Советы бывалых

• Автор темы Автор темы Brennet
  • Дата начала Дата начала
Ответ: Советы бывалых

Если вы поборник минимализма и стремитесь делать свои файлы максимально компактными, не жертвуя при этом качеством, то возможно пригодится следующий совет.
Все знают, что у корела не идеальный механизм формирования градиента, который при достаточно большой своей протяжённости на печати становится дискретным, с заметными поперечными полосками переходов. Обычно самые плавные градиенты советуют делать в фотошопе, однако при затаскивании в корел и при обильном их использовании они сильно раздувают размер файла. Так вот, если вам понадобился линеарный градиент, то предлагаю делать его в поперечнике толщиной в один пиксел. В самом кореле требуемую толщину такой однопиксельной полоски делаете простым масштабированием... и он выводится на печать совершенно корректно! При этом занимает в памяти считанные килобайты.

Не по теме:
Brennet, вы опыту сначала наберитесь и знаний, а потом учите других людей. До "бывалого", вы мягко говоря не дотягиваете, судя по вашим советам.
К примеру OLE-объекты можно быстро и просто конвертнуть в кривые с помощью макроса WoXXoM'а. К сожалению я названия не помню, но найти не сложно.
А по поводу градиентов... почитайте материал Steps в градиентной заливке

Не по теме:
Мои советы – это не теория, а практика. Они работают, иначе бы не постил понапрасну. 14 лет работы с CorelDRAW (начиная с 5-й версии), как мне кажется, дают такое право. Макросы – это хорошо, но мои советы тем ценны, что позволяют обходиться штатными средствами. Не ставлю своей задачей пошатнуть чей-то авторитет, просто хочу бескорыстно помочь. Больше объяснять (хмм.., оправдываться?) почему пишу свои посты не буду. И.., пожалуйста, воздержитесь от личностных оценок. Пишите по существу темы. Простите за оффтоп.

Brennet спасибо за советы

Если нужно напечатать цветопробу для двухкрасочной машины (например отдельное наложение триадных синего и красного) из Корела без специализированного рипа, есть метод:
создаём 2 плашки С:0/M:0/Y:1 (Y:1 – в качестве примера) (цвет. модель CMY) и G254 (цвет. модель Grayscale), накладываем друг на друга, задаём оверпринт, группируем, всё, маска готова. Мы получили маску, которая будет вычитать из того, что будет располагаться под ней триадные желтый и черный (С:0/M:0/Y:1 + G254) (в качестве примера). Накладываем её на изображение, всё вместе растрируем в CMYK и печатаем. Варьируя 1 и 0 в С/M/Y можно получить соответственно вычитание других триадных цветов, G254 отвечает за вычитание чёрного.
Прилагаю готовые плашки, если кому нужно (в последних версиях Корелов CMY без костылей не редактируется).

Последнее редактирование: