[AI CC-CC2022] Создание названий набора данных для панели "Переменные"

seregasss435

Участник
Топикстартер
Реакции
9
Доброго дня колеги
Вопрос:
возможно ли в csv файле указать названия набора данных для переменных и связанных с ними динамических объектов которые будут импортированы в панель "Переменные" с помочью команды
"Загрузить библиотеку перерменных".
Если возможно то как ?
Использую csv файл без этих данных и в этом случае название набора данных определяеться по умолчинию : "Набор данных 1, Набор данных 2 и т.д. " , что не устраивает. Использование xml файла не мой случай и скрипт тоже не хочу , хочу использовать для этих целей исключительно csv файл в котором бы прописывал названия набора данных еще в Excel , потом сохранял как csv файл, менял точку с запятой на запятую и импортировал бы это счастье в Иллюстратор в панель "Переменные".

Вложения

Так что нельзя иль как ?

Последнее редактирование модератором:
У меня процесс поставлен и ориентирован на использование csv. Плюс Adobe внедрило поддержку csv . Так чего бы нехотеть ?

• Спасибо
Реакции: Slx1
  • Спасибо
Реакции: seregasss435
the native feature does not have an option to name Datasets. The alternatives are the use XML or Variable Importer Script mentioned above

• Спасибо
Прикольно конечно, но в случае ТС я бы сделал формирование XML (плюс csv раз на него завязано там что-то) еще на этом этапе:
прописывал названия набора данных еще в Excel , потом сохранял как csv файл, менял точку с запятой на запятую
одним макросом/функциями, и даже запятые потом менять не нужно :)

Не по теме:
Кстати, раз уж там адобе что-то внедрили с csv, то и сохранение должно быть. Интересно было бы правильно названные наборы данных сохранить в csv и посмотреть что там :) (сам не могу, у меня древняя CS6)

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Если их экспортируете/сохраняете батчем через action, то есть такие опции вроде (на видео — после 9 минуты). Или вам нужны совсем специфичные названия?
1613354824388.png

• Спасибо
Если их экспортируете/сохраняете батчем через action, то есть такие опции вроде (на видео — после 9 минуты). Или вам нужны совсем специфичные названия?
Посмотреть вложение 140917

Action подтягивает данные (названия набора данных) с палитры "Переменные" , а именно там названия по умолчанию - у меня цель сдель названия набора данных эдентичными с названием файла который будет подставляться в переменную и предварительно экспортировано в палитру "Переменные".

Action подтягивает данные (названия набора данных) с палитры "Переменные" , а именно там названия по умолчанию - у меня цель сдель названия набора данных эдентичными с названием файла который будет подставляться в переменную и предварительно экспортировано в палитру "Пе
Коректировка >> не экспортированы а импортированы (в моем случае)

Прикольно конечно, но в случае ТС я бы сделал формирование XML (плюс csv раз на него завязано там что-то) еще на этом этапе:

одним макросом/функциями, и даже запятые потом менять не нужно :)

Не по теме:
Кстати, раз уж там адобе что-то внедрили с csv, то и сохранение должно быть. Интересно было бы правильно названные наборы данных сохранить в csv и посмотреть что там :) (сам не могу, у меня древняя CS6)
Спасибо

XML и CSV при кажущейся похожести - принципиально разные форматы хранения информации. XML древовидный и CSV линейный. То есть, если любой CSV можно преобразовать в XML без потерь, то обратная процедура в большинстве случаев не проворачивается.

• Спасибо
Так и шо, удалось решить проблему посредством csv? Интересно же )

• Спасибо
А почему скрипт не хотите?
по пойму решение всех ваших хотелок
не знаю как там с запятыми, но всего пару кнопок придется нажать и все

1613401585004.png

• Спасибо