символов каждого из этих исходников, какими бы изобретательными (а в некоторых случаях - просто ленивыми) ни были их авторы, обязательно имеет совершенно четкий прообраз-структуру, которую, в том числе, можно рассматривать и как базу данных, что собственно Вы и предложили сделать несколькими постами раньше: "каждая телепередача - это запись с определенными числом полей" и так далее.. Проблема в том, что эти записи и поля не даны нам в чистом, первозданном виде, в силу вышеописанных причин. То есть, в итоге, мы имеем типичную ситуацию для постановки и решения задачи распознования образов. Так в чем я не прав?

А вот когда каждое поле каждой записи уже определено, преобразовать полученный промежуточный формат в соответствии с требованиями конкретного издания - дело второе..

Поэтому, все-таки главная проблема здесь - проблема РАСПОЗНАВАНИЯ, а не ПРЕОБРАЗОВАНИЯ.

Всё правильно, правильно...

Только всё-таки вряд-ли это можно назвать распознаванием образов.
Хотя, с такими вещами как "Арнольд Шварценеггер и Вуди Аллен в офигительной комедии черного юмора Брюса Виллиса ПУЛИ НАД ГУДЗОНОМ", распознавание образов, конечно можно придумать.

Просто меня покоробила такая постановка вопроса, типа: "А давайте, вместо того, чтобы добиться корректного представления информации, придумаем способ распознавания образа того, что хотел сказать автор информации".

Задача распознавания образов настолько глобальна и универсальна, что годится куда-угодно.

Я, честно говоря, не могу удержатся от смеха, когда представляю себе, программу, распознающую образ в данной задаче. ... что-то типа: поиск по ключевым фразам, отсекание имен известных киноартистов, переделка в именительный падеж и т.д.

Вот, например, хорошая задача из этой области... Написал программист очень классную программу, рашающую очень крутую задачу. Но написал её плохо - не работает, в коде разобраться невозможно и т.п. И сам толком сказать не может, чего он сделал...
...А мы - не дураки! Давайте-ка мы запустим программу распознавания образов на его код - и поймём, чего он хотел написать... Круто!!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.