совсем глупый!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
>линии и кривые заданные математическими объектами называемыми вектор.:)
Нда... Низя давать дизайнерам пользоватся математическими терминами

Вы полагаете что дизайнер написал справку к Шопу которую я процитировал по-русски?

Ну хорошо, попробуйте изобразить тут вектор, математически разумеется. Не графически.

2CMYK
>Вы полагаете что дизайнер написал справку к Шопу которую я процитировал по-русски
Имено:) Как профессиональный математик - по крайней мере как человек получивший диплом МАТЕМАТИКА, скажу, что процитированая вами фраза - бред:( С точки зрения математика:) Цитата из ссылки IG точнее - "Векторная графика - изображения, которые полностью описываются с помощью математических формул"
Если Вы сможете превести выражение паралелепипеда, Элепса или кривой Безье через понятие Вектор - я сниму перед вами шляпу:)(а это основные примитивы, с которыми работают векторные редакторы)

>Ну хорошо, попробуйте изобразить тут вектор, математически разумеется
Пожалуйста:) Вектор это объект характеризующийся двумя значениями - направление и величина. Рисование вектора как направленого отрезка - это для тупых в пределах двумерного пространста. Для n-мерного пространства вектор нарисовать затруднительно:) Тем не менее это базовое понятие векторной алгебры. А двумерное пространстово очень частный случай в матеиматике

Но это все в рамках данного сайта - полный оффтоп

Понятно, профессиональный математик занимается любительским дизайном и попутно ликвидирует математическую безграмотность дизайнеров.

Vector graphics are made up of lines and curves defined by mathematical objects called vectors. Vectors describe an image according to its geometric characteristics. For example, a bicycle tire in a vector graphic is made up of a mathematical definition of a circle drawn with a certain radius, set at a specific location, and filled with a specific color. You can move, resize, or change the color of the tire without losing the quality of the graphic.

В физике и математике вектор, как вы отметили – это величина, которая характеризуется своим численным значением и направлением. Это значит что можно описать последовательность векторов таким образом, что конец предыдущего будет находиться в начале следующего. Это значит что не составит труда вычислить расположение всех точек с заданной точностью входящих в описанную данными векторами фигуру. Я процитировал выше в машинно-читаемой форме то, что написано в справке Шопа. Поскольку никаких четких утверждений от вас не было в предыдущем постинге, хотелось бы их получить сейчас, можно в форме ответов на вопросы:

Безье нельзя задать векторами.
Прямоугольник нельзя.
Окружность нельзя.
Сколько места занимает формула содержащаяся в одном узле (вершине) векторной кривой.

>Я процитировал выше в машинно-читаемой форме то, что написано в справке Шопа
От того, что бред написан в умной книге, он не становится правдой

>Это значит что можно описать последовательность векторов таким образом, что конец предыдущего будет находиться в начале следующего.
Ну нету у вектора ни начала ни конца.

>Сколько места занимает формула содержащаяся в одном узле (вершине) векторной кривой
Незнаю:) Что такое векторная кривая? Можно дать определение?

Грубые примеры!
Растр - это работа с фотографией
Вектор - это полиграфия

>Растр - это работа с фотографией
А если я с 0 рисую все в Шопе или Паинтере то это уже не растр?

>Вектор - это полиграфия
Зачем так категорично?
Вот у меня на коленях журнал Hard&Soft - это надеюсь полиграфия? А в нем на полстраницы в качастве заставки к статье работа не раз здесь выставляющегося Blakk-а, а в ней следов векторной графики я лично не вижу:)
http://www.hardnsoft.ru/magazine_images/104/zastavka-photoshop.jpg

Еще раз - если картинка представлена как набот цветных точек - это растр
если можно описать с помощью математических формул - вектор
Бывают форматы содержащие и то и другое, но редактировать приходится почастям:)

Кикоз. Векторную картинку вы не можете увидеть иначе как только вычислив все точки изображения описанные векторами.

Ну нету у вектора ни начала ни конца. Ах нету, а как же тогда насчет численного значения и направления. Или так трудно ввести систему координат - глобальную и локальную?

Поскольку вы вновь ничего не утверждаете, а только задаете глупые вопросы, я прихожу к выводу что утверждать вам нечего. Поскольку фраза "описать с помощью математических формул" может относиться к чему угодно, от арифметики до кошки Шредингера.

Повторяю, пока вы не начнете что-то утверждать, а не только саркастически морщиться - разговаривать не о чем.

Да, кстати, а почему же тогда графика векторная, а не мат-формульная?

>а почему же тогда графика векторная, а не мат-формульная
А это к тому, кто придумал термин:) У меня есть свои предположения - но это полнфй оффтоп

Сходил по вашей ссылке - цитирую: "Для удобства будем считать, что каждая точка A(x,y,z) характеризуется вектором направленным из центра системы координат в данную точку."

И где тут сказано, что вектов выходит из начала координат и заканчивается в этой точке?

>а как же тогда насчет численного значения и направления.
А как численое значение и направление связано с наличием у вектора начала и конца

>Или так трудно ввести систему координат - глобальную и локальную?
А что это даст?

>пока вы не начнете что-то утверждать, а не только саркастически морщиться - разговаривать не о чем.
Вам было дано определение вектора - не верите мне - прочитайте учебник:)
А лично я заканчиваю оффтоп - выучите векторную алгебру - пишите, поговорим:)

Стало быть вам ее учить без надобности. Это факт из отсутствия утверждений у вас.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.