Создание баннера в ФШ ( размер 700см х 110 см )

• Автор темы Автор темы Valery 333
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
А мне, например, интересно, как полгигабайта при пересохранении из PSD в TIFF без компрессии и слоев внезапно превратятся в 200 мегабайт?
После пересохранения вашего psd в тиф без слоев (обратите внимание!)

кстати, любой файл можно закинуть в .zip
А мужики-то не знают! :)

Хочу сделать баннер, размер 700см х 110см. Кр.

кстати на фига 100dpi на 7 метровый банер? О_О

вполне достаточно 30 dpi даже 24dpi
давно строю банеры (по брендбуку) Шкоды, Шевроле. Форд , Хэндей и прочих авто. Также каждый день получаю ссылки на готовые банеры с фтп этих авто для редактирования (обычно добавляем адрес, лого дилера).
На еврощиты 6х3 м больше 30 dpi никто не дает.

• Спасибо
Реакции: stasyan
500 мб при 100 dpi нормально,
кстати на фига 100dpi на 7 метровый банер?
Интересная вы личность! Сорелами ругаетесь, в одном сообщении говорите, что нормально, в следующем возмущаетесь что много. '))'
И по поводу превращения 500 метров в 200 все таки неясно. Или все таки, путем понижения разрешения до 30? Так, тогда вообще меньше сотни будет, откуда 200?

500 метров в данном случае - чистый размер 700x110 см 100 dpi CMYK. Без слоев и сжатия, голый рав.

• Спасибо
Реакции: Valery 333
наверное потому что

такую ерунду может написать только человек , который НИКОГДА не делал банеров ;)
щиты в основном и висят на такой высоте
не надо никаких 100 дпи. ЧУШЬ это.

По большому счету, я с вами согласен, меня просто удивила вопиющая непоследовательность. '))'

Не по теме:

Как меня всегда радовали широкоформатчики.
Особенно когда сдают заказы на офсет :). А что 72 dpi rgb tiff не достаточно? Какой такой оверпринт?..

Мне интерьерку недавно запоганили, еще переделывать не хотели. Специально сделал 300 dpi. Так нет же - ужали мой тиф до безумия. "Вы что, это же широкоформатка - у нас больше 300 мб макеты не принимают, никто еще не жаловался, да и печатает так быстрее..." Поубивал бы.
Простите, не сдержался :).

Выскажете нормальные вменяеые требвания ат потом: ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.