Создание коробок

• Автор темы Автор темы stanlee
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Создание коробок

А нам надо чтобы ввести 15х20х30 и програма сама построила чертеж. :)

Тема коробок очень заинтересовала. Вот попробовал по-быстрому нарисовать коробку в кореле (слева). Там конечно могут быть ошибки, так что плиз не пинайте. Нарисовал. Но ведь это примитивно как-то. Когда смотришь на раскрои взятые к примеру с того-же rudtp.ru - на них куча чертежных пометок и т.д. Как образец взял картинки с текстового документа, выложеного ранее, - на них куча обозначений. Выходит если человек не знает черчения построить коробок не получится? С пространственным мышлением проблему решить можно простым способом - набросать макет в кореле (к примеру), распечатать его на обычном листе бумаги, сложить, выверить ошибки, внести исправления в электронный вариант. Это просто. Меня вот очень смущает куча разметок. Как с ними быть? Понесу в печать без них и не примут.

Вложения

• BOX.jpg
    BOX.jpg
    50.5 КБ · Просм.: 2 127

Разметка здесь поясняет логику создания упаковки. В печать, разумеется, ничего этого ненадо. Пунктир, линия для прожига штампа всеравно.

Т.е. можно и в таком виде отдавать? Пунктиром обозначается линия сгиба?

биги - фальцы и высечка обозначеатся как типография попросит -- обычно на отдельных слоях спотовыми цветами -- а пунктир это или нет - не принципиально -- главное договориться с технологом чтобы не было неоднозначных обозначений /*тавтология вышла ) */

Для прожига штампа надо ещё связи поставить (дырочки, чтобы штамп не рассыпался).

Вложения

• Box.gif
    Box.gif
    7.9 КБ · Просм.: 917

да! -- клапаны на клей - минимальные углы высечки и прочие тонкости тоже необходимо уточнить у технолога -- а то или придется платить за подгонку макета - или просто завернут работу -- а это сроки....

IP сказал(а):
Обязательно посоветоваться с технологом (в каждом случае свои требования). Если с кроем коробки все ясно, то выглядеть это должно примерно так:

А ссылку чтоб скачать такую прогу не подкинешь?
Или если не затруднит скинуть заархивированный и порезанный по 5 метров дистриб на мыло spirit412@yandex.ru (только предупреди сколько метров будет, а я уж ящик растину под это дело).

ЗАРАНЕЕ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!

К сожалению, профессиональными пакетами поделиться не могу. ))
Для создания простых, стандартных упаковок можно воспользоваться BOXGEN.
Эту программу нетрудно найти самому. ,)

IP а ты кинь списочек этих профессиональных пакетоф
а мы их пробьем у варезных людеф :)
поломаем и раздадим нуждающимся :)

Вот тут софт ищи

IP сказал(а):
Обязательно посоветоваться с технологом (в каждом случае свои требования). Если с кроем коробки все ясно, то выглядеть это должно примерно так:

Здравствуйте!
Вы не могли бы ответить! Вкакой именно программе сделан вами этот скриншот!

stanlee сказал(а):
Народ подскажите как делать коробки для софта
типо вот такой http://www.webceo.com/images/dnld.gif

да и еще как делать дизайн такой коробки для печати всмысле как все равпологать на листе чтобы в печать сдавать - тама же крылышки всякие - кто делал для печати подскажите пожалуйста :embarasse

сначала узнаешь габариты а потом как в старые древние времена вычерчиваешь что тебе надо и собираешь сам
как говорят : хочешь чтоб было хорошо сделай ето сам

IP сказал(а):
Можно и в векторной программе, но все расчеты в голове.
Можно и в специальных приложениях MarbaCAD, ArtiosCAD, ImpactCAD (самые известные), но все жутко дорогие. Там и спуск делается и 3D презентация.

2DimSUN. Литературы кот наплакал. Для начала можно прочесть это... (чтобы понять какие могут быть проблемы).

Здравствуйте!
Я давно ищу в инете MarbaCAD, ImpactCAD, не подскажете где их можно скачать?
Или если у Вас есть - может скинете на мыло (или если в Питере то можно "пересечься")? Буду очень презнателен!
Если надо могу дать ArtiosCAD и боксген!

IP сказал(а):
К сожалению, профессиональными пакетами поделиться не могу. ))
Для создания простых, стандартных упаковок можно воспользоваться BOXGEN.
Эту программу нетрудно найти самому. ,)

Если можешь скинь на мыло что у тебя за программы есть! да и если можно и сами программы.... а как взломать... сами разберёмся!

Именно эту ссылку я и давал :)

Вот официальный сайт программы одной!
Куча готовых разверток коробок.... привью в 3Д
http://www.discore.com
в рубрике доунлоад скачаете демку на 30 дней.
Учьти те ещё одно обстоятельство - программа считает в дюймах :-) Подозреваю из-за того что не зарегистрирована.
Так что юзайте на здоровье....
Если найдете лекарство... и поделитесь... буду очень благодарен.
Я лекарство искал 3 месяца... не нашел. УДАЧИ ВСЕМ!

Довольно сносно разбираюсь в артиусе....
но вот проблемка....
хочу сделать крой штампа под пазлы....да так чтобы как в стандартных кроях - менюшка была с возможностью изменять данные!
как создавать буквенные индекса.....и такие меню...я вкурсе - всю довольно просто!
Сложность возникает в создании самой пазлы....т.е. по каким "формулам"...она строится....т.е. по какому принципу????

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.